Голод - плюсы и минусы. Продолжение

Наверное,надо сказать зачем я пишу. Голод это хороший инструмент, методика голодания изучается и используется медициной давно. Каждый второй пациент, приходящий ко мне голодал в своей жизни. А мои пациенты это люди разных возрастных категорий, некотрые " худеют" или " голодают с целью здоровья" всю жизнь. И это все равно не принесло им желаемого результата. Поэтому мне хочется надеяться на то, что те кто собирается или когда нибудь захочет поголодать  просить эти почты и поймут надо ли им это действительно и если надо - подойдут к этому с умом.

Вернёмся к тому, что необходимо  понять перед голодом: 1) состояние своего здоровья; 2) осознать свою цель ; 3) найти специалиста - врача/ клинику и делать это под присмотром( желательно) ; 4) продумать выход из голода.

Когда нельзя голодать: 1) после обжорства ; 2) перед праздниками, отпуском и т.п.; 3)если до этого было нерегулярное и несбалансированное питание ; 4) если в жизни сложный эмоциональный период; 5)при обострении хронических заболеваний или выявленных нарушений в  биохимических анализах; 6) при беременности, кормлении грудью.

Теперь про плюсы и минусы, которые я наблюдала лично. Плюсы:

- нормализация обмена веществ и гормонального фона. Было восстановление менструального цикла, у одной пациентки даже увеличилась грудь ( гормоны пришли в норму) , беременности на фоне многолетнего бесплодия с неустоновленными причинами, у одного пациента прошла седина и поменялся оттенок кожи, восстановление хорошего уровня тестостерона, нормализация веса даже после одного захода на голод;

- улучшение физических показателей в спорте - гибкость, выносливость , восстановление;

- ремиссия по некоторым заболеваниям.

Звучит привлекательно, но что следует отметить большинство людей , получивших хороших результат до этого начали вести здоровый образ жизни, имели регулярную физическую нагрузку, работали паралельно с пчихосоматикой.

А теперь  с какими отрицательными последствиями люди приходили ко мне:

-  обострения заболеваний

- анемия и другие дефициты по макро и микронутриентам( которые в принципе были и до этого, но потом усилились)

- обстрения со стороны ЖКТ - панкреатита, хронические запоры,  ЖКБ

- наоброт от плюсов - нарушения гормональной сферы, наиболее ярче у женщин в виде проблем с циклом, у одной был даже выкидыш ( уж простите за жесть, но такое тоже было) , у мужчин вплоть до импотенции

- выпадение волос почему то волнует больше всего

- депрессия или агрессивность, плаксивость - изменения характера особенно часто практикующих голод и диеты делают людей крайне непривлекательными в общении и как следствие потеря или ухудшение отношений , разрыв связей с друзьями и т.п.

В принципе отрицательного опыта гораздо больше и весомее, это только то, что вспомнила. Что же делать если вы начинаете задумываться о том, чтобы поголодать. Напомню, что практически 90 % людей эта идея приходит или после обжорства или после неудачных диет. Голодать, как и соблюдать какую нибудь полуголодную ( н: капустную) диету намного проще , чем отстроить свой рацион, придерживаться регулярности в приемах пищи и добавить физическую нагрузку. Ведь не надо покупать продукты ( экономия!) , Не надо думать что приготовить и готовить и это же тяжело ( а значит эффективно!) - кто не понял, это сарказм!

Так вот, когда вы честно ответите на все вопросы и пройдёте по всем пунктам постов и поймёте, что вы готовы , то тгда можно голодать. А теорию и практику я обязательно разберу , если будут запросы) всем добра.

Первый пост  Про голод

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги