127

Гид по частям Праги. В каком районе выбрать отель?

Всем привет (особенно подписчикам!)

Сегодня хочу Вам рассказать о районах Праги и где стОит/не стОит селиться туристам. Само собой, критерии поиска жилья у каждого свои, поэтому я постараюсь разобрать как плюсы, так и минусы каждой части города. Это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства. Если кто-то уже был в Праге или живет здесь - добро пожаловать в комментарии. Фото, в основном, из Гугла, но есть и мои.

Для вашего удобства буду использовать разделение на 10 основных частей с упоминанием названий районов - так проще будет Гуглить. Иначе вас запутаю (Например метро Hůrka может считаться и Прагой 5 и Прагой 13, но название у района Stodůlky. Поэтому если загуглите Praha Stodůlky - сразу найдёте). 

Лайфхак:

Чтобы определить сколько по времени будет занимать дорога до центра вам необходимо в Гугле или на сайте mapy.cz найти название ближайшей остановки метро/трамвая/автобуса.

На сайте idos.cz или dpp.cz ввести название вашей остановки и целевой остановки (для примера можете использовать метро Náměstí Republiky).

Таким образом вы сразу увидите и длительность и интервалы метро/трамвая и тд. А так же сколько времени уйдёт на дорогу.

Кстати, кондиционер в отелях и квартирах не является стандартом - в основном его нет. Летом здесь довольно жарко (бывает и 38 градусов). Поэтому в мае - сентябре стоит обратить на это внимание.

Прага 1. «Та самая старинная Прага с улочками»

В Праге 1 находятся все основные туристические достопримечательности. Карлов Мост, Пражский Град, Староместская площадь.

Плюсы: Достопримечательности в пешей доступности, множество ресторанов/клубов, проживание в самом сердце города.

Минусы: Высокие цены в отелях и ресторанах. Толпы туристов. Большинство отелей без кондиционеров. Ночной шум, наркоторговцы, карманники.

Самый высокий уровень преступности - на Вацлавской площади. Возле «коня» часто ошиваются местные наркоманы - место известно своими закладками. Далее они направляются отдыхать в парк возле Центрального Вокзала. В верхней части после 9 вечера активно продают «товар» афроамериканские наркоторговцы. На этой же площади находятся известные бордели.

Улица “Ve Smečkách” считается местным районом красных фонарей. В общем, в ночное время суток это действительно не самое приятное место.

Любителям узких улочек советую селиться на правом берегу в районе Староместской площади.

На левом берегу - возле Малостранской площади.

Те, кто хотят жить в центре, но предпочитают тишину - неплохие отели есть над Пражским Градом или в районе Страгова. Там те же волшебные домики, но почти никого нет.

Прага 2.

Прага 2 состоит из 4-х главных районов, которые, по моему мнению, кардинально отличаются по комфорту, доступности до центра и чистоте.

Настоятельно не рекомендую жить возле Центрального вокзала. Парк возле главного входа облюбовали бомжи. При выходе с метро придётся в любом случае идти через этот парк. Не стоит себе портить впечатления от города.

Очень приятный район Praha 2 - Vinohrady ( окрестности Náměstí Míru).

Отсюда ездят прямые трамваи до исторического центра. При желании можно добраться и пешком. Цены здесь немного ниже, чем в Праге 1. Туристов меньше. С ресторанами/клубами проблем нет.

Главная достопримечательность - костёл святой Людмилы, больше здесь смотреть особо нечего, поэтому в любом случае придётся использовать общественный транспорт или много ходить.

Praha 2 - Vyšehrad

В этом районе находится известный холм с замком Вышеград, с которого по легенде и началась история Праги.

С доступностью до центра здесь похожая ситуация, как и в случае Виноград. Можно добраться на трамвае, но, теоретически, можно дойти и пешком. Здесь тихо. Клубов почти нет. Ресторанов тоже маловато (по сравнению с Прагой 1 и Виноградами). К плюсам можно отнести возможность прогулок по холму - с него открывается потрясающий вид на Прагу.

Этот район подойдёт для любителей тишины. Для тех, кто хочет активно провести время, думаю, будет немного скучновато.

Praha 2 - Nusle.

Это обычный, грязноватый, жилой район. Достопримечательностей здесь нет.  До центра добираться не особо удобно. Около 25 минут езды на трамвае. Особых преимуществ проживания я тут не вижу (для туристов).

Praha 2 - Nové Město.

Этот район также не славится чистотой. Выгодой являются цены - при том, что эта часть граничит с Прагой 1, можно найти отели значительно дешевле. Достопримечательности в пешей доступности. Очень хорошая развязка общественного транспорта. Здесь находится несколько станций метро и множество трамваев - можно быстро добраться в любую точку Праги.

Невыгодой является хаос и шум. В районе метро Карлово Намнести находится очередной маргинальный парчик.

Размещаться советую ближе к набережной возле Танцующего дома. Там красивее, но дороже.

Praha 3

Здесь вы найдёте самые дешёвые цены на отели с хорошей доступностью до центра.

Прагу 3 я могу назвать самым противоречивой частью столицы. Ее или обожают или ненавидят.

Начнём с района Žižkov, который ближе всего к центру.

По рассказам старожилов здесь ранее находилось самое крупное цыганское гетто. Эту проблема в настоящее время частично решена, но слава осталась.

Район грязноват и не особо ухожен. Но цены здесь вне конкуренции - сложно найти что-то дешевле так близко от центра.

Некоторые хвалят этот район за его аутентичность и отсутствие толп туристов.

В случае ограниченного бюджета, думаю, рассмотреть стоит, не ожидая ничего экстра.

Praha - 3 Vinohrady.

Да-да, это продолжение Виноградов с Праги 2. Доминантой является Жижковская телевизионная башня и костел Святого сердца.

Возле самого метро Йиржиго с Подебрад довольно уютно и мило. До центра - 20 минут на трамвае. Далее по направлению на запад начинается типовая застройка.

Здесь уже, скорее, надо ориентироваться по ценам. Если найдёте что-то действительно дешевле, то смысл есть. Если нет - то лучше смотреть что-то поближе.

Районы Praha 3 Vysočany и Praha 3 Strašnice я бы в туристических целях не стала рассматривать. Это обычные жилые части.

В случае Праги 3 Высочан большой невыгодой является плохая доступность до метро.

Praha 4

Сюда же отнесу и Прагу 15 и 11 (они тоже де-факто Прага 4).

Это обычный жилой район. Доступность до центра не самая лучшая. Если вы турист - я бы не рекомендовала сюда заселяться.

В основном здесь увидите типовую панельную застройку.

Если уж вообще без вариантов - выбирайте места в шаговой доступности до метро или трамвая. Автобус иногда может не приехать, иногда опоздать. Короче, не брать.

Praha 5

Сюда же отнесу Прагу 13 и Прагу 17.

Для туристов из Праги 5 рекомендую часть Smíchov в районе метро Anděl. Здесь и рестораны, и отели и торговый центр. Хорошая транспортная доступность до центра (10 минут на метро/трамвае), можно дойти и пешком. Рядом Петршинские сады.

Немного хаотично, но относительно чисто. Легко добраться с центра на ночном трамвае. Цены отелей адекватные.

Остальная часть района Смихов представляет из себя обычную кирпичную застройку старых времён.

Ближе к центру улицы такого типа

Дальше от центра по направлению к западу начинается жилой район Коширже.

Не могу сказать ничего плохого, но от центра, все же, далековато.

Районы Barrandov, Stodůlky, Řepy, Zličín - это, в основном, панельная застройка.

На окраинах этих районов много новостроек

Со станции метро Zlicin ездит прямой автобус до аэропорта. В принципе, данные районы относительно неплохие, но дорога до центра будет отнимать, в среднем, полчаса и, в основном, вы будете привязаны к часам работы метро. Да и то себе удовольствие ехать в отпуск и смотреть с окна на панельные дома.

На этом пост заканчиваю, думала осилю все части Праги за раз, но я слабак :D

Продолжение следует:) конструктивная критика приветствуется!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жили в отеле на Легерова между костелом Людмилы и Вышеградом, примерно посередине пути как раз.

Везде ходили пешком (Прага-1, конечно,     и Прага-2, на другие районы просто времени не хватило). Отсутствие кондиционеров почти везде понятно (архитектура, видимо), но паршиво. Попали в августе в самую жаркую неделю. На Летну еле заползли.

раскрыть ветку (1)
2

Они экономят. По закону нельзя устанавливать кондиционеры на фасад здания. Но в дворы можно. Не хотят инвестировать. Ещё буквально лет 7 назад такой жары не было. Надеются, видимо, что пройдёт.

показать ответы
3

Не согласен с тем что написано про Нусле, да район не турестичекий, хотя не упомянуть про легендарнуб господу "У Банзету", о которой в Швкйке написано, да и сам Гашек туда захаживал, это грех ). Но самое главное, это что добираться оттуда в центр это совершенно без проблем. Туча разных трамваев, которые довезут куда надо. Да и до цетра не 25 а минут 15 езды. С ночными трамваями тоже проблем нет.

раскрыть ветку (1)
2

Я очень извиняюсь, но я никогда не слышала об этой господе. Я загуглила и мне Гугл ничего не сказал. Вы бы мне не могли сказать адрес этой господы? Было бы интересно найти информацию и сходить туда.

показать ответы
0

Подскажите, Смихов холм находится в районе Смихов?

раскрыть ветку (1)
2

Вы имеете ввиду Petřín? Если да, то фуникулёр ездит со Смихова. Остановка трамвая Újezd. Там красиво

Иллюстрация к комментарию

Вот про "наркоманов" обидно было. Стоят негры: хочешь - подходи, затаривайся средней травкой и хуевыми колесами, не хочешь - иди мимо. Никто никого не доебывает, все мирно.

Вацлавская площадь,

в ночное время суток это действительно не самое приятное место.

Ой уж не пизди, иди подгузники поменяй)

раскрыть ветку (1)
2

Да ну, негры сами подходят и предлагают ´Something good’

показать ответы
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
раскрыть ветку (1)
2

@moderator тут реклама сайта, который продвигает свои услуги русскоязычным соотечественникам. Удалите, пожалуйста. Я очень против всяких посредников.

показать ответы
1

Понятно. Просто мы о таком не знали, а то бы посмотрели кондиционер при выборе отеля. Но это даже не так уж выматывает: там только спишь, а с открытым окном ночью терпимо.

Вот в кафе жарко - это хуже. Заходишь с пекла попить холодненького, а там внутри не лучше чем снаружи (это в центре мы так во многих заведениях попадали). В первые дни тяжко, потом уже дошло, и ели или в кафе с соответствующей пометкой или у берега, где ветерок.

Правда, местные божились, что обычно в конце августа так жарко не бывает, просто год такой выдался.

раскрыть ветку (1)
1

Безбожно врут. Уже лет 5 температура бьет рекорды. Раньше так не было.

1

@DFMMB, напишите плиз как найти работодателя, сфера ИТ интересует.

раскрыть ветку (1)
1

Jobs.cz, prace.cz, startupjobs.cz

Фильтруйте по вакансиям. Пишите везде. Часть не  захочет связываться, часть не ответит, но точно найдёте того, кто захочет дать визу - тут скорее не на качество, а на количество. Как получите визу - потом можно перейти на другое место.

Да у этих негров же ничего кроме травы и колес не бывает! Их клиенты не злые ни разу, по крайней мере я не встречал)

раскрыть ветку (1)
1

Смотрите. Если вы едете попробовать траву/колеса/кокс, а потом зайти в клуб и к девочкам и вас 5 мужиков, то я думаю, Вацлавак это то что надо - все рядом.

Но по статистикам - это самое криминальное место в Чехии.

Если же вы хотите походить по Праге и насладиться прекрасным - то слушать крики в 5 утра и смотреть на наблеванный асфальт - то ещё удовольствие, блин. А по дороге в метро возле коня смотреть, как чешские наркоманы выискивают закладки тоже мне не по душе. А кому-то пофигу на это.

Поэтому надо знать заранее, что такое Вацлавак. А потом уже решать - устраивает ли это за эту цену или нет.

показать ответы
0

А как же посольская шестёрка? Тут не так много отелей, в сравнении с другим берегом, зато о районе больше пекутся, он почище и поспокойнее. Плюс Град недалеко, а там весь город уже рядом)

раскрыть ветку (1)
1

Я дошла только до 5рки. Про 6-10 в след посте. Да, согласна с вами. Приятное место.

0
Здравствуйте. Я удивлен, почему я раньше Ваши посты не замечал.
Скажите, а врачу из РФ насколько реально в ЧР переехать и работать по той же специальности? И сколько сейчас анестезиологи в ЧР получают?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Переехать реально и относительно просто. Можете это даже сделать сам минуя агентства с их нереальными провизиями. Врачей нехватка. Многие больницы предлагают и всякие плюшки в виде жилья и т.д.

Для того чтобы работать врачом в Чехии необходимо пройти процессом апробации (подтверждение образования с СНГ).

Сам процесс таков (приблизительно, но могу узнать точно, какова ситуация на сегодняшний день - в последний раз сталкивалась около 1,5 года назад)

1) Учите язык сами (по учебникам) либо по скайпу - в общем нужен базовый уровень в любом случае. Некоторые едут сюда на курсы (полгода-год)

2) Ищете работодателя ( я вам с случае интереса могу подробно рассказать как это сделать либо могу и сама через знакомых поспрашивать, если у них есть вакансии)

3) Работодатель вам присылает приглашение на практику - на основании этого подаёте на визу.

4) По приезду сдаёте экзамен по основам медицины (раньше было можно на русском, сейчас точно не знаю, но могу узнать,).

5) Проходите оплачиваемую практику у работодателя - если не ошибаюсь 6 месяцев.

6) Работодатель вам даёт рекомендацию - после необходимо сдать устный апробационный экзамен (вопросы выкладывали ранее в интернет).

7) если сдаёте успешно - все. Диплом подтверждён. Если не успешно - есть ещё попытки - то есть опять полгода практики и опять экзамен.

Во время практики зарплата, обычно, минимальна. Зависит от работодателя. Обычно около 1000 евро ориентировочно. После апробации вы становитесь полноценным врачом и тогда в государственной сфере у вас будет оплата от 1500 евро и выше (зависит от количества лет практики - чем больше, тем выше).

Само собой в клиниках пластической хирургии ситуация иная.

Реально сможете получать около 2000 евро через пару лет, идеально - около 3000 евро.

Если попадете в пластическую хирургию и будете подрабатывать на аналгоседациях и и наркозах в стоматологии - то думаю и 8000 евро не будет для вас нереальной суммой.

Если есть вопросы - спрашивайте. Помогу, чем смогу.

показать ответы
0

@DFMMB,  Здравствуйте, наткнулся на ваш пост с поступлением в чешские вузы, хотел бы уточнить несколько деталей.

1) Есть ли смысл обращаться к конторам по типу gostudy? ( как я понял - нет, но лучше еще раз спрошу)

2) Не возникнет там проблем с... Жизнью? В плане того, что не смогу найти нормальную работу и буду вечно ошиваться на работах по типу уборщик-строитель + ко всему при выборе чеха-русского выберут чеха .

3) можно ли просто пройти год обучения чешскому и пойти работать? ( глупый вопрос, да)

4) Есть там смысл от высшего образования? Где то в посту было указано, что всего 14-20% процентов чехов с высшим.

5) Сам пока не определился на кого хочу учиться поэтому созрел вопрос. Есть ли смысл пробовать поступать в Рашке?

Учитывая, что живу я в самой заднице, то затраты все равно при переезде будут дикие. Само обучение + билет+ жилье+ еда. Ну и не на все профессии могу рассчитывать т.к цены Заоблочнные.

К примеру в последнее время я засматриваюсь на университет по типу Кино и телевидения. Бюджетных мест там всего 3-4, а стоимость в год достигает 250т.р

А в Чехии можно рассчитывать на бесплатное обучение.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, извиняюсь за задержку с ответом, перед НГ немного завал.

1) Нет, реально не стоит обращаться в конторы. В Чехии есть два типа курсов: при чешских университетах и частные конторы, которые основали наши соотечественники. Проблема частных контор в том, что там не особо хороший преподавательский состав и сам уровень преподавания довольно низкий. Далее невыгодой является то, что по таким частным курсам больше процент отказов по визам. Так что в частные центры вообще не стоит обращаться.

Далее есть конторы, которые предлагают курсы в университетах. Их два типа: одни зарабатывают на комиссии с каждой продажи - есть договор с универсом и вторые (которых больше) накидывают цену сверху.

У первого типа невыгода заключается в том, что они предлагают, в основном, только самые дорогие курсы.

Я бы сравнила русскоговорящие конторы с риелторами - никому не нужное звено. Университеты просто им пересылают все документы, которые они далее пересылают вам.

Напрямую действовать проще и дешевле. По английски все говорят тут. У меня где-то был пост со списком университетских курсов - будет достаточно им просто написать на мейл и они вам сами дадут инструкции напрямую без посредников.

2) Интересный вопрос:) надо будет как-то пост на эту тему запилить. На самом деле при одинаковых исходных данных всегда предпочтут чеха - не буду врать. То есть вы всегда должны быть в чем-то лучше чем чех. Но здесь возможен реальный карьерный рост. Многие соотечественники работают уборщицами/строителями по одной простой причиной - плохое знание языка. После переезда они продолжают находится в русскоязычной среде и избегают чехов. Если у вас будет хороший чешский - то можете претендовать и на должность топ менеджера без проблем. Я сейчас работаю в области маркетинга и у нас, в основном, все чехи. Но взяли без проблем. Так что зависит от вас и знания языка. Но карьеру строить можно.

3) Да, можно. Переезжаете по студенческой визе, находите работодателя, который будет готов вас взять на работу и переходите на рабочую визу.  Сразу скажу - это немного сложновато. Так как за год вы только язык более менее выучите, не говоря уже о том, чтобы заранее проходить собеседования. Хотя чем черт не шутит? Но есть другая схема - год языковых курсов, далее человек поступает в универ тут на специальность, на которой маленький конкурс и не особо много требуют ( типа экологии) и параллельно с учебой идёт куда- то работать как студент на 1/2 ставки (работать по студ визе можно), далее работодатель доволен и уже можно вести разговор о полной ставке и официальном трудоустройстве. Тогда учеба прерывается и делается рабочая виза.

4) нет, смысла в высшем образовании особо нет - никто на это особо не смотрит (не беру в учёт врачей, юристов и тд). Гораздо важнее знание языков - английского, немецкого.

5) Если хотите свалить - то нет смысла. Проще свалить, пойти работать, а там или строить карьеру или пойти учиться. Как бы тут это образование вам особо никак не поможет. Сами чехи заканчивают школу в 20-21. Поэтому если вы вдруг решитесь поступить в 25-27 никто на вас косо не посмотрит.

Тем более если брать специальность кино - особого спроса на это нет (хотя специальность интересная).

Я бы рекомендовала эту сумму вложить в курсы, зацепиться тут и если что пойти учиться тут бесплатно. Но на кино здесь огромный конкурс.

Ну, а там смотрите сам, конечно:)

0

Категорически не согласна насчёт Жижкова - Прага 3. Да, очень близко центру, цены дешевле, очень много аутентичных мест, кафе, бары, недалеко красивые парки, НО! Именно из-за всех этих прелестей - толпа туристов. Пару лет назад всё было как вы описали. Сейчас это уже знают все и всё больше и больше туристов тут останавливаются.

А Винограды, кстати, прекрасный район, тихий спокойный,  красивые парки, кафе, рестораны, бары, фермерские ярмарки и очень красивая архитектура: ну он и подороже, видно, что дома строили более богатые люди, всё очень красиво. Не знаю, почему вы не рекомендуете (если только сами там живёте и не хотите толпы туристов под окнами видеть :D )

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот по поводу Жижкова - сколько людей - столько мнений. Знаю людей, которые хотят арендовать квартиру только там и другой тип людей, которые даже в салон красоты туда не поедут ибо «он на жижкове»

где стОит/не стОит селиться туристам

Вот зачем так писать? Вы серьёзно думаете, что мы не в состоянии правильно ударение поставить?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы потом не постили пошлые изображения;) знаю я Пикабу:)

0

Я - стоматолог, а в чём разница по условиям? И почему нас так не любят? :D

Судя по тому, что я прочитал в ентих ваших интернетах - нужно сдать экзамен по чешскому языку, 2 теста наподобие российского первично-аккредитационного (один на познания в области медицины, а другой на тему законодательства) и потом что-то наподобие стажировки. Или я что-то не то прочитал?

Вопрос только в том - а будет ли профицит от переезда из Москвы в Прагу? 3000 евро для стоматолога в Мск - достижимая сумма, тут надо смотреть видимо на какой-то соцпакет и условия для резидентов.

раскрыть ветку (1)
0

Не, по деньгам не будет. С плюшек - хорошая страховая медицина и Шенген. Не знаю, есть ли смысл ради этого ехать.

6
Praha 7 Holešovice? Ни слова не написали. 10 минут до центра пешком, можно найти недорогое жилье с видом на Влтаву. Туристов не много и в основном это англоязычные. Кафе и ресторанчиков в достатке и цены более демократичные чем в центре. Каждый кулик свое болото хвалит!)))
раскрыть ветку (1)
0

Я начала с Праги 1 и дошла до Праги 5. Остальное напишу в близ время

0

Стоматологи не врачи. Их даже учат отдельно.

раскрыть ветку (1)
0

А чего вас заминусили? Поддерживаю! Стоматологи не врачи. Программа совсем другая. Хотите проверить? Покажите стоматологу анализ крови:) ничего вам не скажет.

0

Здесь весело ) Белые ночи , золотые колонны - в общем стоит посетить однозначно ;)

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно приеду! Это город с невероятной историей

2

@moderator тут реклама сайта, который продвигает свои услуги русскоязычным соотечественникам. Удалите, пожалуйста. Я очень против всяких посредников.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator удалите, пожалуйста, и мой комментарий с именем владельца агентства и названием города. Спасибо.

0
знаю, что в Праге снимают хорошее порно, можете рассказать об этом подробнее ..?
раскрыть ветку (1)
0

Насколько хорошее не знаю. Но работу в этом плане найти можно. Самое популярное порно это rychle prachy Гугл вам в помощь

0

по-моему тут половина фоток Питера , точно Прага? ( шучу, была в Праге пару лет назад - есть места реально похожие на Питер) )

раскрыть ветку (1)
0

Я мечтаю побывать в Питере!

показать ответы
0

https://www.ubansethu.cz/

По сути это этакая типичная чешская господа с длительной историей, пиво отличное, из блюд у них самое лучшее и самое популярное это утка

раскрыть ветку (1)
0

Зайду зайду! Спасибо!

2
А стоматологи не врачи? Нет, я химик.
раскрыть ветку (1)
0

У них немного другие условия. Я рада, что вы не стоматолог, а химик.:)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
2
DELETED

Обожаю Прагу 4 за отели по 1.5-2т.р. А кому не нравится время в пути до центра.. пивка бутылочку и норм будет

раскрыть ветку (1)
0

Ночью неудобно добираться. За такси можно заплатить в итоге разницу с отелем в Праге 1-2. Другое дело, если возвращаетесь до 12. Тогда стоит рассматривать.  

показать ответы
3
Это синий бейдж

Ездил в прагу на новый год, жил в гостинице около метро I P pavlova. Неплохой район показался и пешком до центра идти всего ничего. Картинка в метро понравилась, все понятно без знания чешского :)

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах:)) класс

0

А нам Мала страна нравится. На берегу Чертовки прекрасный частный отельчик, ежегодно там останавливается. И центр рядом и трамваи...

раскрыть ветку (1)
0

Чертовка божественна!!

2

Подтверждать образование придётся долго. Врачам в этом плане сложнее всех. По сути, если есть достаточная сумма денег, то нетрудно. Поначалу нормальной работы не будет, придётся побыть стажёром, тут деньги как раз и нужны, жить как-то надо.

По зарплатам не скажу, я в другой сфере тут работаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не стоматолог, случаем?

показать ответы
4

Равно как и Нусле. C какого перепугу там грязновато? Кроме того, в Нусле есть несколько весь престижных микрорайонов.

Когда я приезжал в Прагу как турист, жил в еврейском квартале и сейчас считаю, что одно из самых удачных мест для туриста.

Кроме того, забыли упомянуть про район И.П. Павлова - там очень красиво и уютно.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже предпочла еврейский квартал Нуслем. По поводу грязи: смотря с чем же сравнивать. Градчаны чище. Винограды чище. Жижков грязнее, Чёрный мост грязнее.  Если брать для жизни - то почему и нет. До Намнести Републики 20 минут на трамвае. Но вы тоже как турист скорее бы предпочли еврейский квартал.

Тут меня скорее беспокоит то, что там продают отели за цену как на Виноградах, потому что это тоже Прага 2. А качество - то похуже.

Но они же не агрессивны, не бери, если не надо. На massage with happy enging и на beer baths тоже зазывают, еще и погромче и позлее.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, негры не агрессивны. Но их клиенты да:)

показать ответы
2

Прага-1, но не так шумно и относительно дешево - Градчаны. Жила там в хостеле 2 недели, общественным транспортом пользовалась только ночью, чтобы доехать из центра. В центр - достаточно просто спуститься с холма. И музей науки и техники рядом (3 дня в нем провела).

раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю. Если бы была туристом тоже остановилась бы в Градчанах. Мне Страгов очень по душе, особенно виды там.

6
В целом все плюс-минус верно, но решительно не согласен про винограды - по мне так милейший район с кучей клёвых парков, винарен и тд.
Жить у старомака - такой себе совет. Если уж хочется жить в Праге 1,то левый берег(вся мала страна куда менее переполнен туристами да и подешевле.
Страгов с точки зрения локации огонь, да.
Вообще вся Прага 1-5 вполне хороша для туриста, если слиться рядом с метро/трамваем.

Ну и маленькое "замечание" церковь на Йиржаке это церковь Святого Сердца, а не Йиржиго с Подебрад)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за замечание. Исправила в посте.

2
Ночные автобусы как вариант )
раскрыть ветку (1)

Мы как то 50 минут ждали и не приехал. Может быть исключение, но не прикольно. Да и ощущение, что я где-то в глубинке, а не в Праге. Не за этим хочется ездить.

показать ответы
1
DELETED

Ну Прага 4 разная ж бывает. Если со стороны центра, то там и дешевле, и ночью не далеко идти. Любимые отели Alexis на Závišova 2518 и Отакар на Отакарова 3. И там и там, если брать заранее и не через Букинг, можно за 2к на двоих номера найти. И пешком до центра от силы минут 40)

раскрыть ветку (1)

Ну если совсем бюджетно, я думаю, тут уже район не будет иметь значения. Можно и на Споржилове найти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы