6665

Google обижает маленьких!

Год начался с лобового столкновения дредноута и джонки ― мегакорпорации Google и крошечного некоммерческого партнерства со странным названием AdNauseam, что можно перевести с латыни как «с отвращением».


Google ― это капитал 80 миллиардов долларов, всемирная поисковая машина, youtube, android, maps и earth, контроль над интернетом, потоки рекламы, почта gmail, миллиарды пользователей, 54 тысячи сотрудников и знаменитый офис в Калифорнии. AdNauseam ― это три человека, у которых даже офиса нет: профессор Хелен Ниссенбаум работает в Нью-Йорке, разработчик и артист хай-тека Дэн Хоув то в Нью-Йорке, то в Гонконге, дизайнер Цур-Авив в Тель-Авиве. Ну и как их угораздило налететь на Google?

Google обижает маленьких! Новости, Freeadnauseam, Корпорация Добра, Гифка, Длиннопост
То, что под приятной, гладкой, легкой, скользящей оболочкой интернета скрыты работающие день и ночь механизмы слежки, ни для кого уже давно не новость. Собственно, весь интернет, за исключением темных и глубоких сетей, превратился в паутину слежки. Следят все: рекламные агентства, продавцы, спецслужбы. Все они создают базы данных, в которых пользователь определяется фингерпринтингом (способ идентификации пользователя по настройкам его браузера — А.П.), описывается алгоритмами, классифицируется с точки зрения поведения, потребностей и возможностей. Все они лезут к человеку, обкладывая его куками, суперкуками и впихивая ему в мозг рекламу, идеально подобранную к его запросам. Так, на их взгляд, должен работать интернет.
Google обижает маленьких! Новости, Freeadnauseam, Корпорация Добра, Гифка, Длиннопост

В ответ правилом хорошего тона стало ставить в браузеры дополнения AdBlock Plus и uBlockOrigin, которые блокируют рекламу. Эти и многие другие дополнения работают по принципу щита, отбивающего летящие в пользователя удары. Можно поставить в браузер много дополнений и создать капсулу из щитов, внутри которой путешествовать по интернету. Но, так или иначе, все это оборона, и ничего, кроме обороны, оборона на последнем рубеже, то есть там, где начинаются наши глаза, наш мозг, наше сознание.


Три чудака без офиса и инвестиций придумали кое-что другое. Они придумали, как бить в ответ! Их легонький AdNauseam, установясь в браузер, тут же начинает в фоне, не мешая пользователю, кликать всю рекламу подряд, как оглашенный. Вы же хотели, чтобы мы кликали? Ну так получайте! И пока человек занят своим делом, то есть читает, играет или коммуницирует в Сети, маленькая программка засыпает тысячами кликов всю окрестную рекламу, радостно приветствуя распродажу бус и BMW, путевок и кроссовок, ламп и лимонов и всех прочих столь же мало связанных между собой вещей. И к чему это приводит?

К тому, что под градом ударов ломаются алгоритмы, созданные для того, чтобы вычислить пользователя, создать его психологический портрет, предсказать его интерес к товару и услуге. Но если вы кликаете на всю рекламу подряд, то портрета нет, так же как алгоритма нет, есть только сумасшедший, который не представляет никакой ценности в глазах рекламы и торговли. Спецслужбы тоже отдыхают, потому что не могут увидеть за таким поведением психологию. Вся эта банда насекомых, облепивших пользователя, при таком его поведении дуреет, ломается и отваливается, а в базы данных записывается сплошной и негодный для анализа шум
Google обижает маленьких! Новости, Freeadnauseam, Корпорация Добра, Гифка, Длиннопост

И мы становимся неотличимы. Мы, объекты слежки, вдруг теряем личные черты и сливаемся в толпу существ без индивидуальных особенностей, отчего вся наука описания клиентов и манипуляции клиентами летит к черту. Сто таких браузеров уже создают сильное напряжение в конкретных следящих механизмах, тысяча способна сломать математические мозги, считающие каждый клик, а сто тысяч, как армия лучников, засыплет кликами огромные конторы, управляющие миром.


Приятно представить себе лица аналитиков, которые приходят утром на работу и с недоумением смотрят на графики, которые показывают, что отныне все кликают всё!


Профессор, программист и художник создали атакующее оружие, способное изменить Сеть!

Google обижает маленьких! Новости, Freeadnauseam, Корпорация Добра, Гифка, Длиннопост

Это удар в сердце империи, по ее самому главному секрету. Этот секрет состоит в том, что отрасль кормится нами, нашими данными, нашим поведением, нашими привычками, нашими жизнями. Все это им нужно, чтобы перерабатывать в деньги. И вот поэтому Google выбросила AdNauseam из своего всемирного сетевого магазина, но не только. Google вырубила дополнение прямо в браузерах пользователей и установила программный блок, препятствующий новой установке. Google, не вступая в объяснения по существу дела, просто выжгла маленького наглеца из своего браузера Chrome.


Три чудака ― профессор Ниссенбаум, программист Дэн Хоув и дизайнер Цур-Авив ― выпустили в ответ пресс-релиз, в котором сказано: «Страшно подумать, что в любой момент Google может спокойно сделать так, что у вас без всякого предупреждения исчезнут расширения и данные. Сегодня это ваш инструмент конфиденциальности, завтра это ваш фотоальбом или менеджер паролей. Власть Google над браузером Chrome сильна, но храбрые пользователи могут найти инструкцию по установке AdNauseam, где разрешение Google не нужно».


И есть ведь еще Firefox и Opera, в них маленький смельчак AdNauseam может по-прежнему кликать рекламу весело, хотя и с отвращением.

Google обижает маленьких! Новости, Freeadnauseam, Корпорация Добра, Гифка, Длиннопост

источник

Дубликаты не найдены

+222

Двоякие чувства вызывает эта новость.


Бунтарь внутри меня говорит: Так их! Молодцы парни!


А прагматик напоминает: А зачем гуглу нужно будет тратить деньги на поддержку того же ютуба, если реклама не будет работать? Хотите видео? Платите 20 баксов в месяц. Хотите в HD? Платите 40.

Бесплатная почта с гигабайтами памяти? Забудьте.

Пикабу? А зачем поддерживать Пикабу, если профита нет? Кто за это будет платить? Торрент трекеры? Развлекательные сайты? Если вся система с рекламой перестанет приносить доход, интернет в привычном нам виде просто исчезнет.


Сбор данных и слежка это плохо, но готовы ли вы к тому, что любой контент станет платным?

раскрыть ветку 82
+91

исчезнут тысячи говно-обзорщиков как класс, не считаю это минусом.

раскрыть ветку 16
+71

Это безусловно плюс, как и исчезновение тысяч говно-сайтов с копипастой и тонной рекламы. Но к сожалению, с тонной дерьма пропадет и годный бесплатный контент.

раскрыть ветку 9
+8

зачем ты их смотришь этих говно-обзорщиков? кто ищет, тот найдет как говорится

раскрыть ветку 2
+2
на песни с лабутенами планктон не будет втыкать
+2

Ну хз, выбирал себе электролоблик, отзывы - это хорошо, но хотелось если не пощупать, то хотя бы посмотреть инструмент в работе, послушать звук. Без говно-обзорщиков было бы печально, а так почти на любую модель лобзика было как минимум одно видео.


Аналогичная ситуация была с швейной машинкой в подарок жене.

раскрыть ветку 1
+41

В "Адам портит все" рассказывали, что 1 человек за всю свою жизнь гуглу приносит профит в размере 11$.

раскрыть ветку 13
+78

Настя дала 20 парням, а Маша и Катя никому, но в среднем они все шлюхи

раскрыть ветку 3
+14

1м кликом можно принести компании яндекс почти 500р. Боюсь про 11$ адам загнул. Я видел эту серию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
второй сезон вышел? не знал, спасибо
раскрыть ветку 1
-7

Ты серьезно 11$, пфф, ты приносишь такой профит, который никогда не заработаешь

ещё комментарий
+6
Клик на рекламу = деньга за рекламу + куча инфы
Тысяча кликов на рекламу с этим расширением = куда больше денег за рекламу без кучи инфы
¿¿¿
PROFIT
Плюс товарищи, которые помешаны на защите, типо, сидят на пикабу через тор в интернет кафе в маске кота, им ведь тоже спокойнее будет.
+12
тоже хоть убей по нимаю логики таких пользователей.

Пример как я вижу текущую ситуацию
Р - разработчик
Д - пользователь

Р: ребята, вот вам контент, но мы как бы старались, работали там + у нас штат сотрудников, по этому заплатите нам за контент
Д: Чтооооо?? платить за контент??? Ну уж неет, давайте бесплатный вариант
Р: Эм... ну лады, давайте так, вы как бы юзайте наше творение бесплатно, но давайте мы вам будем показывать рекламу, вам особо не в напряг, а нам окупаемость контента
Д: Чтооооо??? рекламмааа? НУ уж нет, ах вы жалкие барыги, только о выгодне и думаете, давайте нам все бесплатно, и за обслуживание платите сами

P.S.
Только не нужно рассказывать сказки что какие-то сайты "борзеют", если они борзеют и перенасыщают свой сайт рекламой - не ходите туда
раскрыть ветку 4
+1
Ты видимо вырос в очень благополучной семье, и никогда не заводил привычку пркупать игры на дисках на рынке?
(А после реквизировать все подряд, когда эра интернетов настала?)
раскрыть ветку 3
+8

Для этого есть те же механизмы, что и с адблоком


"пожалуйста, внесите нас в исключения, мы же полезные и реклама у нас адекватная"


Такая просьба абсолютно адекватна и я не вижу причин мешать полезным сайтам зарабатывать на хлеб

раскрыть ветку 8
+16

прости. готов к минусам... но вот мне кажется что это прикольно.

http://risovach.ru/upload/2017/01/mem/piraty-karibskogo-morya_136286314_orig_.jpg

раскрыть ветку 4
0
адблок блочит ее, вообще-то
раскрыть ветку 2
+4
Если ВЕСЬ контент станет платным - он будет дёшев. Будет платно, но дешево.

Сейчас либо бесплатно и с кучей рекламно-шпионских "бонусов" (большинство), либо очень дорого (премиальные сервисы).

+17

Ответ есть - социализм!

Иллюстрация к комментарию
+3
Ага. Я по такому принципу любимым ютубщикам даже адблок вырубил)
+3

Да не будет такого. С того что ты кликаешь на рекламу тому или иному человеку капает копейка. От того что эта прога просто натыкала на рекламу, да, она сломала систему, но ее все равно починят + она накидала гуглу просто кучу копеек. С 1-го компьютера 100 копеек(а это уже рубль), со 100 компов-100.000 копеек. С 1000- 1.000.000 копеек.

P.S. Ну естественно копейки это просто как сравнение. На самом деле все в куда больших масштабах...

раскрыть ветку 5
+7
Фокус в том, что компании просто перестанут платить гуглу эти копейки. Вообще.
раскрыть ветку 3
0

Для тех, кто не в курсе - за каждый клик рекламодатель платит Гуглу деньги. И куча бессмысленных кликов, не принесших рекламодателю клиентов (но каждый из кликов рекламодатель вынужден будет оплатить), приведет к тому, что рекламодатели уйдут от Гугла и за пользование сервисами придется платить нам с вами. Мы этого хотим?

+18

Мало того, что платным. Так масса контента просто исчезнит) Как минимум всеми любимые порно сайты, которые держатся только за счёт рекламы и больше ничего)))))

Готовы ли вы отказаться от порно в интернете?))))

раскрыть ветку 9
+23

На порносайтах, которые контент делают - подписка платная.

раскрыть ветку 1
+18

безграмотность тоже исчезнИт

раскрыть ветку 1
+8
Если из Интернета убрать все порно сайты, останется только один. И на нем будет текст: "верните порносайты"
У какого-то комика было)
раскрыть ветку 2
+1

спорно без порно

0

Порно в ветке выше обсуждают

+2
Против любой власти. Кроме мамы.
+2
Помимо рекламы, эти конторы сливат данные спецслужбам. Банят не только экстремистов, но и других вполне адекватных людей 'разрушающих' систему, подделывают карты и совершают прочие 'ништяки'. Реклама это не самое страшное что происходить. Слежка и контроль, сотрудничество со спецслужбами, это самое неприятное. Человек чоловеку WOW ! (Дженирейшн Пи, кто не вкурсе ). Фишка этого расширения в том, что оно спутывает карты. А зарабатывать на рекламе можно вполне человеческими способами, было быжелание.
+2

Контент на ютубе создает не гугл, а сообщество. Введет плату, многие найдут бесплатную альтернативу.

раскрыть ветку 3
+3

А десятки тысяч серверов, сотни специалистов, петайбайты трафика (да, он тоже платный), тоже "сообщество создает"?

раскрыть ветку 2
+1
Наверняка, приложение не будет столь популярным, чтобы обрушить сферу рекламы. Какой-то процент отщепенцев появится и уйдёт в инвиз. Остальные же будут продолжать впитывать всплывающие рекламные сообщения. Даже тот же АдБлок с вайтлистом не у всех стоит.
0

Пикабу появился не как коммерческий проект. Не станет Пикабу - появится нечто другое. Свято место пусто не бывает.

Опять же не стоит забывать про краудфайндинг.

раскрыть ветку 3
+2

Какой краудфандинг, о чем вы? Если у википедии это прокатывает, пусть и струдом, то у развлекательных сайтов и инструментов - нет. Истории с донатом АДблока и тп - в помощь. Люди не хотят платить. А хостинг, работа дизайнеров, программистов и тестировщиков - стоят денег, и немалых. Поэтому реклама и есть спасение для многих. Причем если брать рекламу гугла(или директ) - она нормальная и ненавязчивая.

раскрыть ветку 1
0
На джойреактор все попрутся)
0

оперативно работаете, товарищ офицер! )

0
Да похер. Им не надо и нам не надо. Будем на улице общаться
-2

Этот комментарий должен иметь больше плюсов, чем сам пост.

-6
готовы ли вы к тому, что любой контент станет платным?

Да ладно, уверен, мы найдем чем заняться в интернете.

раскрыть ветку 1
+8

Да мы и без интернета проживем, и найдем чем заняться, только это не повод отключать интернет)

-5

Мне кажется удобнее всего будет чтобы пользователь мог бы сам вбить интересующие темы, а коли ему лень соглашаться на слежку.

ещё комментарии
+60

чушь полная. то, что он переходит по рекламе, это вопрос лишь ретаргетинга.


главный его портрет создается исходя из того, что он смотрит.

в рекламе Яндекса есть 2 типа баннерной - по поведенческому признаку и по тематическому.

Поведенческий - то, что вы искали вводя в поисковую строку (по сути ретаргетинг), тематический, это то что вы читаете, чем интересуетесь в интернете.


Пример тематической - на пикабу вы прочли про то, какая же швабра джессика паркер, а вам предложили купить швабру.


открытие этой рекламы ничто не даст, только поднасрёт в ретаргентинг, который настраивают не все и основную прибыль приносит не он.

раскрыть ветку 9
+18

А заначит надо что? Дополнение к этой проге, чтобы в фоне открывало странички на случайные темы, читало википедию, само слушало музло и смотрело прон. Тогдаразмажется и тематический.


а потом комп скажет "а нахрена мне тогда юзер?" ))

раскрыть ветку 3
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Плюс добавить рандомное время просмотра с человеческими параметрами (возможно с оценкой количества текста и скорости чтения).
Ну и по мелочи, опечатки в поисковые запросы иногда, бэкспейс, странные уточнения поисковых запросов.

-1

Когда реклама перестанет приносить прибыль, вы будете платить за использование пойсковика, ютуба или почты?)) Меня лично не смущает какую инфу они собирают на домашнем компе, хотя там и стоят расширения для противодействия этому, а на рабочем все по максимуму закрыто, главное что бы исходники не стащили, и все) Пока я не нарушаю законы, я никому не нужен) Я даже в какой то степени за рекламу(если не навязчивая) и за слежку(им наверное легче вычислить, хотя у нас и не развито).

+24

Ну да, в Google же дебилы сидят, не знают бедолаги, что не потеряют миллионы на рекламе

Google, не вступая в объяснения по существу дела, просто выжгла маленького наглеца из своего браузера Chrome
раскрыть ветку 4
+2

В последних версиях Хром невозможно даже установить расширение в режиме разраба. Зато лиса и опера норм.

раскрыть ветку 3
+333

На самом деле это фигня. За каждый такой клик с рекламодателя списывается денежка. И вот это уже проблема.

Впрочем, лично я не против, когда полезный ресурс зарабатывает деньги. Не платные же подписки вводить?

раскрыть ветку 206
+74

Не несите ерунду. Адвордс например очень хорошо отсеивает спам-клики. Бывает до 10% кликов отмечается спамом и за них я не плачу ни копейки. Он просто создает шум вашей заинтересованности, чтоб гугл пререстал вас изучать как объект, и помоему это хорошо

раскрыть ветку 28
0
бля ребят, так не пользуйтесь гуглом, не пользуйтесь их продуктами и продуктами их партнеров? В чем вопрос? Почему вы решили что в праве диктовать кому-то как делать их продукт? Они сделали вам поисковик (например) и зарабатывают в нем на рекламе, что бы понимать как с нее больше заработать они изучают поведение и интересы безликих юзеров.
Вы в свою очередь юзаете их поиск абсолютно бесплатно. Не нравятся тебе происки этих буржуев? Пользуйся православным рамблером, или что там еще есть
раскрыть ветку 23
0

Скажите регион по которому вы рекламируетесь, один запрос и сайт по которому если так уверены в алгоритме гугла, я вам покажу что 99% скликивания очень даже возможны.

-9

Ну, хрен его знает. Лично мне гугл дает кучу плюшек, полезных и удобных сервисов. И за все это я плачу лишь частью своих личных данных. Не такая уж большая цена, если есть мозг.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+535

Грамотно чуваки придумали порушить спам - зачем бороться со спамом, сделай так, что бы оплачивать спам стало не интересно. Красавцы.

раскрыть ветку 119
+189
фигня.

у них есть защита от скликивания.

Если анализ показывает, что человек кликает на всё подряд, его уже можно назвать ботом и не брать деньги за его клики.

раскрыть ветку 65
+3
Это гениально)
раскрыть ветку 3
+2
И в результате все сайты и люди создающие контент за счет рекламы пойдут нахуй! Красавцы, блять.
раскрыть ветку 8
-90

Ты знаешь чем отличается спам от рекламы?

раскрыть ветку 39