16005

Где деньги, Лебовски?1

Доброе время. Я хирург, режу помаленьку всех, кто обратится. Работаю в гос.учреждении, бюджетник, чего за смены начислят, то и будет в зряплате. Это я так, лирики немного. Была тут у меня ситуëвина два дня назад. Пациентка - женщина двадцатидевяти лет, панкреонекроз на фоне чрезмерно усердного поклонения Дионису. Это когда поджелудка не просто машет ручкой на прощание, но уже помирает и начинает усиленно разлогаться. В общем, суть да дело, всë пациентке объяснено, все согласия подписаны, велком на стол к мяснику. Ко мне, то есть. Пациентка открывается...

Где деньги, Лебовски? Хирургия, Негатив, Грусть, Работа, Мат

Далее немного магии заправского потрошителя, немного дренажей по всей брюшной полости (это когда в 3-4 местах на пузе делаются разрезы вплоть до брюшной полости, в которые вставляются специальные трубочки, по которым гной и прочий выпот выходят из брюшной полости наружу). А дальше совсем просто - 3 месяца стационара, кормление вначале через капельницу, потом через зонд. Ежедневные трëхразовые осмотры, перевязки, промывки, анализы, корректировки капельниц и прочая и прочая... В результате пациентка может ходить, сама себя обслуживать, есть по диете и Жить. Да, с большой буквы, ибо с такой поджелудкой это непросто, и каждый день - это дар и праздник. Все довольны и рады. Было это 3 месяца назад. А что было два дня назад? А два дня назад была выписка этой женщины с пожеланиями ей здоровья. На которые ей насрать, зато не насрать на постоперационные шрамы. Если короче, то суть еë претензий сводилась к тому, что на животе у неë теперь есть шрамы, это некрасиво, и за то, что мы еë изуродовали, должны ей теперь денег. Немного, она и на сто тысяч согласна. Факт того, что она собственноручно подписала согласие на оперативное вмешательство, еë не смутил. Не получив от меня денег за "моральный ущерб", она написала жалобу глав.врачу, а потом и в департамент. Это было, напомню, два дня назад. Сегодня я закончил писать объяснительные, зачем я изуродовал женщину. Во вторник меня будут иметь на больничном собрании за " излишнюю инициативность при принятии решения о надлежащем лечении". Затем меня закидают кучей бумаг, на которые мне нужно будет написать отписки.Ещë мне нужно будет в письменном виде извиниться перед несчастной пациенткой. А ещë я не увижу премии в этом месяце. А ещë мне сделали предупреждение, а в следующий раз сделают выговор с занесением в личное дело. Три таких выговора - и нахер отсюда с "волчьим билетом". Вооот. А эта блядь резаная сегодня дома, я уверен, бухает за успешную выписку. И ждëт положенную ей компенсацию. Я рад, что мне благодарны за спасение своих жизней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
982
Автор поста оценил этот комментарий
Дядь. Чуть более чем три года назад, если точнее то 39 месяцев, ты работал лаборантом на мрт, кт, рентгене и прочей чепухе. Давно рентгенлаборантов стали оперирующими хирургами ставить? Или ты на курсы съездил?
раскрыть ветку (121)
244

Ты на Пикабе почти пять лет и до сих пор не понял как это работает? Как люди в погоне за плюсиками собирают с просторов инета всякую шнягу и тащат ее сюда. Но вот самое позорное, что они выдают эту шнягу за свою, ставя тэг "МОЕ"! Но читателю похуй, у него нет критического мышления (или доебистости) как у тебя!

раскрыть ветку (90)
195
Я давно понял как это работает))) и что такое пекобу в целом я тоже понимаю. Тут профессиональная гордость сыграла. Я с двумя мед образованиями, блядь, какого-то олуха читаю как он панкреанекрозы оперирует. После 5 лет работы лаборантом в кт и мрт.
раскрыть ветку (83)
96

О, намечается  битва на скальпелях двух челов в белых халатах :занимает место зрителя:

раскрыть ветку (65)
85
Я понять пытаюсь в какой госке настолько хуево с хирургами, что человека ни дня в руках скальпель не державшего, ставят на полостную операцию. Он же о себе заявляет как о спасителе. Не как об интерне или там ординаторе. На худой конец - ассистенте. Он, блядь, операцию сделал. Или вы как то совмещали работу рентгенлаборанта и хирурга?
раскрыть ветку (54)
45

Если он действительно не врет, то с одной стороны это пиздец в местной медицине (что таких ставят на оч.серьезные операции).

С другой стороны (если все так и есть), то он блин гений хирургии какой-то. Прооперировать полусгнившую поджелудочную, что пациент не только выжил, но и было здоровье так энергично доебываться до всякой хуйни - это внушает.

раскрыть ветку (33)
67
Обычно пациенты с панкреанекрозом очень себе благополучно отправляются на тот свет. Тем более вот такие вот запущенные алкаши. Причём внешне человек может быть абсолютно здоров. Поджелудочную оперировать - так себе затея в целом. А тут только допустили, сразу всех спас. Ну хз, может и правда новый Фёдор Углов у нас тут выпестовался из рудн. Тоже, тот ещё вуз))))
раскрыть ветку (29)
15

Моя фобия панкреонекроз.. помирают почти все вроде, причём мучительно

раскрыть ветку (15)
32

Ууу, я вам расскажу. У нас во дворе жил алкаш, бывший сиделец , жил с женой и ребёнком, ну жена под стать. И однажды его увезли в больничку, там он и в коме побывал,  и панкреонекроз ему оперировали.  Валялся в реанимации порядочно, потом таки выкарабкался. И чо? Нормальные люди после такого всю жизнь себя берегут, диета и т.д. а этот снова бухал! Во здоровье. Его сначала на скорой откачивать увозили- прямо во дворе валился,  а потом попривык организм! А сдох в итоге от открытой формы туберкулёза где-то через год.

Что в доме было, и врачи по соседям катались, и чето ук какую то обработку делала.  Но жесть то в другом, ведь эта собака явно болела ещё год назад, когда лежал в реанимации, скольких ослабленных тогда обсеменил.

Нормальный человек бы помер ещё от панкреонекроза,  а говно вот...пожило.

раскрыть ветку (13)
5
"скольких ослабленных тогда обсеменил..."звучит Маркиздесадовски.
3

такой биомусор надо лишать страховки, захотят лечиться - пусть халупу продают и под мостом живут. авось труд врачей и деньги налогоплательщиков ценить будут. ну или пусть спокойно себе помирают, обезболы так и быть за казенный счет можно и оставить.

ещё комментарии
4
Не, далеко не все. Но многие.
5

Смертность от панкреонекроза ~ 60%, понятно, что это в среднем по стране, но всё же не на столько, что «обычно».

Поджелудочную оперировать - так себе затея в целом.

а как ещё? Гной убрать необходимо. Или есть какой-то хитрый способ? Если не оперировать, то вот тогда смертность и будет около 100%

раскрыть ветку (1)
5
Вы начинаете углубляться в очень профессиональные моменты. Я не буду с вами спорить, это бессмысленно обсуждать такие нюансы с профессионалом. Вы мне как анестезиолог скажите, вся эта история, на фоне того что человек полжизни лаборантом то в кт, то в мрт, то в рентгене работал, не вызывает у вас никаких сомнений?
4
...во глубине сибирских рудн...
0
DELETED

А какой, кстати, вуз порекомендуете для обучения?

В МСК

Читал об одном случае когда на тот свет отправился молодой парень, после первой в своей жизни рюмки водки.

раскрыть ветку (8)
8
Удивительно, но если все так, как вы помните, он мог умереть от чего угодно. От беляша на вокзале, например. Не только водка вредна огранизму, но и жаренные в масле пирожки, шашлык из баранины или другая ультра-жирная еда.
раскрыть ветку (7)
2
... то-о-олько!
... рррюмка водки на столе!
0

Баранина - диетическое мясо, с чего шашлык жирным стал?

раскрыть ветку (5)
0
Т.е. бараний шашлычок вы не пробовали, когда плавленный жир остывает и образует корки из жира прямо на руках и губах?). В списке баранина менее жирная, чем свинина (ну допустим), но более жирная чем, говядина, курица, индейка, конина, крольчатина... Ну не может быть она диетической!

Вы многое потеряли, это капец, как вкусно! Но не полезно тем, кто в силу здоровья не сможет с ним справиться
раскрыть ветку (4)
15

Я всегда думал, что с такими операциями отправляют в областные центры, где опытные хирурги. А поджелудочная в хирургических кругах и вовсе мем: Don't fuck with pancreas.

В медицине давно пиздец
раскрыть ветку (1)
0

У Вас "В" - лишнее.

7
А я в ахуе, что местный депздрав и главврач какую-то хуйню синеботскую за человека воспринимают, мб у нас что не так, но для таких жалобщиков у нас есть специалисты-эксперты депздрава, которые напишут ей отписку) тыры пыры пошла нахуй.
раскрыть ветку (9)
9
А ты не будь настолько в ахуе. Не в РФ, в Молдове, был случай, когда хирургу дали год условно за то, что "не проследил за ходом лечения"

А история такая - пришла бомжиха с фурункулом посреди грудины. Вскрыть отказалась письменно, хирург назначил ей мазь и визит через 2 дня.

Через 5 дней ее привезли в больницу с медиастинитом, от которого она умерла. Мазь не мазала, ничего не делала, продолжала бухать.

Оказывается, хирург, если больная не пришла на визит, должен был хуй знает как проконтролировать ход ее лечения, но "по халатности это сделано не было".

Выйдя из здания суда врач дал онмк, реанимация и морг. Уот так уот
раскрыть ветку (8)
5
Последний абзац не понятен. Кто в морг? Врач?
раскрыть ветку (7)
6

Онмк - острое нарушение мозгового кровообращения. Инсульт.

раскрыть ветку (4)
17
Анвакевпс?
Расшифрую для несведущих (пффф, пейзане): а нахуя выёбываться аббревиатурами, когда есть всем понятное слово?
раскрыть ветку (1)
1
Сорри, я чёт не подумавши, писал как для коллеги... Протупил, я после суток
0
О, я интуитивно был близок, спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Да, если тромб быстро не устранить, то ситуация действительно станет "некро-мозговая"

4
Видимо, надо расшифровывать загадочное 'онмк". Я начну: Острая Некро-Мозговая Конвульсия.
Да
6

...так это не профильный ресурс, это информационно-развлекательная Пикабушечка. Любой может писать здесь все что угодно для чтива 

1
Подождите, коллеги, я не совсем понимаю, что именно не сходится? ТС в 18м закончил РУДН, сейчас осень 23го - прошло 5 лет. Ординатура по хирургии, если не ошибаюсь, 2 года. То есть пока всё сходится
раскрыть ветку (7)
4
Почитайте его предыдущие посты. Там что ни история, то рассказ про то как он рентгенлаборантом работает. Я допускаю что на момент орды он мог каким то образом подрабатывать. Но все равно не сходится нифига.
раскрыть ветку (6)
0
Там последние посты про рентгенлаборанта ~ 34 месяца назад. Это почти три года. Как раз, когда ординатура кончилась. У меня однокурсники подрабатывали до окончания ординатуры санитарами (ибо сестрами работать не могли - нет диплома). Пока всё сходится
раскрыть ветку (5)
5
У меня не сошлось. У вас сошлось. Штош... Три года назад человек закончил орду и вышел в свет новый хирург. За три года можно добраться до самостоятельного оперирования панкреанекроза? Ведущим хирургом. Если всего три года назад ты был лаборантом мрт.
раскрыть ветку (4)
6

Коллега, не кипятитесь. Давайте ещё раз. Пять лет назад (приказы об отчислении, в связи с окончанием учебы, обычно подписывают в июне) ТС закончил Медфак РУДН. И примерно тогда же (приказ о зачислении в ординатуру выходит в августе) поступил в ординатуру. Искренне надеюсь, что ТСу повезло и он занимался не только писаниной, но и ходил в операционную. При этом он подрабатывал рентгенлаборантом (ещё раз повторюсь - это не самый плохой вариант. Со мной учились ребята (один сейчас доцент, второй зав.отдением в одной из ведущих клиник РФ) они до окончания ординатуры подрабатывали санитарами (опять же, из-за разницы в сроках приказов, они санитарами работали чуть дольше)). Так вот, три года назад ТС был не только рентгенлаборантом. Он ещё был дипломированным врачём и закончил ординатуру. Ну, а про то, что именно ему доверили, тут уже как повезёт. Понятно, что в Москве, Ленинграде и Новосибирске огромная конкуренция и за три года максимум это аппендектомия. А вот в Орловской области с кадрами, мягко говоря, беда

раскрыть ветку (3)
2
Ну пусть так. Как говорится "ложечки нашлись, но осадочек остался")))
раскрыть ветку (2)
1

Может поэтому и шов так себе получился? )

20

Битва на скальпелях это не смешно, кстати. Был у меня в юности роман с хирургической медсестрой взрывного характера. Как-то во время ссоры сказала - я тебя так порежу, что тебе даже больно не будет, ты понять не успеешь, отчего ты вдруг умер, я ей ха-ха, пизди больше, Анечка, а она взяла и показала.

Нихуя не смешно было. Пришлось ей руку сломать, я заебался потом бумажки писать в полиции, объяснительные врача думаю тут рядом не стояли. (И кстати, если бы она, остыв, не забрала показания, то сидеть бы мне, минимум условка, но она успокоилась и решила, что это она сама упала с лестницы (с) )

Шрам до сих пор, хотя двадцать лет прошло уже. Но красивый такой, маленький, почти незаметный, да.

раскрыть ветку (9)
10
Нихера у тебя романы
раскрыть ветку (4)
4

Жить надо так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать. Да. У меня вроде как получилось )

раскрыть ветку (3)
7
Я как блять триллер короткометражный посмотрел, аж передёрнуло бррр. Наверное красивая сучка...
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Заноза
1
0
как это "забрала показания", что ты несёшь вообще?
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, неверно выразился. Но так делается, так можно делать. Моя нынешняя женщина - следак прокуратуры (или следкома, там вообще сложно все) и я мог бы спросить как это формально называется, просто не считаю нужным.

0
0

=)))))))) !!!!!!!!

ещё комментарии
8
Что дают эти плюсы? Почему за ними так гоняются? Они что, прибавку к пенсии дают, или солить их? Зачем они всём то?
раскрыть ветку (1)
0

ЧСВ потешить...

1
Причем тут критическое мышление? Мне на каждый пост в профиль заходить и все посты листать, а то вдруг кто-то где-то наебал? Если кому-то делать нехуй и он этим занимается, то это не признак мышления вообще.
1
а плюсики чаво дают? могу отсыпать!
тыщ 10000
раскрыть ветку (2)
2

раньше давали возможность сраться в политике без риска быть забаненным, а теперь - вообще не ясно.

2

Мне на них как-то пох, а у других не знаю. Может ЧСВ потешить. ))

19

Он за чашкой чая видимо историю от обиженного хирурга услышал. Вот и пересказывает от его лица. Про разлОгающуюся поджелудку

раскрыть ветку (1)
1

Вот и пересказывает от его лица

Э не, чувак, так не пойдёт. Во-первых, надо было с этого начать пост. А во-вторых, в конце про выговоры, премии и "волчий билет" - это не будет хирург вещать, ибо "коллеге" и так это понятно. А тут прям как будто сам переживает.

ИМХО, просто спизжена откуда-то история.

13
Первый раз слышу от хирурга, что он режет. Режут в подворотне, хирурги оперируют.
раскрыть ветку (1)
3
Именно за этим комментарием я и зашёл. Так что ТС - так себе хирург!
17
Он даже не ездил. Онлайн прошел двухнедельные. В дагестанской ЦРБ. Выдали справку, что он теперь "хЕрург".
раскрыть ветку (2)
0

теперь понятно откуда шрамы у девушки. настоящий хирург без шрамов бы сделал

раскрыть ветку (1)
Нет, ну а практиковаться ему же надо?
8

Вот ясно понятно, так и думал что котолампа очередная.

Автора в блок.

3
У меня друг был хирургом. После того как прошла "оптимизация" стал как раз работать на мрт, кт, рентгене и прочей чепухе. Но ведь так может случится, что могут же позвать обратно
4
@moderator, добавьте, пожалуйста, ссылки - к посту есть вопросы

Есть мнение, что это вброс
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте. Если к посту есть вопросы - их можно задать в комментариях или другими ответными постами.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду знать. Просто видел, что так звали модератора)
4

Кекабу, хуле

3
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
1
Вы знаете, даже если конкретно эта история выдуманная, похожих по смыслу хоть отбавляй
раскрыть ветку (1)
6
Я вам как доктор отвечу. Подобных историй, за свою 23 летнюю практику я могу написать томов 12. Избранные сочинения, блеа. Но подобные басни обычно сочиняют ординаторы первого года или начинающие врачи, жизнью обиженные. Профессия врача весьма своеобразна, и работа с людьми накладывает отпечаток. Не надо уподобляться быдлу. Ни к чему. Пошёл во врачи - лечи и молчи. Не нравится - иди в бизнес. Судя по стилю изложения, этому гениальному хирургу не больше 30. Когда он успел насобачиться панкреанекрозы оперировать - очень большой вопрос, учитывая длительную практику лаборантом. В целом история - типичный слезливый пекобушный пост, для собрания плюсиков. Вот и все.
1

Ну тут как раз может быть

Многие учась  в меде подрабатывают в качестве среднего мед персонала (на скорой, в стационаре в качестве «медсестры» и т.д.)

Потом после окончания вуза  ординатура (обычно 2 года)- и вот уже специальность по хирургии

1
@moderator, к посту есть вопросы.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Карьерный рост)

Все просто : он от своего имени рассказывает чужие истории, которые уже 5 раз пересказали другие..

Вот и мне показалось, что пиздеж. А оказалось он и есть

на ютубе про посмотрел курс по оперативной хирургии, пришел на почту сертификат и начинай

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку