75

Гештальт. Часть 2

Предыдущее из серии:

Гештальт. Часть 1

Итак, домой из Москвы я вернулся в полной уверенности, что нужно что-то делать, что-то решать. С прекрасной спортсменкой мы активно переписывались и созванивались, но мне было ясно, что нужно обязательно устроить с ней очную встречу, иначе вся эта история скатится в вялотекущий эпистолярный роман, в то время как я желал славы и авантюр. Однако, как бы мне ни хотелось прискакать к ней на белом жеребце, сначала нужно было разобраться с более прозаичными проблемами: выпускные экзамены, поступление в университет, а главное – где взять денег. И если первая часть задачки решалась довольно легко и не требовала изобретательности, то вот где заработать в семнадцать было мне совершенно не ясно. Но мне повезло.

Моя родственница работала в автомобильном бизнесе, поэтому, когда одной логистической конторе понадобился на лето сообразительный сотрудник, готовый работать за копейки, я понял, что это мой шанс. На самом деле, оглядываясь назад, я понимаю, что эта подработка стала для меня настоящим подарком судьбы: попробовать свои силы в настоящей «взрослой» работе, набраться опыта, да еще и заработать на осуществление своей мечты. Конечно, сам процесс труда не вызывал у меня буйного восторга, так как офис был очень далеко от дома, а работа была довольно монотонной, и почти весь август я провел в режиме «встать в шесть, два часа поспать в автобусе, восемь часов забивать таблицы, еще два часа в автобусе и свалиться спать дома». Немного грустно от того, что тогда, почти 15 лет назад, это казалось временными трудностями на пути к высокой цели, а сейчас стало привычным образом жизни. Но это совсем другая история.

Месяц пролетел незаметно, и я с гордостью получил свою первую настоящую зарплату – 7 900 рублей, великое богатство. Кроме того, за месяц я успел хорошо себя зарекомендовать и завести нужные знакомства, так что, когда один из автовозов отправился по направлению к моей возлюбленной, мне не составило труда к нему присоединиться. Здесь, кстати, еще раз сработала счастливая звезда, озарявшая мой план: родители спокойно отпустили меня одного, так как по плану я должен был поехать в деревню к деду в те же примерно края, так что лишних вопросов мне не задавали, даже похвалили, что я смог таким образом сэкономить на билетах.

Сама поездка на автовозе мне крепко запомнилась. Во-первых, я в таких больших машинах раньше никогда не ездил, а для мальчишки что в семнадцать, что в тридцать это одинаково захватывающе. Наблюдать, как в рассыпную разъезжаются машины от воздушного гудка, – незабываемо. Во-вторых, мне попался веселый молодой водитель, который сам был рад моей компании. Я, правда, с ужасом вспоминаю, как сразу после выезда из города он остановился в придорожном магазинчике и купил там две банки джин-тоника, чтобы опохмелиться, но тогда меня это не сильно обеспокоило (у меня принципиальной жизненной позиции по этой теме еще не было). Зато всю дорогу мы проболтали о политике, жизни и женщинах, за байками я даже не заметил, как мы проехали больше 500 км. К моей полной неожиданности, меня высадили не в городе назначения, а недалеко от пригорода, так как маршрут у автовоза уходил в другую сторону, и я остался один на один со своим квестом.

Для контекста напомню, что дело происходило около 15 лет назад. Сотовый телефон у меня уже был, но вот интернет там был wap, и я не мог себе такой роскоши позволить. В наши дни уже сложно представить, как это прокладывать маршрут и искать транспорт в незнакомом месте без онлайн-карт, подбирать гостиницу без сервиса аренды жилья. Тогда у меня была только уверенность в своих силах и готовность подробно расспрашивать всех встречных прохожих, что собственно мне и помогло. Нужную маршрутку мне помогли найти с первого раза, гостиницу пришлось поискать чуть дольше, но результата я добился. Прогуливаясь по городу в ожидании назначенного часа встречи, я был ужасно горд собой и предвкушал наше волшебное свидание и предстоящую ночь. Букетик, встреча под памятником, приятное волнение, - все, как в кино.

Девочка меня не подвела. Как же сияли ее глаза! В какой же восторг ее привел мой Поступок: заработал, собрался, приехал в другой город. Все ради нее. Она тоже, конечно, постаралась ко мне вырваться, так как жила в пригороде и по легенде поехала к тете. Наверное, это ощущение свершения и преодоления трудностей и сделало то свидание таким особенным. Мы долго гуляли, болтали, обнимались, запомнилось, как мы катались на катамаране в заливчике с фонтаном, а рядом проплывали лебеди. Потом пошли в кино, о котором я, естественно, не помню ничего, только темнота и мы так близко друг к другу. Когда сеанс наконец закончился, уже был поздний вечер и мы направились ко мне в гостиницу.

Тут случился первый облом. Я не особо верю в астрологию, но, кажется, в тот вечер счастливая звезда, сопровождавшая меня до этого, села. Строгий администратор сообщила, что после 23:00 гостей в номера без паспорта не пускают, а его моя спутница не взяла на прогулку, поэтому нам ничего не оставалась, кроме как уйти. Это был провал, полный провал. Уже не в таком воодушевленном настроении я отправился провожать девушку домой к тете. Нам повезло сесть в троллейбус до отдаленного микрорайона, и на этом удача окончательно иссякла. Как я уже говорил, девочка приехала на встречу из пригорода и у тети бывала до этого редко, а одна в темноте – вообще никогда. Вышли мы, по закону жанра, не на той остановке, и фонари, естественно, не горели. С того дня во мне поселилась крепкая ненависть к тем, кто не вешает названия улиц на дома и не нумерует их, а тех градостроителей, которые застраивают кварталы абсолютно одинаковыми домами в хаотичном порядке, вообще поджидает отдельный котел. Некоторое время мы, как слепые котята, потыкались в разные дома, но тетиного так и не нашли. Тут меня осенило, что можно заказать такси. Мы нашли дом с номером и названием улицы и попробовали вызвать машину. Меня, конечно, немного напрягало, что дом нам нужен был на той же улице, где мы стояли, но номера были довольно далеко друг от друга по порядку, да и вариантов других у нас не было. Когда я назвал оператору координаты, на том конце трубки повисла тишина, потом приглушенное «о*уели» и короткие гудки. Мы были в шоке и полной растерянности, что делать дальше. Второй раз пытать счастья с такси мы не стали, и просто снова отправились в путь по этому лабиринту. Наконец, нашли нужный номер дома. Он и правда был рядом, но логику расположения я так понять и не смог. Мы еще немного посидели на лавочке и договорились, что завтра с утра обязательно-обязательно встретимся и будет нам счастье. С поцелуем и пожеланием сладких снов девушка отправилась домой, а мне предстоял обратный путь

Кое-как я выбрел на дорогу, по которой должен был ходить, судя по проводам троллейбус, но быстро понял, что в такой час я ничего не дождусь. Попробовал вызвать такси, но телефон предательски разрядился. Вспомнил, что пока мы бродили по микрорайону, нам попадался опорный пункт милиции, в котором как раз принимали какого-то пьяного мужичка, так что я двинулся туда. Я нашел его удивительно быстро, но даже почти не расстроился, обнаружив его закрытым и пустым. На противоположной стороне дороги виднелся круглосуточный минимагазин, каких сейчас уже почти не осталось. Там действительно было открыто, но ни угрюмая продавщица, ни мрачный охранник не отозвались на просьбу позвонить или вызвать такси. Я купил воды и снова вышел в темноту в надежде поймать попутку. Была уже глубокая ночь, машины ездили крайне редко, а те, кто проезжал, не спешили останавливаться. Я довольно долго брел с поднятой рукой, пока судьба не послала мне оку, которая за совершенно баснословные деньги довезла меня до гостиницы. У меня уже не оставалось сил на эмоции, я просто хотел добраться до номера и поскорее заснуть.

На следующее утро мы встретились в какой-то кафешке, позавтракали и пошли сразу ко мне, чтобы не терять ни минуты. Ее без проблем пустили в номер, и вот мы наконец вдвоем. Первая неловкость быстро прошла, и все завертелось в вихре неловких страстей: несмелые руки, смазанные поцелуи, порывистые прикосновения и неуверенные ласки. Но как же это было здорово! В голове проносилась куча мыслей про невероятность происходящего и обрывки практических наставлений, которых я начитался за лето, готовясь к встрече, но всем телом управлял не разум, а чувства и зашкаливающие гормоны. Девушка, казалась, испытывала ту же гамму эмоций, раскраснелась, быстро дышала и смотрела, смотрела своими яркими блестящими глазами. Вот-вот должно было произойти то, чего мы оба так ждали. И тут зазвонил телефон. Это были ее родители, они спрашивали, когда она вернется, учитывая что еще утром уехала от тети. Разговор продлился не дольше минуты, но моментально повлиял на атмосферу между нами. Только мы перевели дыхание и вернулись с делу, как зазвонил телефон у меня. На этот раз были мои родители, по меркам которых я должен был приехать в деревню еще вчера. Когда я положил трубку и посмотрел в глаза своей девушке, я понял, что все пропало. Два коротких разговора холодной волной смыли всю ту первую страсть между нами. Наверное, сейчас все могло бы закончиться по-другому, опыт и уверенность в себе помогли бы переключиться, вернуть настрой, но тогда эти роковые звонки оборвали всю нашу романтику. Эх, если бы они позвонили хотя бы на полчаса позже, может быть, все было бы по-другому и я не вспоминал бы сейчас то щемящее отчаяние в груди, пока мы суетливо собирали вещи, а потом, почти не разговаривая, шли до автовокзала.

Она вернулась домой, я благополучно добрался до деревни, мы продолжили переписываться и общаться, преодолели ту неловкость, что сковала нас в номере, и с новыми силами стали мечтать о новой встрече. И не просто мечтать, а планировать и действовать, ведь мы оба переходили к вольной студенческой жизни. Но это уже следующая история, в которой я снова попробую закрыть этот гештальт.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы