8

Глава 33⁠⁠

- И что мне так делать? Грибы собирать? - Во мне росло раздражение. Мне уже порядком надоело, что все лучше меня знают кам мне нужно поступать и куда идти.

- Мы на месте проверим теорию моего сына, и я очень надеюсь, что все это безумие закончится. - Спокойно ответила Светлана, направляясь к двери. - Я подожду на улице.

Она вышла, а я направилась на вверх, за цветами. Надюха выглядывала из хозяйской спальни, как нашкодивший ребенок.

- Ты и правда собралась с этой странной дамочкой? - Спросила она растерянно. - Может не стоит?

- Тебе не говорили, что подслушивать не хорошо? - Я открыла дверь комнаты с цветами.

- Говорили, но было слишком мало аргументов. - Ответила подруга и пошла за мной. - Я пойду с тобой.

А вот это было уже последней каплей.

- А мне это нужно?! - Взвилась я. - Может тебе уже пора заняться собственной жизнью? Возвращайся домой. Я разберусь сама.

- Ты думаешь я не знаю, что являюсь первоклассной занозой для своих близких? - Серьезно сказала она, и от инфантильной дурочки не осталось и следа. - Матери на меня наплевать, лишь бы я красиво одевалась и вовремя улыбалась. Отец от меня откупается при малейшей возможности. Парни, строящие мне глазки, надеются на хорошее приданное, а я же, как человек, их вообще не интересую. - Она глубоко вздохнула. - Ты стала единственным человеком, который хоть немного интересуется мной и готов выслушать. Ты мне дорога. И нравится тебе или нет, я пойду с тобой. Пришла моя очередь помогать. Это понятно?

- Да. - Я растерянно кивнула. На глазах наворачивались слезы. Мне хотелось обнять Надюху и стиснуть в свои объятиях.

- Вот и хорошо. - Она улыбнулась. - Тем более кто, кроме меня сможет поставить на место оборотней? Я же выросла среди волков и, спасибо папе, научилась их приручать. Только переоденусь. Не дело в платье оп лесу шастать.

Надюха вышла, а я выбрала самую красивую розу. Она словно светилась среди остальных.

Чуть позже подруга появилась передо мной в джинсах, кроссовках и футболке. Волосы были собраны в высокий хвост. Такой я её давно не видела.

Ну что ж, вместе так вместе.

Мы вышли на улицу, Светланы было нигде не видно. Что - то не нравится мне это.

Кладбище пустовало, все также скрепя воротами. Когда цветок уже был в вазе Надежда обратила мое внимание на весьма интересное зрелище.

Наши веселые бабульки шествовали по единственной широкой улице деревни во главе с мамой Игоря. Она что - то им рассказывала, размахивая руками. И было совсем не похоже, что местные воинствующе настроены. Они скорее слушали её с открытыми ртами.

- Ты только посмотри! - Прошипела Надюха, когда мы вылетели из кладбища. - Она их будто на поводке ведет. Крутая тетка!

Я не могла с ней не согласиться.

Бабульки провожали Светлану, как старую знакомую.

- А что происходит? - Спросила я её, когда процессия приблизилась к дому.

Деревенские разговаривали о своем, иногда бросая на нас взгляды. Светлана вышла вперед.

- Просто небольшой обмен опытом. - Ответила она. - Я вижу к нам решила присоединиться твоя подруга?

- А вы против? - Серьезно спросила Надюха, выходя из - за моей спины.

- Нет. Вместе веселее. - Светлана заглянула подруге в глаза. - Хоть я и не люблю людей,которые подслушивают. Вещие сны часто видишь?

И я, и Надюха растерялись после этого вопроса.

- Не знаю. Мне постоянно что - то снится. - Протянула подруга.

- Понятно. Значит просто еще их читать не научилась. Все придет, со временем. Просто записывай свои сны и тогда сможешь понять какие из них вещие. Готовы?

- Да, а как мы попадем в лес? - Этот вопрос мучал меня давно.

Светлана усмехнулась и щелкнула пальцами совсем, как Игорь. Стена дома стала мерцать.

Как я потом узнала, это был портал. И опять темный лес, вой, только теперь к ним добавилась еще и тошнота.

0
Dum spiro spero
Автор поста оценил этот комментарий

История интересная, затягивает. Но! Огромная просьба: правьте, пожалуйста, текст перед выкладкой. Банально в Word ошибки проверить. Очень много глупых опечаток, мешающих нормальному чтению. Про орфографию и синтаксис тут и говорить трудно.

А так интересно, куда ж в этой сказке кривая вывезет. )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы