Этот "буржуй" слева намеревался и начал осуществлять планы по модернизации России. Пришли последователи Карло-Марксовой теории и перевернули всё к х#ям, выдав планы того, что слева, за свои.
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Личность Николая II, основные черты его характера, достоинства и недостатки вызывали противоречивые оценки современников. Многие отмечали в качестве главенствующей черты его личности «слабоволие», хотя существует немало свидетельств, что царь отличался упорным стремлением к осуществлению своих намерений, нередко доходящим до упрямства (лишь однажды ему была навязана чужая воля — Манифест 17 октября 1905).
В отличие от своего отца Александра III Николай II не производил впечатления сильной личности. Вместе с тем, по отзывам близко знавших его людей, он обладал исключительным самообладанием, которое иногда воспринималось как безразличие к судьбам страны и людей (например, известия о падении Порт-Артура или о поражениях русской армии во время Первой мировой войны он встречал с хладнокровием, поражавшим царское окружение). В занятиях государственными делами царь проявлял «необыкновенную усидчивость» и аккуратность (Николай II, например, никогда не имел личного секретаря и сам ставил печати на письма), хотя в целом правление огромной империей было для него «тяжкой обузой».
Современники отмечали, что Николай II обладал цепкой памятью, острой наблюдательностью, был скромным, приветливым и чутким человеком. При этом больше всего он дорожил своим покоем, привычками, здоровьем и особенно благополучием своей семьи.
а так пизды тебе дать нужно за еблана
В отличие от своего отца Александра III Николай II не производил впечатления сильной личности. Вместе с тем, по отзывам близко знавших его людей, он обладал исключительным самообладанием, которое иногда воспринималось как безразличие к судьбам страны и людей (например, известия о падении Порт-Артура или о поражениях русской армии во время Первой мировой войны он встречал с хладнокровием, поражавшим царское окружение). В занятиях государственными делами царь проявлял «необыкновенную усидчивость» и аккуратность (Николай II, например, никогда не имел личного секретаря и сам ставил печати на письма), хотя в целом правление огромной империей было для него «тяжкой обузой».
Современники отмечали, что Николай II обладал цепкой памятью, острой наблюдательностью, был скромным, приветливым и чутким человеком. При этом больше всего он дорожил своим покоем, привычками, здоровьем и особенно благополучием своей семьи.
а так пизды тебе дать нужно за еблана
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
однозначно говорить о "пофиг на обычных людей" не стоит, кровавое воскресенье показало его отношение к обычным людям.
Мне интересно кому из красных или теперишних управленцев на обычных людей не пофиг?
Мне интересно кому из красных или теперишних управленцев на обычных людей не пофиг?
Ну да, этому буржую были ближе англичане и французы, говорил он на английском почти всегда. И вообще он не русский был, продавал зерно пока русские голодали. Не думаю что он смог бы победить фашизм, оставить ядерную бомбу, отправить человека в космос и создать спутник.
раскрыть ветку (29)
Знание языков требовал этикет. Зерно экспортировалось, как при СССР. Если бы не казусы и весьма странные события в первой мировой, то вероятно и второй бы не было. Циолковский родился и жил при Империи, космос был бы всё равно наш.
раскрыть ветку (28)
Да-да, ты раб признай это, всем похуй на каких-то царей, все хотят жить достойно и что-бы к ним относились с уважением, в Российской империи к людям относились как к скоту особенно к русским отсылали их на ебнутые войны и ипользовали их рабский труд. Бля европейские империи завозили негров, а русские держали в рабах других русских. Я рад что их расстреляли. Нахуй отсталость, нахуй зажравлихся мудаков
и да сравни
олимпиада 1912г поищи там РИ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%...
И олимпиада 1952г(первая олимпиада ссср) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%...
и вот 2 олимпиада ссср http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%...
Так что просто думать о модернезации недостаточно, надо действовать. А тебе просто промыли голову про злых коммунистов при которых люди получали нормальные зп, была индустриализация и развитие.
и да сравни
олимпиада 1912г поищи там РИ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%...
И олимпиада 1952г(первая олимпиада ссср) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%...
и вот 2 олимпиада ссср http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%...
Так что просто думать о модернезации недостаточно, надо действовать. А тебе просто промыли голову про злых коммунистов при которых люди получали нормальные зп, была индустриализация и развитие.
раскрыть ветку (26)
Да да, я понял, что ты жертва промытия мозгов социалистическим бредом. Ленин жив, не парься, он просто набирается сил перед новым предательством народа. Настоящий партиец, даже матершиной не брезгуешь. Только этот СССР привёл к отставанию государства на каких-то 50-100 лет. А как жили при советах тебе известно? А как люди загибались-то? Опоздал на работу — враг народа. Сделал брак — враг народа. Сколько погибло невинных людей просто потому, что кому-то не понравилось, как прицепили статую вождя в кузове? Как строился канал им. Ленина, ты в курсе? Вряд ли, всё тщательно скрывалось. И коррупция, и социальные проблемы и т.п. Всё делалось для того, чтобы доказать всему миру, что люди при коммунизме живут счастливо, задыхаясь в пятером в одной комнатке. А наш великий автопром? Его последствия до сих пор видны (АвтоВАЗ как бы намекает). Атомная бомба. Разработки украденные у США. А космические рекорды? Предполагалось, что Гагарин погибнет в космосе. А Леонов (первый космонавт вышедший в открытый космос)? Во время возвращения в корабль из пространства, он не смог проникнуть в шлюз в виду разгерметизации. Было приказано оставить тело в космосе, а второму пилоту возвращаться домой (благо все закончилось благополучно). Ибо обогнать пендостан было важнее человеческой жизни. В то время, как мир переживал НТР в области электроники, мы увеличивали показатели по добыче угля и вспахивании картошки. Поэтому в приниципе у нас и нет разработок в области компьютеров. Дорогой хомячок, прежде чем уличать в собственных проблемах других, прикрываясь подобным — поинтересуйтесь реальными сведениями у родственников, почитайте историю (Радзинского советую в этом плане, даже рекомендую). Поговорите там с соседом в курилке той же. Я могу продолжать долго. Хотя не отрицаю, при коммунизме были огромнейшие плюсы, но минусы перекрывают эти плюсы. Особенно как устанавливался новый режим. Вам может интересно, могу написать.
раскрыть ветку (25)
Неплохо было бы свои слова ссылками на источники подкреплять, а то получается какая-то битва слухов и городских сплетен.
раскрыть ветку (24)
История 11-й класс.
Экскурсия в ЦУПе.
Лекции истории на 1-м курсе.
Э.Радзинский: "Николай II. Жизнь и смерть."
http://youtube.com
Различные худ. и док. фильмы про эпоху СССР.
Рассказы родителей.
Я хз как это всё прикрепить сюда xD
Экскурсия в ЦУПе.
Лекции истории на 1-м курсе.
Э.Радзинский: "Николай II. Жизнь и смерть."
http://youtube.com
Различные худ. и док. фильмы про эпоху СССР.
Рассказы родителей.
Я хз как это всё прикрепить сюда xD
раскрыть ветку (23)
Больше было интересно услышать, откуда эта информация:
>Предполагалось, что Гагарин погибнет в космосе.
Что-то я гуглил, гуглил, но ничего вразумительного не нашел. Конечно, этот вариант рассматривался, Гагарин даже прощальное письмо писал, но по поводу того, чтобы этот вариант рассматривали как наиболее вероятный, я ничего не нашел.
И по поводу НТР в области электроники я хотел бы немного Вас поправить. В СССР тоже было сделано немало прорывов в этой области. Один только Колмогоров чего только стоит, который практически основал теорию информации, вычислимости, теорию сложности, теорию вероятностей, алгоритмов и бог знает чего еще. Карацуба, алгоритм которого позволил ускорить вычисления в несколько раз и используется по сей день. АВЛ-деревья, опять же, были разработаны в СССР, при том еще в 60-х годах. При том достижения этих ученых используются по сей день, прямо сейчас в твоем компьютере.
На самом деле в СССР с информатикой и электроникой всё было в порядке, и советские БЭСМ-ы были ничем не хуже зарубежных ЮНИАК-ов и ЭНИАК-ов, просто компьютеры в основном применялись в науке и военной промышленности (Вы просто представьте, какие нужны вычислительные мощности, чтобы запустить что-нибудь в космос и чтобы это "что-нибудь" впоследствии не упало оттуда), а не в быту.
Хочу воздержаться от срача и скажу, что я, скорее, поддерживаю Вашу позицию, чем позицию Вашего оппонента, но хотелось бы Вас предостеречь от искажения фактов и выдаче желаемого за действительное. Система образования и наука в СССР была действительно на высоте и достижений в науке было сделано очень много. Это стоит занести СССР как раз в один из огромнейших плюсов.
>Предполагалось, что Гагарин погибнет в космосе.
Что-то я гуглил, гуглил, но ничего вразумительного не нашел. Конечно, этот вариант рассматривался, Гагарин даже прощальное письмо писал, но по поводу того, чтобы этот вариант рассматривали как наиболее вероятный, я ничего не нашел.
И по поводу НТР в области электроники я хотел бы немного Вас поправить. В СССР тоже было сделано немало прорывов в этой области. Один только Колмогоров чего только стоит, который практически основал теорию информации, вычислимости, теорию сложности, теорию вероятностей, алгоритмов и бог знает чего еще. Карацуба, алгоритм которого позволил ускорить вычисления в несколько раз и используется по сей день. АВЛ-деревья, опять же, были разработаны в СССР, при том еще в 60-х годах. При том достижения этих ученых используются по сей день, прямо сейчас в твоем компьютере.
На самом деле в СССР с информатикой и электроникой всё было в порядке, и советские БЭСМ-ы были ничем не хуже зарубежных ЮНИАК-ов и ЭНИАК-ов, просто компьютеры в основном применялись в науке и военной промышленности (Вы просто представьте, какие нужны вычислительные мощности, чтобы запустить что-нибудь в космос и чтобы это "что-нибудь" впоследствии не упало оттуда), а не в быту.
Хочу воздержаться от срача и скажу, что я, скорее, поддерживаю Вашу позицию, чем позицию Вашего оппонента, но хотелось бы Вас предостеречь от искажения фактов и выдаче желаемого за действительное. Система образования и наука в СССР была действительно на высоте и достижений в науке было сделано очень много. Это стоит занести СССР как раз в один из огромнейших плюсов.
ещё комментарии
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии