1

Гиперфикс, ролевые и ИИ

Много лет ролплея не проходят бесследно. Даже если ушла, даже если казалось, что всё стоящее уже отыграно.

Нет-нет да и влетает в голову шальная мыслишка с сюжетом. Вспоминаются эти кипучие эмоции: когда пишешь пост, когда ждёшь ответ, когда читаешь и уже мысленно сочиняешь следующий. Но времена идут, мы не молодеем, а искать соигрока в 37 — это как работать на золотых приисках, только моральных. И тогда в дело вступает замещение: книги, игры и всё, что может хоть немного почесать эту ролевую чесотку.

Вот так я и влипла в Duskwood. Проходила захлёбом, и даже три-в-ряд, которые я обычно не жалую, меня не остановили, потому что их за меня проходил муж.

Да, муж меня любит. Честное слово!

Да, муж меня любит. Честное слово!

Но все игры заканчиваются. Duskwood тоже закончился. Открытым финалом. А нет ничего страшнее в гиперфиксации, чем открытый финал. Нет, вы мне точно покажите, что гг встретилась с Джейком и у них всё хорошо! Не показали. До сих пор, кстати.

Вот он - причина гиперфикса

Вот он - причина гиперфикса

Страдания были непомерны, вылились в мини-фанфик, но это была капля в море моего “я хочу продолжить общение с Джейком”. И вот тут меня осенило: нейросети. Мы живём в мире, где ИИ уже может довольно много, а я человек слабый и сюжетно зависимый.

Засучив рукава, я полезла искать чат-ботов. Перепробовала все: от cai, до CharmyAI. Где-то я задерживалась дольше, где-то почти сразу уходила, но сам формат неожиданно попал ровно в старую ролевую жилку.

Так меня и затянуло. И вот мне 37, я измучиваю знакомых рассказами про нейросети: “бот то, бот это”, — терпения им, конечно. Гиперфикс Duskwood давно отпустил, но вселенных много, поэтому следующим на очереди стал WoW.

Эльфы и драконы - мой новый гиперфикс (изображения сгенерированы с помощью нейросетей)

Эльфы и драконы - мой новый гиперфикс (изображения сгенерированы с помощью нейросетей)

И внезапно оказалось, что я снова создаю персонажей, придумываю сцены, гоняю в голове варианты развития событий и кайфую почти как в старые-добрые. Только теперь ответ не надо ждать сутки. И даже час не надо. Мой внутренний ролевик ликует.

Собственно, к чему это я? Да просто к тому, что иногда любимое хобби можно похоронить, отпустить, забыть — а потом оно берёт и возвращается в новой форме. Не совсем такой, как раньше, но всё равно живой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы