804

Гнева пост

Скажите родители, почему вы не вкладываете с пеленок своим детям, что высмеивание физических недостатков у себе подобных это подло, мерзко и, мягко говоря, неумно?
Я в детстве была толстушкой, но я не помню ни одного случая чтобы меня обзывали "жирной","уродкой" и тому подобными словами.У меня было много друзей и подруг, мы дружили большой компанией, а когда стали подростками были и влюбленности и мальчики за мной ухаживали, провожали домой, целовались и гуляли за ручку.Все было, как и у стройных подруг.Я не чувствовала себя "другой", не чувствовала себя ущербной или неполноценной.Меня воспринимали такой какая я есть.Я выросла, вышла замуж, родила дочку.У дочки есть заболевание, с которым мы боремся конечно, но из-за этого заболевания у дочки лишний вес.Ей всего 5 лет, она очень добрая, щедрая и ласковая девочка.Она искренне не понимает, почему дети на детской площадке, с которыми она делится своими игрушками, даже дарит их от всей свой детской души показывают на нее пальцами, смеются и называют "жирной".А я, в свою очередь, искренне не понимаю, почему мамы этих детей молчат и не объясняют своим детям, что полнота это не повод для смеха.В детском саду я однажды не выдержала, когда услышала как одна мама своей дочке говорила "Будешь есть одни сладости станешь жирной, как эта девочка" и показывает на мою дочь.И все это при мне, совершенно не стесняясь.Я повернулась и ответила этой женщине, что ей совсем не помешало бы научится тактичности и этике, а так же расширить свои познания насчет конфет и лишнего веса.То, что я услышала в ответ - это поток матерной брани(при детях и воспитательнице) и совет пойти пешее эротическое путешествие на 3 буквы.Такие родители воспитывают в своих детях понимание того, что те кто отличается от неких "норм" внешности это уроды и смеяться над ними это нормально.Люди, что с вами?Кто вам сказал, что все НОРМАЛЬНЫЕ люди должны быть стройными, с двумя ногами-руками-глазами, обязательно по какому-то эталону, а все, кто не проходит этот "фейс-контроль" НЕ НОРМАЛЕН и должен быть осмеян?
У меня все, я высказалась.
И да, у меня бомбит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда найдут повод упрекнуть, высмеять, оскорбить. Будь ты хоть самой стройной . Всех не исправить, нужно учить своего ребенка отсеивать негативную информацию и не воспринимать все близко к сердцу.
раскрыть ветку (18)
Согласна на все 100%! Добавлю, что именно родители своей любовью и заботой могут вселить в ребенка такую уверенность в себе, что никакие злые слова обидчиков не по чем. Человек находит счастье вне зависимости от внешности. Как говорила моя мама "на каждую кастрюльку найдется своя крышечка" :))
раскрыть ветку (15)
Хех
А потом из этой уверенности проклевывается вера в свою исключительность и искаженное восприятие )
И в итоге получается это не деточка выросла тупой жирной задницей А просто все вокруг идиоты и ничего не понимают )
раскрыть ветку (14)
правду сказал. Меня в детстве мать убедила, что я самый красивый и в классе, и в школе. Реально считал себя красавцем, несмотря на пухлость и дебильную причёску. На одноклассников, которые встречались, смотрел, как на говно и думал, что мне ничего не стоит замутить с тёлкой, но я типа не хочу, типа лень. Лишь в 10 классе мне захотелось "мяса", и я резко похудел. В тот же год меня отшили 2 девки. Из-за того, что первая же полоса оказалась неудачной, обозлился на всех девушек и считал их чуть ли не низшей формой жизни, но в своей внешности не усомнился. Осознание того, что я вовсе и не красавец, а совершенно средненькой внешности, пришло лишь на 3 курсе вуза.
Сейчас усиленно работаю над собой, меняю имидж, потихоньку начинаю общаться с девушками более близко (но пока безуспешно с моей точки зрения).
раскрыть ветку (11)
Меня родители всегда пытались убедить в том же. Но я никогда не верила им. Не знаю откуда комплексы брались.
раскрыть ветку (2)
А у меня вообще родители не знали ни о чем..90-е, работали вовсю чтобы поесть хоть нормально. Однажды подружка лет в 13 сказала мне - фуууу,у тебя растет большая грудь! После этого я стала себя стесняться, сутулиться, и чуть ли не перетягивать грудь (чтобы она не росла). Сейчас то уже смешно, но на самом деле грустно. Детская, подростковая жестокость может привести к плохим последствиям.
Ага
то же самое
мама крайне редко что то говорила о фигуре,и в основном это было - не парься.
А папа наоборот - ты красивая, ты стройная, не смей худеть.
а мне всегда казалось наоборот,и я им никогда не верила.
А с ростом получилось наоборот - папа говорил, ну не переживай что ты такая высокая, не надо из за этого ссутулится
а мне всегда норм было и никогда из за этого не парилась
а почему безуспешно?
раскрыть ветку (6)
не вдул
раскрыть ветку (5)
да брось,разве в этом весь прикол?
раскрыть ветку (4)
Нет, не в этом. Но уже после того как вдул.
Парадокс, правда?
раскрыть ветку (3)
ну не знаю,некоторым не хочется вдувать,а разводить интересно.
раскрыть ветку (2)
таким к доктору надо.
раскрыть ветку (1)
доктора мне ничего путного не посоветовали,поэтому я к ним больше не хожу)
У тебя замечательная мама. На правильные рельсы тебя поставила..
Ну зачем же в такие крайности впадать?Во всем должна быть мера,нарциссов в обществе не очень любят=)
раскрыть ветку (1)
Может научить дочь тому, что все те кто высмеивают не похожих на них и есть уроды? ХЗ, но я бы так и сделала
эм
ребёнок по рассказу ещё в садике, а вы говорите очень сложный и многоуровневый процесс перевоспитания
Ну вот меня родители этому не учили. Я как - то сам это понял. Может потому что у меня у самого кое - какие дефекты с нервами?...

Конечно, меня родители воспитывали, но они мне это не говорили. Все люди одинаковве. По - моему, дети должны это сами понимать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы