В Логан, например, в бак 50 литров, вполне можно "нацедить" почти 60.
Если заправлять не до автоматической отсечки, а продолжать "цедить" до самого лючка - получается залить почти на 10 литров больше во многих машинах.
И потом едешь около 200 км, а стрелка всё показывает полный бак. То есть топлива действительно заливается "выше полного бака".
Я так на рабочем ларгусе при выезде в область заправляюсь до полного, и получается в одну сторону первое деление гаснет, а обратно три штуки гаснет. Но машина то рабочая и не моя, поэтому не парился никогда)
В последний раз так заправлял, стрелка никак не опускалась. я уже боялся, что поплавок к верху бака примёрз, как рад был началу падения стрелки-)
я так проехал 200км и всю дорогу ругался, что из за этого перезалива сломал поплавок и он теперь сломался)) больше так не делаю
у меня была такая ситуевина на байке в индии, всю дорогу заправлялся полторашками (бутылки с бензом продают прям на улице) а тут увидел заправку решил заправить полный бак. Заправил и проехав километров 70 стрелка даже не сдвинулась, испугался что встряну где-нибудь, оказалось там залили по самое небалуй)
"До полного" вы как определяли в первом и во втором случае?
До отсечки?
Пока через горловину на асфальт не польётся?
В курсе, что после того, как автоматически отключился пистолет, ещё можно нацедить 7-8 литров?
И, если заправщику пофиг - он может сразу вынуть пистолет. Или поцедить - влезет больше.
Попробуйте сами - сильно удивитесь.
Я прекрасно знаю. Но давайте фантазировать не будем, ок?
До полного - это когда срабатывает отсекатель, учитывая, что производителей пистолетов овердофига миллионов компаний, то отсекаются они когда хотят, ага.
Когда год заправляешься на одной и той же заправке, после того, как загорается вторая лампочка, и всегда заливают один и тот же литраж +- литр, а у конкурента (у которого 100 стоит дешевле 98), первые 2 заправки, и сразу больший литраж, при том же пробеге, то как бэ наводит на некоторые мысли))
1.
>> что производителей пистолетов овердофига миллионов компаний, то отсекаются они когда хотят, ага
This!
2.
Лампочка загорается +-2-3 литра в любой машине, а скорее +-5 литров.
Не защищаю ни одну из топливных компаний, просто вы накручиваете сами себя.
у меня лампа загорается на 8 и на 5 литрах, и за 10 лет я прекрасно научился определять Ваши +- 2-3 литра))
какой прибор не может? Этот? Прекрасно может, когда топливо не плещется при разгонах/торможениях, и поворотах)
И ещё, подскажите плиз, у вас всегда что ли "лампочка" загорается на одном и том же расстоянии от заправки?
Или вы непосредственно на территории АЗС мотор гоняете пока "резерв не загорится" и тут же начинаете заправляться?
У меня заправка в 2-3 км от дома, что одна, что другая. Отследить ровно 5 литров в баке - проще простого))) И вот когда остаётся 5, либо 8, и еду) 3 литра отнять могу, спасибо за калькулятор))