Годовщина работы на Тесле
Иииии всем Бобра 👋 сами выбирайте какой вам по вкусу - наш или американский.
Внезапно, отработал на заводе Tesla в Неваде уже год.
Прижился. Должен сказать что это лучшая работа в мире...в моем опыте так уж точно.
No stress, ответственность строго в оговоренных рамках.
Манера постановки задач от руководства - 👍
Зарплата - 🔥
Не без интриг, не без нюансов. Но подобные шалости автор насобачился разруливать ещё в BH.
Технически - тяжело давались PLC контроллеры и управление роботами - не мой профиль.
Но худо-бедно прогресс есть, по результатам годового ревью даже выше ожиданий. Помогло вероятно то что два месяца работал на своем участке в ночь один - амеры прониклись)
Поскольку конкретика о производственных процессах под NDA - максимально абстрагировавшись от политики, поделюсь новостями с теми, кому они не безразличны.
Миграционные адвокаты здорово меня подставили с моей лотереей по гринкарте. Выиграл - ДА. А вот получить гринку по этому процессу у меня шансов не было, только зря потратил время и бабки.
Хороший совет нашим, приезжающим сюда: держитесь подальше от "наших", рассчитывайте только на себя. Порядочных людей встречал, но очень мало. И даже они ломаются, не все но многие. Витя - киргиз сгинул где-то...
Витя, если читаешь, надеюсь у тебя всё норм 🫡 маме не пизди никогда 😅
Что удивительно - все неприятности какие у меня были, были от "наших" или мексов. Ни один амер ничего плохого не сделал и не сказал: ни руководитель на предыдущей работе, ни мировая тётка у которой я арендовал комнату (и ловил для неё мышей голыми руками 🤣), ни тут на Тесле.
2. По миграционному процессу переключаюсь на вариант с EB2 NIW, собираюсь доказать Америке свою полезность:
Внезапно мой диплом заборостроительного университета, нефтяную переподготовку и колледжи с оглядкой на мой стаж эвалюировали как master of science in engineering: даже забавно, дома мои корки никому не нужны были, а тут я аж целый магистр.
Это открывает многие двери, но пытаться куда бы то ни было с насиженного места сейчас пока глупо.
3. Выяснилось что мои знания в IT выше базы в америке и шансы есть, но не в чистом программировании естественно.
Щупаю направление IoT - в нем неплохие перспективы.
Открыл фирму - есть планы в сельское хозяйство, если получится вырубить какие-то гранты
Есть время на завершение процесса с EB2 NIW примерно до ноября 2026. Надеюсь уложусь. Если нет - то придется снова поднимать паруса, обстановка с мигрантами сейчас...не самая простая и дальше будет... ещё сложнее.
4. Америка бесплатно подарила мне машину - Chevy bolt 2018 года. Я успел под все инициативы до того, как их отменили: CC4A, tax credit, pex charging card. Конечно не Тесла, но весьма и весьма 🔥
5. расходы на жизнь в Неваде - скромные. Укладываюсь в 1100-1200 долларов с арендой, питанием, страховками. Тесла отчисляет в пенсионный фонд, немного на брокерский накопительный счёт, даёт неплохую мед страховку, которой я ещё ни разу не пользовался
6. За последние полгода подлечил нервы канабисным мармеладом. Кукуха перестала съезжать, и наконец замерла, чуть накренившись набок
Вывод, чисто субъективный - работяге здесь лучше чем в любом месте СНГ. Вероятнее даже лучше чем в Европе - помню многие с лайнера мечтали найти способ попасть в США...что ж, выходит у меня получилось украсть и их мечту.
Пока всё...
Ответы на многие вопросы есть в моих предыдущих постах.
Панамки нет, всё также есть бандана и кепки - принесенные с собой кожаные изделия складывайте туда.
Напоследок приложу скрин своего старого профиля - создал еще по приезду в 2022, когда жил в Marina del Rey на лодке. И забыл о нём - блогер из меня так себе.
товарищ тут нашел и приколол меня...а ведь я доказал - понадобилось всего 2.5 года, ошибся только в одном: ЛА был остановкой, а не пунктом конечного назначения.
Идем дальше. Шторм утих, дальше - в штиль на вёслах.

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.