3548

Германия головного мозга.

В этой чудесной стране нет ни одного места на проезжей части, где бы не было указателя или знака дорожного движения. Именно в связи с тем, что здесь возможно и нужно водить исключительно по правилам, у меня долго не получалось получить права. И не потому что я мудак, а потому что я не привык, что все участники дорожного движения водят исключительно по правилам. "А че так можно было что ли?". Первый раз, я зафейлился на том, что на перекрестке на зеленый свет не поехал сразу, а смотрел по сторонам, и вверх в том числе. Экзаменатор посмотрел на меня, как на дурачка и спросил: "Тебе же зеленый горит, зачем ты смотришь во все стороны? езжай уже...", на что я ответил: "Ну, а вдруг что...". Он поржал и говорит: "Что у вас там в Москве на дорогах вообще происходит? Ты уже не первый такой зашуганый Москвич, у которого я экзамен принимаю. Запомни, это Германия, тут не может быть никакого "А вдруг что", везде есть знаки, все водят по правилам".

Так вот...

Недавно у нас меняли светофоры около университета и убрали знак "дороги нет", буквально на пару дней. После чего я наблюдал следующую картину:

Германия головного мозга. Германия, ДТП, Авария, Юмор, Немцы, Длиннопост
Германия головного мозга. Германия, ДТП, Авария, Юмор, Немцы, Длиннопост
Германия головного мозга. Германия, ДТП, Авария, Юмор, Немцы, Длиннопост

До того как этот знак убрали я не понимал, зачем он там вообще нужен? Ибо и ежу понятно, что в эту сторону начинается пешеходная зона. Там вообще стройка и бордюр... На что мой друг немец мне сказал: "ну может ежу и понятно, а немцу нет. Нам нужен знак." Люди здесь так привыкли, что государство все делает за них, что уже перестают думать своей головой. Могут себе позволить.


С каждым днем прожитым тут я все больше понимаю смысл поговорки: "что русскому хорошо, то немцу - смерть".