ДА не будет нихрена,как всегда.Проблеют про "террористическое государство" да "центры принятий" что "вото-вот-щас размобим" и все.
Предлагаю согнать бюджетников на очередной митинг и показать этим эуропейцам какие мы сильные, ГОЙДА ннах.
Как же бомбит. До 24 февраля все нашу армию боялись, и НАТО, и Украина. Сейчас всем понятно что это колосс на глиняных ногах.
До 24 февраля все наш газ и нефть покупали и ещё лет 50 бы продолжали, а теперь откатить назад уже не получится, даже если завтра прекратить сво и побежать мириться.
Крым отжали прям отлично и аккуратно, чего не скажешь про новые территории.
Все просрали блять и ради чего? Сохраняли бы статус-кво и всем было бы нормально.
В сказки, что напала бы Украина первой я не верю, см. выше.
А Путин что, сам себя должен выбирать? И оставить в учебниках истории след в несколько строчек? Нет, он жаждет всенародной любви и славы в веках, поэтому гойда, холопы, Украина сама себя не победит.
все нашу армию боялись, и НАТО, и Украина
С чего вы взяли что боялись? Если бы боялись, не было бы постоянных провокаций с обстрелом Донецка. Напротив, это вторжение ждали, посмотрите карту укрепов, которые были ещё до СВО. На эти оборонительный сооружения было потрачено колосальное количество средств и сил, с рассчетом что армия РФ о них размотается.
Сейчас всем понятно что это колосс на глиняных ногах
Ну да, потеряли аж 10% захваченных территорий, при кратно меньшем личном составе и более слабой экономикой, чем противоборствующие страны. По-моему коллос тут как раз не РФ.
Все просрали блять и ради чего? Сохраняли бы статус-кво и всем было бы нормально.Охуенная логика хатаскрайщика.
На эти оборонительный сооружения было потрачено колосальное количество средств и сил, с рассчетом что армия РФ о них размотаетсяТак ведь и правда неслабо размоталась.
Мы, (ну в смысле те, кто принимали решение все это начать), прыгнули в ту ловушку, которую нам расставили, если следовать вашей логике.
Мы, (ну в смысле те, кто принимали решение все это начать), прыгнули в ту ловушку, которую нам расставилиУ нас большие потери были в начале СВО, когда командование решило устроить зерг раш на Киев. Он был как раз не через укрепы. Так что тут не соглашусь.
А вот с этим трудно не согласиться. Именно так - имея рядом империю с явно потерявшим берега несменяемым правителем, который вытоптал вокруг себя поляну так, что никто слова поперек не скажет, какую бы дичь тот не затеял (лишь бы не мешал воровать и выводить деньги миллиардами) - крайне недальновидно было его провоцировать и надеяться, что "Ната вступится, и мы с Натой маскалям враз наваляем".
А перед этим была бы ещё 1000 политических плевков в лицо чтобы спровоцировать.
Результа тот же только хуже по итогу.
Хотя история не терпит сослагательных наклонений. Так что смысла что было бы обсуждать нет.
У Омериги и Европы было столько своих проблем, да ещё обостренных ковидом, что не пошли бы они сейчас отвоевывать Крым для Украины. Новая холодная война всяко лучше войны горячей, особенно когда по обе стороны фронта оказываются члены одной семьи, земляки, коллеги и бывшие друзья. Я эту войну иначе, как гражданскую, не воспринимаю.
Сеешь раздор?? Где ты видишь, что просрали?? Давай по пунктам, подробно и обстоятельно. Я тоже могу кричать общие фразы "враги идут!!!", "всё просрали!!!". Напоминает интеллигенцию в 90-е, когда свою страну поносили на чем свет стоит. С себя начни
Да хавай все что власть по телеку говорит, пожалуйста. Из-за таких как ты, мы и оказались в такой жопе.
> Но у меня есть знакомства из фсб, мвд, из минобороны
"Я дочь офицера, поверьте, всё не так однозначно" :)
Это из-за таких, как ты, мир сорвётся в пропасть. Сдержаннее надо быть, сдержаннее. Эмоции, тем более у некоторых несдержанных девочек типа тебя, никогда до добра не доводили
То, что обосрались, было и раньше понятно, но окончательно ясно стало с объявления мобилизации.С себя начни
О старая добрая пропаганда ещё времен нашистов.
Ну почему. Ночью ударили ракетами по жилым многоэтажкам в запорожье вот... Это типа месть наша, пока только 17 трупов мирных жителей насчитали.
Да, как обычно, ракета ПВО Украины сбилась с курса, забыл что ли? Путин же сказал, что гражданских никто не обстреливает. А снаряды специальные у нас только фашистов убивают. Если умер то значит фашист был!
А ты хочешь ввергнуть мир в мировую войну? Никогда не дрался что-ли? Забыл, что кто первый ударил, тот и виноват? Именно этого удара и ждут от России, а эти провокации, зоть они и весьма серьёзные, всего лишь провокации, ибо не имеют прямого отношения к сво. Это как гопота машет кулаками перед твоим лицом и оскорбляет тебя, чтобы ты не сдержался и вдарил. И вот тогда тебе пиздец. Побеждает не самый злой и сильный, а самый умный
Мы виноваты изначально и во всём уже, даже в подрыве своего же трубопровода, когда там и угрозы были и вертолёты их летали - один хрен мы виноваты. Да и сейчас сами штаты если надо будет взорвут над своей Украиной тактическую боеголовку, всему миру объявят что это Россия сделала и вперёд воевать по полной и опять мы виноваты и типа первые начали - тут нехер так мыслить пытаясь как-то честь держать или лицо, здесь это не катит.
В данном конкретном случае балабольство димона и прочих во благо, ничем нельзя оправдать удары ядеркой, или обычными вооружениями по мирной инфраструктуре.
А сегодня пока ничего не понятно. Вышли на след владельца машины в Краснодаре, за ночь отработают, подтвердят или опровергнут вину Украины, а к утру примут решение.
Мож лучше через недельку? А там глядишь и забудут все. Вон уже и движение по мосту запустили, даже нормально не проверив его безопасность после взрыва и пожара. На них насрали, а они взяли, салфеточкой протёрли и говорят "ничего страшного"
Удары должны наноситься в нужное место и нужное время, а не по принципу детского сада "он меня обозвал, стукну его совочком". Так что может через недельку, а может и через месяц. Только вот когда удары будут (а они будут), начнется другая песня: "нам жалко простых украинцев, они ведь ни в чем не виноваты".
Из всех бывших украинских территорий России нужен только Крым. Донецкая и Луганская области России не нужны. Это явно следует например из Минских соглашений. И уж тем более не нужна Харьковская область.
Существуют реальные цели и задачи специальной операции, которые не совсем совпадают с официально декларируемыми. Поэтому я бы стал говорить о "выдворении войск РФ". Они оттуда просто ушли. Для Украины эти территории также не имеют особой ценности.
Зима близко, и в ближайшее время Украину ожидают большие проблемы с энергетикой. Европа газом не поделится, угля мало, потеряна самая большая атомная электростанция. Вы считаете, что в таких условиях обстрел ТЭЦ не будет эффективным?
Я не понял, что за "великолепный план" вы имеете в виду, я ничего про это не писал. Также я не писал, что защита Крыма является главной причиной начала специальной операции.
Если вы так хорошо владеете ситуацией, ответьте на следующие вопросы:
1. Зачем была начата спецоперация? (только не пишите, что для борьбы с нацизмом и т.п.)
2. Почему США, которые находятся за тысячи километров от Украины, так активно участвуют в этом, тратят миллиарды долларов? Какой у них интерес? (только не пишите, что ради демократии во всём мире)
3. Вытекает из 2-го: Какие последствия нас ожидали бы, если бы мы просто спокойно смотрели, как США получают контроль над Крымом и Донбасом?
Хотя это слишком сложные вопросы, лучше минусите дальше мои комментарии )
2. США может показать кто мировой гарант безопасности, после не очень красивой истории с Авганом. Вы можете представить, что у с раны реально могут быть идеалы и ценности. Тем более когда можно ограничиться денежными и материальными вливаниями. За тот же Тайвань/ Ю. Корею так же впишутся особенно деньгами без гробов накрытых флагами. Ну и новые рынки только в плюс.
3. Это как раз закончится потерей контроля за тем, что контролировалось ранее. В том числе и многие рынки ресурсов будет потерян для России. А бюджет уже трещит по швам, после двух десятков лет дорогих ресурсов.
Бегство с бросанием больше сотни единиц исправной тяжёлой техники по последней оставшейся дороге из котла называется теперь просто уйти? 😂
Всё роса божья. Так же само рф "просто уйдёт" из Херсона, Донбасса и в конце концов Крыма. Ну солдатики немного погорят ещё в обстреливаемых колоннах при "просто уходе" - о них потом даже соотечественники не вспомнят. Армия же просто ушла, потерь нет.
есть варик: создаете систему перевода денег - продаете. выкупаете перспективный стартап+немного маркетинга и выход на ИПО, на полученные деньги выкупаете стартап связанный с орбитальными полетами. +маркетинг, дотации гос-ва, и прощай земля.