142

Где находится Россия?3

Это даже не эксперимент, скорее проверка остаточных знаний после школы. Суть в следующем. На протяжении уже лет 15, в рамках определённой темы, предлагаю студентам, выйти к доске и показать, где находится Россия. Беглым взглядом выбираю первого попавшегося (как правило, это девушки, в некоторых группах только девушки). А дальше ... печаль. Выходят к доске, блуждают взглядом, через несколько секунд недоумение в группе, хихиканье.

Конечно вопрос к преподавателям географии, как минимум. На мой вопрос -"как так?", мне отвечают - " мне это не интересно", " у меня 3 по географии" итд. Пугает тенденция - в 90% случаев, первый, кто выходит к доске, не знает, где находится его страна.

Я всё хочу понять, что не так в системе образования; где начинается этот провал?Я не нагнетаю, но каждый год вижу одно и то же.

Они не знают, где находятся США, Япония, Китай и - это ладно.

Лично мне сложно делать выводы и, скорее всего, найдутся те, кто скажут, что это лишняя информация для подростка. Просто интересно было бы узнать, все ли дети Грузии, Палестины, Японии, Украины, к примеру, знают, где на карте находится их страна на карте.

В ходе урока все в аудитории запомнят минимум - географическое положение их родины!

Ради интереса спросите своих детей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется вы немножко придумываете. Либо ваша выборка была из выпускников специальной школы.

раскрыть ветку (32)
10

Либо он этих девушек (как правило) перед вопросом за жопу хватает.

17
Ага. В детском саду у моего сына висела карта России. Когда я у него попросил показать ее на карте мира, он искал. И нашел, сказал что сравнил с картой в садике. Ну и плюс, все знают, что Россия самая большая в мире. Это не Британию или Японию найти.
6
Нифига не придумывает. Сам периодически задаю подобные вопросы племяшам (у меня их толпа, самым младшим 15)... Так вот, они ещё и часы со стрелками половина не понимает и не хотят понимать.
Они не знают зачем знать где север и где юг.
Они уверены что на северном полюсе холодно. А на южном полюсе Жарко.
страну свою показать не могут. Чужие и подавно.
раскрыть ветку (4)

Ну, насчёт часов со стрелками - это прикол, наверное. Из разряда "т-щь прапорщик, сколько время? - 15 разделить на 22, сколько - сам считай".

Зачем знать где юг и север понимаешь только тогда, когда надо ориентироваться. В среднем оно не очень нужно.

По поводу полюсов - опять же не верю. Ну не бывает такой тупизны. Возможно задача ставилась с идиотичным подвохом типа "догонит ли белый медведь пингвина?".

Окружающая меня молодежь ничем не отличается от нас в свои годы. По информированности и вовсе несопоставимы.

раскрыть ветку (3)
3
Вы просто не верите в "возможности" нынешней молодёжи.
1

Лично знаю двух людей, которые не понимают часы со стрелками. Первый - это моя бывшая жена, а второй - мой лучший друг. Они понимают концепцию стрелочных часов, но чтобы считать время им надо где-то около 30 секунд. Так что это нифига не прикол. На мой вопрос: "А как же так? Дожить до 30+ и не понимать часы..." - мне был дан ответ в духе: "А нафига их понимать и учить? Есть же часы на телефоне, ну или часы формата HH:MM"

0

Я лично видела человека, который не понимает часы со стрелками. Если что, ему около 40.

22

Зайдите как-нибудь в ПТУ, увидите такое отягощение интеллектом, что многие просто летают вопреки гравитации, т.к. они в нее не верят )

1
Попал на пересдачу экзамена с заочниками, так там может один из десяти хоть что-то знал, остальные просто дубовые. Причём преподаватель постоянно снижала планку и начала задавать вопросы для детсадовцев. Ебаный испанский стыд.
раскрыть ветку (3)
0

Ну заочникам простительно. Особенно тем, кто получает вторую вышку. Ему премудрости нахрен не вперлись, нужны только "корочки".

раскрыть ветку (2)
5

схера ли простительно?
у него диплом на выходе будет такой же, как у очника, которого по полной программе дрючат

0
Может и корочки им не нужны. А премудрости это жизненные циклы вредителей в с/х. Для людей, которые уже работали в этой сфере это профессиональный проеб.
1

Пффф, у меня на прошлой работе очень неглупые люди в хороших должностях не знали, что Ростов и Ростов-на-Дону это разные города... Нужно было заказать букет на ДР. Дают адрес: Ростов, улица такая то, дом такой то. Ну и что? Если бы не моя привычка не доверять никому проверять все, то хрен из бумаги был бы, а не букет. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛ РОСТОВ-НА-ДОНУ! На меня так глазками похлопали типа "ты прикалываешься" и все, и ничего. И не потрудились почитать где какой город из этих двух находятся.
А если говорить про Краснодар и Красноярск то тушите свет, господа...
Так-то у меня в школе географии почти не было, тк географичка была классным руководителем, поэтому вместо урока был всегда классный час. Но это как-то не мешало мне открыть карту и просто пошариться по ней глазами и почитать надписи

0

В инете полно вот таких роликов. Да часть из них постанова, но в реальность остальной части роликов я верю  

Предпросмотр
YouTube14:18
0

Ох , если и придумывает, то совсем немножко. Нынешнее поколение-жертвы ЕГЭ. Работаю в  компании экспресс-почты. Открылась вакансия менеджера... Уволившаяся  девочка как-то  письмо в Башкирию не могла оформить- не нашла за границей  такого государства... Так что новых кандидаток пытаюсь протестировать на элементарное знание географии, которое в нашем деле ну крайне необходимо. Сидит одна такая... Спрашиваю - Столица Татарии?  "-Не знаю", Уфа в какой республике находится?  -"Не знаю..." И т.д.  Видеть эту девочку больше не хочу. Вспомнила старый анекдот и решила приколоться. Спрашиваю: Кто написал полонез Огинского? Ответ меня убил- " Не знаю, не читала."

раскрыть ветку (2)
6

Что к этому ЕГЭ все прицепились. Раньше натаскивание на экзамены, с давно известными вопросами и ответами, конечно же давало куда более качественное образование. Уверен, процент дебилов и "заучек" нисколько не изменился. Про Башкирию конечно прискорбно, но столицу Татарстана знать не обязательно. Как и столицу Хакасии, высоту статуи "Родина - мать" и где находится Шерегеш.

0

Среди старшего поколения таких тоже полно.

Воду у телевизора не жертвы ЕГЭ заряжали и сейчас деньги мошенникам не подростки переводят.

В поезде пенсионерка лет 60 спросила в разговоре где находится Крым? Это город или область?

Если что, тогда такие вопросы ещё не были политическими и в остальном женщина была адекватной, так что не деменция/etc.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы