1

Годфаве

Серия #чтопочитать
Годфаве

Сразу скажу, кино я не смотрел, но наслышан. И это даже лучше, погрузился в книгу полностью и прочувствовал на сколько возможно всю эту мафию.

История про эмигрантов в америке, а точнее итальянцев, а если ещё — сицилийцев. В книги сицилийцем быть круто, это всегда подчёркивается.

С другой стороны вот это обеление бандитов и превознесение мафии, как мне кажется не следовало бы. Хотя даже в книге, все они кончают одинаково. Но вот ощущения их бессмертности, их могущества на продолжении всей книги прослеживается явно.

Автор Марио Пьюзо явно в "теме". (Привычное для нас имя Мария, здесь оканчивается на "о". Получается мужское имя - Марио, женское Мария. Ну это я так, любопытно просто)

Так вот, почему мафия эта появилась, каковы же истоки? Об этом я тоже прочёл, но уже во второй книге. "Сицилиец" рассказ про умного парня, который любил книги, ему пришлось совершить преступление и бежать в горы, сколотить банду и быть Робин Гудом.

И вообще Сицилия это остров, где местное население угнетают за всю историю разные завоеватели, правители и прочие господы. И куда идти-податься бедному крестьянину? Конечно в мафию, к ним обращаются и за помощью и за правдой.

Только эта мафия выродилась, и стала помогать богачам и защищать их интересы. Вот так и появился сицилиец. И так же быстро исчез, а народ как был в положении "нижеплинтуса" так и остался.

В итоге почему Крестный Отец? Италия страна религиозная, ведь у них Папа Римский, а в америке же тех времен, крестный это примерно тоже что и папа римский в Риме.

Живут они диаспорами. Помогают друг другу в своих грязных делишках. Есть свой кодекс чести, не терпят отказов и бескомпромиссны, если дело касается мести.

Ну и убийств очень много, книга же про мафию. Кино я думаю не менее кровавое.

Не скажу, что кино обязательно посмотрю. С детьми такое не откроешь, одному стало быть как-то неоч.

#чтопочитать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги