9

Газлайтинг в Одессе kaputv3.51

Здравствуй, Пикабу. Последние 2 недели газлайтинг продолжался и соседи перетаскивали предметы и днем, и ночью. Не так сложно, как кажется, учитывая что сплю я на одном месте, а днем рано или поздно ты где-то останавливаешься (за тем же ноутбуком). Я знаю, что никто, скорее всего, не поверит моим словам, и они будут восприняты как бред шизофреника, и пишу это скорее для тех, кто подписался и ждет какого-то завершения истории или пруфов. С пруфами не густо - видео записывает только мелкую дрожь обьектива, при перетаскивании предметов, и помехи\шум (которых нет при сьемке на улице). Ко мне приходил один из пикабушников и подтвердил, что у него появилась головная боль, которая быстро прошла после того как он покинул квартиру.

Я пишу это потому что на пикабу есть такая традиция - обвинять истории в фейковости, если они заканчиваются ничем или автор сначала пишет одно, а затем другое. Я и сейчас предлагаю тем, кто сомневается, проверить все лично и либо написать пост-опровержение (автор псих/говорит неправду) или по крайней мере, не говорить спустя 1-2 недели что концовка нелогичная и т.д. Я до сих пор проверяю свой ящик Udenbotchkaput@yandex.ua но единственный кто мне написал пока что - тот же человек, что приходил ко мне домой (и один из его знакомых). Мне не хочется уезжать, но ничего другого не остается - постоянная головная боль и т.д. не оставляют каких-то других опций. Уверен, что многие читают это с настроением "вот это забористая травка у чувака" - я и сам, когда читаю то что пишу, понимаю что ни в какие рамки здравого смысла и логики мои слова не вписываются. (Я пытаюсь быть рассудительным, но это плохо получается). Последние 2 месяца я почти забыл, что такое обычный сон, и мне постоянно приходится выходить на улицу и проводить там как можно больше времени, чтобы состояние немного улучшилось и появился хотя бы небольшой запас сил. Когда я возвращаюсь (неважно когда, даже в 3 ночи) в квартире сверху снова раздаются глухие удары по полу и звуки перетаскивания предметов. После этого возвращаются все симптомы и появляется звон в ушах/головная боль/боль в сердце и т.д. и т.п.

Я понимаю, что большинство в это время заняты совсем другим, и этот случай мало кого заинтересует. Слишком велик шанс, что все это окажется просто шизой или каким-то медицинским диагнозом. И все что я говорю так или иначе вписывается в это определение. Я могу лишь повторить - все написанное правда, не курсовая работа по психологии\социологии, и не (длинный список того, чем это еще может быть). Скорее всего, этот пост будет последним. Желаю всем пикабушникам счастья, добра и душевного равновесия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отчет от 12.12.2020. Прошло порядка 15 месяцев с момента переезда в отдельный дом. Живу в нем я и мать. Место где мы живем - небольшой поселок дачного типа, часах в 3 от Одессы. Несколько сотен домов (точное число не уточнял). Дом искала мать, и ее родственники, в условиях нехватки времени и срочности (на тот момент в квартире жить было уже физически тяжело находиться). Если я правильно помню, то к ним на момент поисков подошел человек и сказал, что кто-то продает дом в этом поселке.

Первое время мы просто отходили и отсыпались, не было сил ни на что, но потом понемногу все пришло в относительную норму. Относительную - потому что не было (да и сейчас нет) уверенности что от нас отстанут. Ночью частенько слышно лай собак, несколько раз видел как метрах в 10-20 ходили некие люди (что странно так это то что стоило выйти и они достаточно быстро убегали). Не то чтобы это было частым явлением, но раз в 2-3 месяца примерно было что-то из этого разряда. По словам жителей этого поселка, тут достаточно часто обносят пустующие дома и вообще много мутных личностей, которые тащат все подряд.

Самочувствие - не очень хорошее, но все же на порядок лучше чем было в квартире. Вообще, в отдельном доме как минимум одна проблема решилась полностью - отсутствие шума сверху, постоянного топота, сверления перфоратором в режиме 7 дней в неделю и тому подобного. После всего этого беспредела тишина кажется лучшим звуком в мире, и жить по крайней мере можно без постоянного стресса и нервов. Также нормализовался сон - до этого можно было проснуться от того, что над тобой что-то с размаху швыряют на пол или от звуков перфоратора в 7 утра, сейчас с этим все сравнительно нормально. Периодически лают собаки, иногда проезжают машины, соседи могут делать какой-то ремонт - но это не сравнится с шумом в квартире, когда источник шума от тебя в 5-10 метрах. Хотя шум не был основной проблемой во время газлайтинга в квартире, основная проблема - это невозможность спать и ухудшение состояния (головные боли, звон в ушах и тому подобное - при полном отсутствии тех же симптомов на улице). Можно обходиться без сна день или два - но если так делать постоянно, то человека ждет нервное истощение и эмоциональное выгорание. Мать полностью так и не оправилась от пережитого, и периодически плачет от безысходности. Почти не выходит из дома.

За время жизни в доме случалось несколько инцидентов, которые могли иметь связь с ситуацией (но могли и не иметь). описывать их в деталях долго, но суть та же - посторонние которые были замечены на участке, разные "случайности", вроде сгоревшего счетчика по электричеству, отвалившийся счетчик по воде. Один раз незнакомый человек пытался наняться на работу (в качестве строителя). Телефонные звонки по номеру матери (точное знание имени и фамилии, содержание опущу). Есть и еще ряд происшествий, которые могли бы быть упомянуты, но пока наверное хватит и этого.

раскрыть ветку (9)
1
Самочувствие - не очень хорошее, но все же на порядок лучше чем было в квартире.

Тут нужно немного детальнее описать что я собственно имею ввиду. Газлайтинг в теории можно разделить на 2 части - собственно шум (что является проблемой, т.к. мешает спать и из-за постоянного шума крайне падает моральное состояние, но... шум может только деморализовать, но не влиять на состояние здоровья) и вторая часть - постоянные головные боли и общее ухудшение самочувствия, вплоть до сильнейшей слабости (если провести в квартире достаточно долгое время). При этом симптомы могли появляться не сразу - можно долгое время ходить по квартире и не чувствовать почти ничего, но стоит остановиться и посидеть на одном месте - и спустя какое-то время у тебя появится головная боль и твое состояние начнет постепенно ухудшаться. при этом - стоит выйти из квартиры и все симптомы исчезают.

Это крайне болезненно и трудно для описания - часто, люди просто не понимают насколько плохо тебе может быть, не имея похожего опыта, пытаются найти аналогию из известного им - давление, любые болезни, все та же ВСД или просто повышенная тревожность... Я могу точно сказать что ничего естественного в сильнейшей головной боли нет - в противном случае, у меня были бы те же проблемы на улице и в других местах, где я пытался переночевать. Да что там - я даже несколько раз ночевал в машине на улице, просто для того, чтобы спокойно заснуть, и это было в разы более хорошим сном, чем пытаться отдохнуть в "проблемной" квартире.

Т.е. в чем бы ни была причина этих симптомов, они были созданы искусственно с помощью технических средств, и говорить о том что в этих условиях можно было спать... это все равно что попытаться заснуть в нескольких метрах от трансформаторной подстанции или когда рядом с тобой постоянно 24\7 включен динамик с громкой музыкой. Аналогии возможно не самые подходящие, но достаточно близкие по смыслу. При этом почти любой кто будет пытаться описывать такую ситуацию столкнется с неверием и скептицизмом - людям тяжело поверить в то, что кто-то будет тратить свое время на то, чтобы выжить соседей из квартиры и во многом легче "повесить" причину на какие-то "разумные" и "рациональные" причины, типа утечки газа или обычных шумных соседей. Логика и объяснения человека чаще всего воспринимаются как нечто маловероятное и невозможное по умолчанию, т.к. в сознании просто не укладывается что такое реально где-то может быть (хотя казалось бы, почитай форумы и увидишь достаточно много людей, которые напрямую признаются в том, что они пытаются "выжить" соседей из квартир... да даже на том же пикабу есть похожие посты - Война с соседями. Часть вторая )

Человек может реально попасть в беду, но никто не поможет потому что никто не поверит. Практика показывает что даже сам человек может до последнего все держать в себе и лишь в крайних случаях пытаться искать помощи у других людей. Да и в случае, если он не имеет проблем с общительностью - все равно большинство людей будет думать в ключе "это какая-то нейтральная причина по типу проблем со здоровьем" или просто усомнится в адекватности человека. Без поддержки любой человек рано или поздно опустит руки и перестанет пытаться что-то сделать - просто потому, что все попытки заранее обречены на провал и нет смысла пытаться. Я не знаю как вообще адекватно действовать в таких ситуациях - нет быстрых, простых решений. Если проблема в обычных шумных соседях, то переезд может помочь, но если цель - затравить определенного человека, то это может и не помочь (или помочь лишь частично). У меня до этих событий вообще и в мыслях не было, что такая ситуация вообще возможна - что человека могут месяцами травить и создавать невыносимые условия для жизни. Раньше я жил отдельно, а мать жила в другой квартире - и когда я приходил к ней, и видел как она плачет, и я не понимал причин, не представлял, что кто-то может целенаправленно травить пожилую женщину непонятно зачем и для чего. Со стороны это всегда кажется чем-то непонятным, но когда испытываешь это на собственном опыте - то места сомнениям как-то не остается.

дата - 20.12.2020

раскрыть ветку (8)
1
Как ваши дела? Пишите ,не пропадайте )
раскрыть ветку (7)
1

сегодня узнал, что хозяин одного из соседних домов умер.

раскрыть ветку (1)
0

Месяц назад затопили квартиру соседи сверху, сегодня звонила соседка снизу и сказала, что снова затопили. В квартире сейчас никто не живет.

0

Здравствуйте. Временно перестал писать посты - в последнее время все относительно тихо. Не в том смысле, что все закончилось - совсем нет, сомневаюсь в том, что нас оставят в покое - но пока что если и происходит что-то странное\непонятное, то в основном это мелкие происшествия. Видел несколько раз, как кто-то ночью ходил рядом с забором, непонятно зачем. Обычно такие ночные посетители быстро уходят или убегают. Также по ночам часто слышно лай собак с соседних участков, иногда это длится по несколько часов подряд. Недавно видел, как несколько человек забираются\спускаются на заброшенное строение метрах в 40 от нашего дома - подошел, спросил, сказали один из них будет устраиваться на работу на высоте и учится использовать снаряжение для такой работы.

Был еще случай - собирал дрова, оставил куртку на столбе, отошел минуты на 2-3, возвращаюсь - куртки нет, издали видел двоих человек, куртка в итоге валяется метрах в 25 от столба. В карманах ничего не было, но все равно - в следующий раз дважды подумаю перед тем, как где-то оставлять свою одежду.

Мать уволили с работы - но также уволили почти всех остальных... может, человек 5 осталось. Там сейчас какой-то кризис, финансирования нет, и непонятно чего ждать дальше.

Сидим сейчас дома, отчасти из-за коронавируса, отчасти из-за удаленности от города. Брат остался в городе, иногда заходит в "проблемную" квартиру чтобы разобрать ненужные вещи или полить цветы. В квартире сейчас никто не живет - один раз брат привел кого-то из своих дальних знакомых, тот снимал комнату где-то месяца 2. После уехал по каким-то своим причинам.

На пикабу я захожу достаточно часто, по сути я тут постоянный посетитель, но для меня тяжело говорить о всей этой ситуации, по сути это похоже на психологический блок. Люди которые никогда не сталкивались с чем-то похожим, относятся со скептицизмом и неверием. Со стороны это воспринимается как бред, или по меньшей мере - сильное преувеличение. И я уже давно забросил попытки что-то объяснить - ведь даже не все родственники верят, что уж говорить о незнакомых людях. Хотя в Сети я встречал несколько человек... единицы, но они по крайней мере пытались что-то понять и с ними был какой-то двухсторонний диалог.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Здравствуйте! Наткнулась на Ваши посты. Читая первый пост, думала, что у Вас отит и просто повреждения барабанной перепонки дают звуки. Но потом, читая дальше, читая комментарии, поняла две вещи: Вы не сумасшедший и это реально происходит.
Почему Вы не сумасшедший? Потому что за такое количество времени динамика развития болезни была бы видна. Вы пишете, как обычно, даже спустя годы. И я думаю, что обильные описания вызваны тем фактом, что Вам мало кто верит. Я не увидела в них бредовости, просто желание донести мысль.

Теперь немного о том, что пришло мне в голову. Я прочитала почти все комментарии к Вашим записям (Ваши и других людей), также увидела, что были люди, которые сталкивались с подобным. В комментариях везде говорится о том, как соседи могли это делать. Но никто не думает, зачем. То есть, просто травля?
Обычно любители травли любят видеть эффект своего воздействия, фидбек. Вы к ним не ходили, теперь вообще съехали. Это не весело (для них) - только где-то у себя в голове знать, что они вредят. Любое действие, даже самое мерзкое, имеет мотивацию и даже часто цель.
Если бы это была просто травля, я думаю, они бы Вас периодически пытались как-то иначе ущипнуть на тему "что, до сих пор слышите это?". Им нужна была бы отдача, тем более, если это группа людей. А в современном мире они бы попытались, может, еще как-то заснять Вашу реакцию, получить "трофей" со своих действий.
В комментах также была ссылка на мудака, который травил соседа этажом ниже, но там мотивом была месть. Была женщина, которая говорила, что ее травит пожилая пара, которая против детей. Какой мотив в Вашем случае?

Из Ваших комментов я также поняла, что раньше Ваша мама жила на другой квартире. Эта квартира находилась в ее собственности? Правильно ли я понимаю, что у Вас в собственности минимум одна квартира, а может и две? И тут, извините, конечно, всплывает брат. Он живет своей жизнью, я так понимаю. Он не отрицал воздействие и его испытал. Но он отстранен от ситуации. Вам, конечно, виднее. Но если бы мои близкие люди страдали не просто от бреда (как мне бы казалось), а от реального воздействия, которое я на себе ощущала тоже, я бы что-то попыталась сделать, явно бы не осталась в стороне.

Cui prodest? (кому выгодно?) Очень часто, поставив этот вопрос, можно найти решение некоторых ситуаций. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что Ваш брат к этому причастен. Но, прочитав разом все, мне пришла в голову именно эта мысль.
Даже самые отмороженные отморозки должны есть, пить, отдыхать, зарабатывать деньги (может, это и есть их заработок?) никто не будет отдавать травле как хобби все время, тем более сменяться сменами. Значит, есть выхлоп. Если это какие-то черные риелторы, то, извините, ждать годами, пока кто-то поедет кукухой или откинется, или просто съедет - не выгодно. Это персонал, всем надо платить, расходники - это деньги.
В случае, если брат хочет все наследство себе, все проще. Он проплачивает и спонсирует это, потому что это выгодно. Убрав не только мать (с нее все началось, я так поняла), но и признав Вас недееспособным, он получит все.

Возможно, это звучит жестоко. Я надеюсь, что я неправа, потому что меня всегда поражает уровень жестокости и мерзкости людей. Но, чем больше он меня поражает, тем больше я вижу, что он реален.
Может быть, это не брат. Но Вам надо подумать реалистично о том, кому выгодно тратить время и ресурсы и во имя чего. Тогда придет ответ, и, я думаю, тогда можно будет доказать и методы воздействия.

Потому что всякие участковые и прочие слышат, грубо говоря, про "меня облучают", и отнекиваются. Они и от серьезных вещей отнекиваются, а тут такое. А если будет мотив и возможность - вот уже можно будет что-то с этим делать.

раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте. Извиняюсь за задержку ответа - обычно я отвечаю в течении 2-3 дней, но по техническим причинам не мог ответить раньше. Почти месяц не был на пикабу, но ваш комментарий прочесть успел и все это время думал над ответом.

Почему Вы не сумасшедший? Потому что за такое количество времени динамика развития болезни была бы видна. Вы пишете, как обычно, даже спустя годы. И я думаю, что обильные описания вызваны тем фактом, что Вам мало кто верит. Я не увидела в них бредовости, просто желание донести мысль.

Спасибо за это. Я перестал писать посты во многом из-за неверия людей. Все мои посты - это попытки объяснить и найти помощь и совет. Я понимаю, что для большинства людей описание ситуации будет звучать... как минимум как преувеличение. Я очень много раз сталкивался с неверием - и со временем перестал делать попытки. Мне встречалось всего несколько людей, которые пытались разобраться и что-то понять.

Обычно любители травли любят видеть эффект своего воздействия, фидбек. Вы к ним не ходили, теперь вообще съехали. Это не весело (для них) - только где-то у себя в голове знать, что они вредят. Любое действие, даже самое мерзкое, имеет мотивацию и даже часто цель.

Если бы это была просто травля, я думаю, они бы Вас периодически пытались как-то иначе ущипнуть на тему "что, до сих пор слышите это?". Им нужна была бы отдача, тем более, если это группа людей. А в современном мире они бы попытались, может, еще как-то заснять Вашу реакцию, получить "трофей" со своих действий.

В постах очень многое не описано, хотя мелких происшествий и различных "мутных" ситуаций было много. Нельзя сказать что травля ограничивалась только одной квартирой - мать не раз говорила, что были инциденты и на улице, да и я несколько раз был свидетелем таковых.

В комментах также была ссылка на мудака, который травил соседа этажом ниже, но там мотивом была месть. Была женщина, которая говорила, что ее травит пожилая пара, которая против детей. Какой мотив в Вашем случае?

Это вопрос, ответ на который я бы и сам не отказался узнать. Точно знаю, что никаких конфликтов с соседями ни у меня, ни у матери точно не было. Могу сказать одно - слишком уж много потрачено на все это времени и энергии. Это не похоже на какой-то обычный конфликт между соседями. В квартире сверху постоянно было минимум 2-3 человека - и предполагаю, что работали они посменно. И скорее всего -  была материальная мотивация - в том или ином виде.

Из Ваших комментов я также поняла, что раньше Ваша мама жила на другой квартире.

Да. Когда началась травля, я и мать жила отдельно в разных квартирах. Мать тогда жила одна, в тамбуре где кроме нее никто не жил (хозяева соседней по тамбуру квартиры появлялись там хорошо если 1-2 раза в год). Мать стала периодически звонить мне вечером или ночью, просила прийти. Я приходил и видел что ей плохо, что она чем-то подавлена, но причин не понимал. Часто сверху было слышно шум от нескольких человек, то есть тихо не было. Это отправная точка - тогда я еще не знал ни о газлайтинге, ни о каких-то деталях ситуации. Тогда я еще жил нормальной жизнью и даже в самых диких предположениях не мог представить, что можно вот так выживать людей из квартир. Я помню свои мысли на тот момент - что это просто обычные проблемы со здоровьем, и советовал маме сходить к врачу. Про соседей думал - что это обычные мудаки, которым плевать на других и на тот шум, что они создают.

То есть, так и будет думать большинство людей. Что все можно объяснить логично и какой-то нейтральной причиной. Что человек просто слишком сильно загоняется, что это нервы, субъективное восприятие, психосоматика, тревожность... Или просто проблемы со здоровьем - давление там, или что-то похожее. То есть, со стороны любые слова о травле и создании невыносимых условий для жизни воспринимаются... как что-то крайне маловероятное и практически невозможное. И чтобы что-то понять - нужно самому столкнуться с этим или как минимум стать свидетелем какого-то "мутного" случая.

Помню еще, что мать когда жила одна, жаловалась несколько раз что не может найти ключи от квартиры. Помню что в один из таких случаев она нашла их вставленными в дверь с внешней стороны - хотя по ее словам, там она точно смотрела и их не было. Ну и исчезновения других вещей - деньги, документы, в результате чего она стала бояться надолго выходить из квартиры и несколько раз меняла замки. Тогда это еще казалось чем-то избыточным, а исчезновение вещей воспринималось как "ну поищи лучше, может найдешь". Сейчас, оглядываясь назад - вполне допускаю, что кто-то посторонний действительно мог заходить в квартиру в ее отсутствие. Она ведь не сидела постоянно дома - она выходила то на работу, то еще куда. А соседей  - никаких, то есть если что то и помешать некому.

Спустя какое-то время мать решила переехать ко мне - брат помог перевезти вещи, и вот вроде бы все в порядке. Наверное. Потому что проблемы со сном появились уже у меня. Это 2017 год - как раз примерно в это время я начал писать посты здесь. Сперва это было недоумение. Звон в ушах и бессонница. Было непонятно, в чем причина. До этого никаких проблем со здоровьем не было, за исключением может, плохого зрения. А потом - резкое ухудшение, и с каждым днем - все хуже и хуже. Плюс к этому - когда ты не спишь по ночам, то на фоне ночной тишины очень хорошо слышно что сверху в квартире тоже никто не спит. Спустя считанные месяцы после переезда матери - у соседей сверху случается пожар. И сразу за этим - 2 года непрекращающегося ремонта, когда на 5-7 часов в день слышно звук сверления. С раннего утра и до позднего вечера. И слышно это так, как будто сверлят что-то в 2 метрах от тебя. И при этом - постоянное перетаскивание чего-то тяжелого из комнаты в комнату. что днем, что ночью. Насколько я помню, это прекращалось только тогда, когда отключали электричество во всем доме.

И тут, извините, конечно, всплывает брат. Он живет своей жизнью, я так понимаю. Он не отрицал воздействие и его испытал. Но он отстранен от ситуации. Вам, конечно, виднее. Но если бы мои близкие люди страдали не просто от бреда (как мне бы казалось), а от реального воздействия, которое я на себе ощущала тоже, я бы что-то попыталась сделать, явно бы не осталась в стороне

Вы не учитываете одного. Фактор инерции мышления и стремление людей не замечать плохого. До определенного предела. У всех этот предел разный. Защитный механизм - проще, и легче объяснить слова о травле обычной тревожностью и проблемами со здоровьем, чем допустить хотя бы мысль о том, что такая жесть может происходить в реальной жизни. Для обычного человека это что-то за гранью. Это не укладывается в голове. И если человек на собственном опыте не убедится, что ситуация реальна - то все слова будут восприниматься через призму "ненормальности". Или "логичных нейтральных причин". Anselm Fox в одном из писем писал, что по первым постам тоже был уверен, что причина была какой-то нейтральной - вроде токсичной краски и тому  подобного. Он прожил у нас что-то порядка месяца - мы поселили его в отдельной комнате. При этом - симптомы он почувствовал только единожды, когда я попросил его лечь в другое место на 1-2 часа. Он пришел уже спустя минут 30 с абсолютно круглыми глазами и сказал, что не понимает, как мы вообще можем тут спать.

Брат - хороший человек. Но у него своя жизнь, семья, и крайне мало времени. Я бы описал его как не глупого, но простодушного человека. Он немного суетливый, в буддийском понимании этого слова - постоянно куда-то спешит, и не может остановиться.

Он неконфликтный человек, я по крайней мере ни разу не замечал чтобы он с кем-то ссорился, за исключением, может, своей жены. Но это их личная жизнь, и полагаю, с моей стороны было бы не очень уместно описывать их взаимоотношения.

Я знаю его всю свою жизнь и никогда не замечал за ним чего-то "не такого". Всегда честный и прямой, возможно - даже слишком открытый временами. Я вот напротив, после газлайтинга перестал верить людям почти полностью и стал избыточно замкнутым - что тоже не очень хорошо. Но в любом случае, в брате я не сомневаюсь - он хотя и не всегда находит время, но когда находит то реально помогает в чем-то.

Даже самые отмороженные отморозки должны есть, пить, отдыхать, зарабатывать деньги (может, это и есть их заработок?) никто не будет отдавать травле как хобби все время, тем более сменяться сменами.

Отчасти это верно. Но это если судить с точки зрения обычного нормального человека. Но обычный нормальный человек впринципе не возьмется за такую "работу". А вот отморозки и люди без определенных... моральных ограничителей могут. После начала травли я не раз сталкивался с абсолютно незнакомыми людьми  на лестничной клетке или в лифте - при том, что я всю жизнь жил в том доме и знал большинство жильцов. Некоторые поднимались на этаж выше или напротив - спускались с него. В этом нет ничего сложного или невозможного - это лишь означает, что травлей занималось не 1 и не 2 человека, а человек 8-10 минимум.

В случае, если брат хочет все наследство себе, все проще. Он проплачивает и спонсирует это, потому что это выгодно. Убрав не только мать (с нее все началось, я так поняла), но и признав Вас недееспособным, он получит все.

Мать помогает брату и деньгами, и по работе. Не станет ее - и помощи этой не будет. 

А вообще брат беден и его зарплаты едва хватает на жизнь. И на него навешано очень много обязанностей.

Искать виновника, если уж на то пошло, нужно среди людей имеющих ресурсы, и уж точно не бедствующих. Нет денег - нет возможности нанять "работников" для травли.

Мысль то правильная - приглядеться к окружению. Но практически все мои родственники - честные и порядочные люди. Возможно, в этом и проблема...

Я надеюсь, что я неправа, потому что меня всегда поражает уровень жестокости и мерзкости людей. Но, чем больше он меня поражает, тем больше я вижу, что он реален.

Не одну вас. Остается только верить в то, что хороших людей больше, чем плохих, и в то, что в мире есть что-то большее, чем просто темнота после смерти.

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю еще вот. В предыдущем сообщении я защищаю брата, и привожу логические аргументы почему это не возможно. И все эти аргументы верны, но более верным было бы сказать то что этот человек впринципе не способен на такие поступки, и по сути он один из немногих про кого я точно могу сказать что он не участвовал в газлайтинге. Его психологический профиль - добрый, открытый человек который всем вокруг помогает, и скорее уж другие люди будут как-то использовать его время и труд. То есть в этом уравнении он такой же пострадавший, хоть и опосредованно. Он сейчас тратит все доступное время и силы на то, чтобы обеспечить семью, и по сути несмотря на нехватку времени он иногда находит время чтобы приехать к нам и помочь с чем-то по хозяйству или просто продуктов привезти.

Истоки газлайтинга кмк нужно искать в его целях, а цели нужно смотреть по уже достигнутому результату. Что было до - мать была уважаемым научным сотрудником, у нее были все шансы в разумные сроки защитить докторскую диссертацию, и возможно что не будь всего этого то это уже было бы сделано. До - она была уравновешенным, целеустремленным человеком, с высоким КПД, она могла в краткие сроки написать хорошую работу, у нее было все хорошо с социализацией и общением - она не боялась людей, напротив, легко могла найти с ними общий язык, объяснить свою позицию... Сейчас все стало более мрачно - предприятие, на котором она работает, переживает не лучшие времена, один раз его показатели упали настолько, что его практически расформировали, поувольняли большую часть сотрудников (большую - это 99%) и вообще какое-то время все было в настолько подвешенном состоянии, что было непонятно, чего ожидать дальше. А показатели всего предприятия - это приплюсованные показатели каждого отдельного сотрудника, т.е. все зависит от количества написанных статей.

Из того что я понял - там нет единства в коллективе и общая обстановка достаточно напряженная. Большая часть сотрудников - вполне обычные люди, которые просто занимаются своей работой. Со многими из них интересно поговорить, у некоторых по 2-3 высших образования. Но также как и в любом коллективе - есть конфликты, противоречия и замалчивание проблем. И что напрягает - последние лет 10-15 (не помню точно, но достаточно долго) пост директора занимал один человек. Про него ничего плохого сказать не могу, общался с ним несколько раз лично - умный мужик, адекватный, от общения в основном положительные впечатления. Но в последние годы его пытались сместить несколько раз, один раз неудачно, а вот сейчас, когда показатели упали - сместили и даже само предприятие стало называться по другому. А чтобы сохранить предприятие - не хватало совсем немного по показателям, каких-то небольших цифр.

Эта тема не на один пост, и я возможно не могу корректно расписать все детали этого развала, но смысл в том что этого человека долгое время пытались сместить и хотя большая часть сотрудников - обычные люди, но есть и те кого даже среди сотрудников называют конфликтными и беспринципными.

P.S.: Когда я еще был студентом, то иногда подолгу засиживался у матери на работе. Там просторный кабинет в который можно прийти со своим ноутбуком. Иногда я засиживался там допоздна - там тихо и никто не мешает, а домой возвращался на последней маршрутке. Это было хорошее время. После начала газлайтинга мать описывала, что когда она сидит в кабинете то обычно спустя полчаса-час появляются все те же симптомы - головная боль, слабость, звон в ушах и общее ухудшение самочувствия. Несколько раз я ездил вместе с ней и проводил в том же кабинете по несколько часов. Первые 2-3 попытки - ничего или почти ничего. А потом помню что мы пришли, прошли мимо большого зала, в котором было какое-то культурное мероприятие (там было человек 10-15), и зашли в кабинет. Пока длилось мероприятие (там люди пели бардовские песни) - все было тихо и спокойно, но вот мероприятие закончилось, люди разошлись, и спустя еще какое-то время - появились симптомы которые я описывал выше. Потом еще несколько раз приходил с тем же результатом - симптомы появлялись не мгновенно, а обычно спустя полчаса-час.

Сейчас мать очень редко появляется на работе - в последний раз ее просили сделать доклад, и она поехала, хотя после развала там все еще непонятно, в каком статусе находится большая часть сотрудников. Раньше это было очень развитое предприятие с многочисленным штатом и имеющее гос. заказы, а сейчас оно находится в крайне плачевном состоянии и не совсем понятно, чего дальше ожидать. В любом случае молодые люди почти не приходят в науку из-за низкой зарплаты, а на этом предприятии даже тех, кто реально что-то делает и пишет статьи, многих поувольняли или не смогли взять обратно.

0

P.S.: В любом случае спасибо за такой развернутый комментарий. Я думал, сюда уже никто и не заходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы