16

-Где СССР? -Туть

Я вот что внезапно подумала:
В 1941 году украинские националисты примкнули к идеям Гитлера в надежде, что он поможет украинцам обрести независимость от ССР.
В 1991 году Украина вышла из СССР.
В 2016 году Порошенко в ходе визита в Польшу сказал, что война на Донбассе ведётся, что бы похоронить СССР в головах некоторых людей.

Следователтно возникает мысль, может СССР это своего рода Омск, который украинцы пытаются покинуть?

10
Автор поста оценил этот комментарий
СССР продолжает жить в соседнем измерении. Но находится измерение настолько близко, что иногда целые народы начинают жить как бы и здесь и там. И, да, СССР никогда и никуда из этого, соседнего с нами измерения, не денется.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Очень точно сказано. Когда живёшь в России, но воспитанный советскими людьми.
показать ответы
0
Ну взрастила не взрастила уже хуй знает и хуй знает кто именно, но вот эта вся фигня со странной войной меня немного смущает мягко говоря
Т.е сильнейшие державы мира загнали одну из сильнейших стран в жопу своими мирными условиями (я сейчас про Германию), потом спокойно наблюдали кто там пришёл к власти, как он ставит промышленность на военные рельсы и создаёт лучшую армию в мире и нихрена не для обороны, никак не реагирует, а даже немного позволяет позахватывать другие страны (до этого кстати говоря слегка помогая Германии кредитами и прочим) и тд. чё-то как-то, если вам это действительно было не нужно вы ведь видели к чему всё идёт, чего было не прихлопнуть в зародыше, а не дать разрастить до серьёзной угрозы, ну серьёзно?
И это же просто факты, которые сразу видно, не капая глубоко
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не видели, я думаю. "Побалуется и оставит. А мы получим с этого Профит".
Сейчас другая ситуация? Китай не помогает России, а имеет с этого очень жирный плюс, хотя ясно, что для Америки Китай враг #1. Европа активно лижет задницу Америке: Польша забыла про валынскую резню и позволяет чевстововать Бандеру и Шухевича. Финляндия и Швеция активно бегут под крыло НАТО, становясь первыми претендентами на удары Российских ракет. Причем, ладно руководство- оно свалить успеет, обычные жители скачут от счастья. То есть, Европа согласна на голод, замерзание, остановку производства, истощение за счёт беженцев и все равно надеется на поддержку Америки? Учитывая, что США приняла официально только 40 беженцев. Показало, что она творит с неприкосновенностью частной собственностьи. Как забивает на развитие подконтрольных государств.
2
А, так не меня зовут?...

Ну, вот....
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Товарищ Kireev1126, не торопите-с, мы только начали)
показать ответы
3
Не ну я имел ввиду вот эти случаи, когда частные корпации настолько набирают власть, что могут влиять на политику, ради своей выгоды, откровенно впаривать всякую дрянь за дорого, откровенно ездить на подчинённых и тд
Как я вижу около идеальный вариант, базовые потребности человека жильё, отдых, медицина, образование и тд. обеспечить государству, стратегически важные отрасли экономики под контроль государства и доли в остальных отраслях, бизнес для населения разрешить, но адекватно контролировать (а не просто бабло стричь налогами и штрафами), так чтоб нельзя было стремится к выгоде исключительно отрицательными методами
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если я буду возглавлять партию, я позову вас)))
показать ответы
0
Вов даже по краткой информации из школьного учебника и дальнейшего интереса закралось подозрение, что это всё было спланированно не только Германией, а многие сейчас даже картину мира не видят
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да там все отличились: "Я тебе помогу напасть на X, только обещай не нападать на меня...пожалуйста". Или вы думаете Америка взрастила Гитлера и...этого...итальянца.
показать ответы
6
Если балом и дальше будет править капитализм, то через пару поколений, если даже ещё будут живы люди из СССР (скорее всего те кто застал его развал и всячески будут его хуесосить, собственно этого и сейчас много), ну а там дальше продолжающаяся пропаганда буржуазии, естественное течение, когда ты волей не волей приспосабливаешься к окружающим условиям и всё
Главный прикол, что (ну чисто на мой взгляд) СССР все ругают за идеологию, но он просто возник раньше времени и не выдержал стороннего давления, мир сейчас плавно стекает в социализм, а следующий шаг это коммунизм, но сколько на это времени уйдёт хуй его знает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Может появится некий гибрид. Очень-очень богатые люди будут этому препятствовать. Очень большие деньги с нуля не зарабатываются, а это нужно постараться рисковать свободой, а иногда и жизнью. Но среднего и низшего класса больше. Поэтому может будет некий гибрид, будет точка, которая не позволит быть неприлично богатым. Как налог на роскошь, но такой, что быть более богатым бессмысленно.
Не знаю, я каждый раз когда думаю о том, как сделать так, чтобы все жили нормально, обычно придумываю почти СССР. И я согласна, что СССР развивался слишком стремительно и возможно не в тех руках. Тот же Сталин, противоречивая фигура. Не могу его одобрить за ГУЛАГ, но не могу не признать тот внутрий экономический прорыв, который был в его эпоху. Короче, все очень сложно, но интересно.
И на самом деле довольно необычно жить в стране, которая в прошлом имела такое разнообразное прошлое. Даже иногда приходит мысль: нафига мне знать, что было в Америке или в Англии, если это уже было в Симпсонах России) И я горжусь, что я два месяца пожила в СССР и меня воспитывали советы.

показать ответы
0
Про Омск это тонко! Только Омск покинуть невозможно!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как и украинец не может покинуть СССР. Не смогли избавиться у себя в стране. Но теперь, вроде как они в Европе, можно и успокоится, но нет! Везде их поджидают мемориалы, георгиевские ленточки и, о боже, русскоязычные (забудем, что он один из 6 международных языков)! Это какое-то наваждение
0

Есть такой, еще с глубинным народом любит разговаривать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Глубинным народом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы