Голосование в многоквартирном дома
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе.
Приобрела квартиру в МКД на этапе строительства, по договору долевого участия. В декабре 2019 года застройщик сдал дом, назначил сроки приемки квартиры до 20.03.2020 года. В свою очередь УК решила провести очно-заочное голосование среди собственников жилья, без уведомления всех заинтересованных лиц. Срок голосования до 07.02.2020. Я квартиру ещё не приняла, приёмка планируется только на конец февраля, кроме договора на руках у меня ничего нет.
Администратор дома отказывается давать мне бланк для голосования ссылаясь на законодательство, так как я не собственник и мой голос будет не действителен.
Я нашла статью N485-ФЗ, в которой сказано про собственников. Ещё голосовать, как я поняла, имеют право дольщики, но с актом приема-передачи на руках, и застройщик, если есть не проданные квартиры.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли я не имею право проголосовать или всё-таки есть возможность?
Многие так делают. Напринимают по 60р+ за квадрат (у нас 32р и отличное обслуживание), а потом бегай меняй их.
Мы, когда также принимали, заранее организовали группу вк и ватсапе, закрытую, только для дольщиков (просили фотку ДДУ с полу-замазанными данными). За 6 месяцев добавили чуть больше половины дольщиков. И ОСС с ценой 53р за квадрат не прошло.
Посовещались и по рекомендациям нескольких уже собственников пригласили другую УК. Вот с ценой практически в 2 раза ниже, чем была предложена первой.
Но у вас время уже ушло скорей всего. И ваш голос, даже если добьетесь права участвовать, утонет в голосах тех, кому подсунут бумажку со словами "ну ознакомьтесь. проголосуйте и подпишите". Большинство даже не читая ставят да да да согласен. Опыт-с...