3

Глава 23

Серия Нетрезвый взгляд

С порога мать взялась загибать мои ментальные пальцы, перечисляя Лерины прегрешения. Лера выскочила в прихожую.

- Неправда! - заверещала сестра. - Она...

Куд-куд-кудах! Примерно так я все это слышал. Конечно, тот факт, что теперь они льют говно друг на друга, а не на меня, ложился бальзамом на душу. Но и такое слушать изо дня в день я бы сдурел. Во всяком случае, я лишний раз убедился, что проблема была не во мне, просто эти людм не могут нормально жить, у них просто нет на это ума и сил. Все, что им остается - лить друг на друга свою фрустрацию.

- Ладно, ладно! - успокоил их я. - Вот ваши деньги. Дайте я спокойно поем.

Я все еще давал им десятку в месяц. Эта десятка мне пригодилась бы самому, я не транжирил, но мои скромные сбережения все же таяли, однако совесть, пусть эти двое и высосали из меня много крови, пока еще мне не позволяла совсем уж забить на них. Вернее, забить на мать, она меня все же вырастила и заслужила пожить в комфорте. Сестру я не задумываясь послал бы на хуй, что, кстати, уже не раз с удовольствием проворачивал.

- Я тебе с собой положу соленья и торт, - сказала мать.

Она пошаркала на балкон, который в зимнее время был для нас большим холодильником. Лера подсела ко мне.

- Слушай, - сказала она, - мать сводит меня с ума. Так и ищет, к чему придраться.

- Соболезную.

- Мне нужна помощь.

- Я не могу ее перевоспитать.

- А кто тебя просит? Дай мне денег, чтобы я отсюда съехала.

- У меня нет денег.

- У тебя есть деньги. На что ты живешь?

- Вот именно - я живу. Если я отдам эти деньги тебе, я на них уже жить не смогу.

- Слушай, мне нужно не так уж много. Пожалуйста.

Я чуть не упал со стула. Наша принцесса Лера, которой все и всегда должны, сказала "пожалуйста"?

- Нет, - сказал я твердо. В какой-то момент я понял, что сукой она мне нравится больше. А вот от Леры, которая пресмыкается, мне как-то неловко... да я и просто не знаю, как с ней себя вести тогда. Не пошлешь же ты человека на хуй, когда он говорит "пожалуйста"?

Лера злобно сощурилась.

- Козел, - сказала она. - Ты же мой брат.

Вот так-то лучше, подумал я, эту игру я знаю.

- С чего ты взяла, что это меня обязывает? - сказал я с усмешкой. - Кстати, почему ты просишь меня? Где твое стадо оленей?

- Ты что, Ютуба пересмотрел? Думаешь, если девушка красивая, ей реально просто так кидают на карту деньги? Держи карман шире! Может в кино сводят или в кафе, но мне и там не в радость сидеть, когда думаю, что придется сюда возвращаться.

- В любом случае, ничем не могу помочь.

Лера психанула и выбежала из кухни. На кухню ввалилась запыхавшаяся мать.

- Сынок, сумка в коридоре, - сказала она. - Неси аккуратно, чтобы не разбить банки.

- Ладно.

Сумка была тяжелая. Я менял руки несколько раз, пока тащил родительские гостинцы до остановки. успел залезть в автобус вперед какой-то тетки, занял сидячее место. Тетка, не обнаружив в салоне свободных мест, недовольно на меня зыркнула. Мне было все равно. Я думал о словах Леры, обо всей этой ситуации. Хорошо, кода есть родные. Проблемы начинаются, когда приходится делить с ними быт. Я подумал о своей полуподвальной берлоге, где сейчас только призрак культового писателя, бухлишко, чай, конфеты и книги.

Все-таки я везунчик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги