Мне кажется эти правила никому не нужны, хоть и полезны. Это Formal teaching English и такой подход использовался при изучении языка при СССР, и, к великому сожалению, используется во многих школах страны и в наши дни. Путём зубрежки правил ничего добиться невозможно, а если и возможно, то абсолютно в другом аспекте языка.
Сейчас самым актуальным подходом к изучению английского является Communicative Approach. Правила знать, конечно, полезно, но они должны идти бэкграундом к Activities и другими коммуникативными аппрочами. Минимум грамматики, максимум фана.
Если по делу:
"Мне кажется эти правила никому не нужны, хоть и полезны"
"Правила знать, конечно, полезно" - как может быть никому не нужное быть полезным?
А что касательно коммуникативного подхода - автор вроде нигде и не писал, что нужно сидеть и тупо зазубривать эти таблицы как "Отче наш". Как наличие хороших грамматических таблиц противоречит коммуникативному подходу?
Зазубривать это все или нет - уже ваше дело. Делаю я это все с таким расчетом, что если когда нибудь понадобится данное правило, я могу просто глянуть в табличку и найти ответ. Быстро и сердито.
С табличками вообще беда. Если на этапе простых времен настоящего прошлого и будущего довольно легко запомнить, то с инфинитивом герундием какая то каша в голове получается.
Прочитал половину данной выложенной таблички - спору нет, вещь правда нужная и мне пригодится, но пока прочитал половину, в голове уже каша была, когда что и как правильно употребить.
Пока не вижу другого выхода как методично прорешивать упражнения причем в обе стороны(eng/rus rus/eng).
А насчет "Делаю я это все с таким расчетом, что если когда нибудь понадобится данное правило, я могу просто глянуть в табличку и найти ответ" - чаще всего правило нужно, когда что то нужно сказать или спросить у нэйтивспикера и особо тут не позаглядываешь в таблички.
Не до конца развил свою мысль и, логично, что вы меня не совсем поняли. Полностью согласен с вами, что данную тему сразу запомнить полностью невозможно.
Но, как вы правильно и сказали, в процессе прорешивания упражнений, просмотра фильмов, чтения книг и других действий, которые требуют знания каких то фундаментальных правил языка, проще обратиться к таблице и быстро найти нужную информацию.
У самого в голове такая же каша - таким вот способом, делая таблички, пытаюсь все это структурировать. Для меня, как показала практика, данный способ лучший. Но, я почти уверен, далеко не всем этот способ понравится.
Да, думаю мы поняли друг друга. Спасибо за проделанную работу( Thanks for having done job).
Спасибо, вы сэкономили мне десять минут, которые я хотел потратить на комментарий. Но Автор все равно молодец, такая работа.)
Ну, слишком академично, нам бы, ламерам, было бы проще на примере "VODKA, VODKING" и т.д. ))

Перевод и переводчики
1.6K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!
Разрешается:
- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;
- просить о помощи с переводами;
- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.
Запрещается:
- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;
- оскорблять комментаторов и ТС;
- создавать посты рекламного характера;
- создавать посты, не относящиеся к тематике.
Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.