-6

ГастроТрубкоглотание v 2.0

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/gastroskopiya_6107365.

Несколько лет назад начал страдать от боли в области живота. Куча лекарств от боли, день ко дню боль только усиливалась. Дальше поход к врачу, назначение процедуры гастроэндоскопии. Прихожу утром, голодный, ложусь на бок, роторасширитель в зубы(порн*хаб привет). Дальше добрый доктор и медсестра подвергают меня этой замечательной  процедуре. Саша Грей бы сдохла, а я жив.) Прибор был новомодный, и результаты мне скинули на флешку теперь показываю друзьям). Второй раз было хуже...старый прибор и шланг как у негра(друг в фильме видел )). Видео не было. Медсестра в процессе начала предъявлять что мол успокойся. В ответ после этого всего предложил засунуть ей что-то длинное и толстое в горло прямо сейчас и посмотреть на ее реакцию. Обиделась)

Дубликаты не найдены

+1

А тебе похоже понравились ощущения раз два раза ходил)))))

раскрыть ветку 1
0
Но два раза - это два раза!
0

Как бы так выразиться, чтобы не забанили. Ты, похоже, не очень вежливый человек из не самых высоких слоев общества ;)


И нахуя ты вхуячил звездочку в название ебучего сайта?

0
Делали раз пять. Не приятно, но не смертельно. На вдохе запихивают трубку, на выдохе останавливаются. Глотать там ничего не надо.
0
Пару раз не ананас?
0

длинное и толстое?)))льстите себе?

раскрыть ветку 1
-2

Хоть так)))

Похожие посты
36

Про язву. Вот ее не было - и вот она есть

"Если у Вас ничего не болит - это еще не значит, что Вы здоровы". Очень верное утверждение, но у меня, правда, было чуть иначе.


Сразу надо сказать, что с желудком всегда все было ок. Могла селедку запить молоком - и ничего. Крутило живот только при отравлениях. Бывали, правда голодные боли, но крайне редко. Разумеется, внимания не обращала. По врачам ходить не люблю (но периодически проверялась: и кровь сдавала, и осмотры на медкнижку были). Скорую вызывала раза 2 за всю жизнь.


Однажды почувствовала боль в верхней части живота, между ребрами. Даже не боль, а крайне неприятное схватывающее ощущение. Кто знает, что такое "голодные боли" меня поймет. Боль была периодической и достаточно ощутимой. (Месяцем ранее было такое же ощущение после приема болеутоляющих. Прошло быстро. Но это ведь не повод бежать к врачу... Тем более, пока к нему попадешь...)


Пару дней потерпела, но после того как ночью проснулась от очень своеобразных ощущений (а боль капец какая была) появилось желание вызвать скорую. А вдруг все не так серьезно? Потерплю и пройдет. Уснула. Разумеется, утром ничего не прошло. Муж настоял на вызове скорой (огромное ему спасибо) и поездке в больницу.


(Добавлю, что в течение месяца периодически ныла поясница слева внизу. Такая внутренняя боль... Иногда схватывало, потом проходило. Вычитала, что это может бвтт симптомом язвы.)


Приехали в больницу. Быстро осмотрели и положили на госпиталтзацию. Взяли тест на ковид между делом)


Гастроскопия показала язву желудка. Вот так в один день моя жизнь изменилась) Прощайте пиво и крепкий кофе, пина колада и газировка, зеленый горошек и помидорки, Том Ям и многое-многое другое....) И физические нагрузки тоже нежелательны.


Я это к чему - не ленитесь проверяться у врачей. Я вот теперь кушаю овсянку на завтрак, по мелочи каждые 3 часа и пюре с цветной капустой на ужин)) А если серьезно, все не так печально. Меню достаточно разнообразное можно придумать.


Много вопросов, правда. Что все таки можно, а что нельзя? Нужно ли пить много воды? Помогает ли картофельный сок (в ютубе ни один ролик есть). Кто-то уверяет, что можно сырыми яйцами вылечиться (утром пить). Я пью таблетки и соблюдаю диету.


В инете противоречивые статьи. То черный хлеб можно, то нельзя. То виноград можно, то нельзя. Скоро к гастроэндерологу - попробую у него узнать...)


Язва может привести к серьезным последствиям. Не вызови я скорую, неизвестно, когда бы узнала. Продолжала бы усугублять ситуацию.


Берегите себя и периодически проходите обследования у врачей.

Показать полностью
1352

Язва

Пациентка, почти 80.
Около года нарастает слабость. Обследовалась, находили низкий гемоглобин, принимала железо. Скорую вызвали родственники по поводу обморока.
Гемоглобин 40. В приемном отделении сделали КТ всего организма, показали гинекологу - ничего особенного. Оставалась ЭГДС, от которой пациентка, а также её родственники категорически отказались, потому что "у неё никогда не болел желудок".

Ну нет так нет. Пациентку отправили к нам из-за низкого гемоглобина и низкого же давления. В отсутствии родственников пациентка быстро уговорилась на ЭГДС под наркозом, при которой обнаружились язвы желудка: одна хроническая и три острых. Острые явно недавно откровили.

Омепразол через инфузомат, эритроцитарная взвесь и всё вроде ничего. На следующий день контрольная ЭГДС, от которой пациентка опять пыталась отказаться. Договорились на наркоз. Вводим пропофол, эндоскопист заводит гастроскоп. Сначала сообщает, что три острые язвы слились в одну большую. Потом следуют несколько нецензурных выражений и резкое: "Кровотечение! Артерия!" Пытается остановить, но всё заливает кровью, ничего не видно. Быстро интубируем, вводим факторы свертывания и на ИВЛ везём в рентген-операционную. Там вводят контраст и находят кровоточащую артерию (на экране контраст красиво заливает желудок). Артерию эмболизируют, кровотечение останавливается. Пока хирург работает, я таскаю в операционную кровь и плазму.

Пациентку возвращают к нам, мы оставляем её спать на ИВЛ. Гемодинамика быстро стабилизируется.
На следующий день по зонду из желудка потекло нечто красноватое. В принципе, желудок полон сгустков крови - через зонд их не отмоешь - и они могут придавать желудочному соку такой интересный оттенок. Но береженого Гиппократ бережет. Заводим самый толстый из зондов и как можем отмываем сгустки, после чего вызываем эндоскописта. Эндоскопист видит кучу сгустков, из-под которой весело подтекает струйка крови. Зовём хирурга, тот решает взять пациентку на стол.

Я как-то писала, что остановка язвенного кровотечения через лапаротомию, гастротомию и прошивание язвы это позапрошлый век и при современных возможностях: эндоскопические манипуляции (клипирование, аргонно-плазменная коагуляция), эмболизация - почти не используется. Вот вам это почти: всё попробовали и...

Восполняем потерянное - эритроциты, жидкость, белок, затем будим. Пациентка приходит в ясное сознание, начинает дышать самостоятельно. Естественно, не обошлось без сложностей: поначалу она не откашливала мокроту приходилось санировать бронхи бронхоскопом, в плевральных полостях накапливалась жидкость (пришлось удалять), несколько дней сохранялся парез кишечника.

Но в итоге всё разрешилось: дыхание наладилось, она окрепла, заработал кишечник. Она вдруг перестала выглядеть тяжело больной: оказалось, что мы лечим вполне ещё не старую даму с классной прической, перманентным макияжем и очень внимательным взглядом. Она бы вполне прошла фейс-контроль на должность преподавателя классической литературы. Кстати, ещё у нас она начала строить планы насчёт выхода на работу, правда, где именно она работала, я так и не посмотрела. Не уверена, что это произойдет быстро, после таких приключений ей восстанавливаться и восстанавливаться, да и энцефалопатия, увы, присутствует.

И всё-таки наша пациентка - яркий пример того, что если больной решил выжить, то бессильна не только медицина, но и его собственный организм. После такой кровопотери, пусть даже быстро восстановленной, да ещё в таком возрасте она имела право на массу осложнений: от несостоятельности швов до инфаркта и инсульта. Да и просто на банальный отёк мозга. Ну хотя бы на тяжелую энцефалопатию. Но нет. Был эпизод мерцания предсердий, быстро купированный кордароном, вот, собственно и всё.
Родственники постоянно звонили и всячески участвовали в процессе: обвиняли нас в том, что мы проткнули пациентке желудок эндоскопом, что слишком долго лечим, ну и так далее. Где-то на полпути они всё-таки смирились с идеей длительно существовавшей язвы. И к моменту перевода в хирургию уже вроде перестали считать нас бессовестными убийцами. Хотя, кто знает. Хирургам тоже явно достается на орехи. Но всё равно мы с хирургами нашей "железной леди" ужасно гордимся.

https://sovenok101.livejournal.com/268482.html

Показать полностью
492

Лечить нельзя похоронить. Или о % в медицине

Где поставить запятую? Многие врачи часто сталкиваются с подобной дилеммой! И каждый врач решает её по-своему. На одной чаше весов - чья-то чужая жизнь, на другой - суд, тюрьма, сломанная жизнь и благополучие твоей семьи. Таков парадокс профессии. Часто бывает так, что проще похоронить пациента, оформив всю документацию так, как полагается, чем пытаться его спасти. В первом случае ты будешь хорошим уважаемым всеми врачом, и никто никогда не предъявит тебе никаких претензий (кроме совести, если она у тебя, конечно, есть). Во втором случае ты рискуешь оказаться за решёткой, и даже если пациент выживет, не избежишь разборок и неприятностей, и славы как дурковатого чудака.


Наблюдая за тем, что происходит в здравоохранении и тенденциях в обществе, становится грустно и печально… и очень, очень жаль… нет, не врачей. Это их горе и беда, с которой они вынуждены смириться и как-то жить. Жаль тех людей, потенциальных и реальных пациентов, кто живет в этом обществе и ежечасно, и ежеминутно сами роют себе могилу, подталкиваемые чиновниками от медицины. Которые пытаются скрыть фундаментальные проблемы, назревшие в здравоохранении.


Я не буду говорить о том, что голодный и нищий врач не может хорошо лечить. Об этом уже много и многими сказано на разных уровнях вплоть до президента и всё же, что-то как-то в этом направление пытаются решать. Нет! Не об этом разговор. Нищий и голодный врач может лечить хорошо. И мы, я через это прошёл вместе со всей страной… а вот униженный, оскорблённый, затравленный и запуганный – НИКОГДА! Даже если он будет миллионером!


Каждый человек в своей жизни сталкивается с учителями. Одни по роду своей деятельности учат нас уму–разуму и дают путёвку в жизнь, другие просто делают своё дело так, как они это понимают. И сталкиваясь с ними, ты вдруг начинаешь считать их своими учителями, которые сформировали тебя как профессионала в не меньшей, а, может, даже и в большей степени, чем те другие.


По окончании института я был направлен интерном в Балахтинскую ЦРБ. Глухомань ещё та. Двести с лишним километров от Красноярска, за перевалом, который часто бывает закрыт по тем или иным причинам, а в межсезонье, когда Енисей закрыт и местный аэропорт размыло…. И вот я, новоиспечённый хирург с манией величия, всезнания, как, впрочем, и все молодые врачи по окончании института, приступил к своим обязанностям.


Хочу сразу оговориться, что интернатура в ЦРБ радикально отличается от интернатуры в городе. В первый же день, не дав даже распаковать чемоданы, поставили на дежурство в ночь. На второй день загрузили по штатному расписанию врача хирурга по полной. На мою робкую попытку протеста, что это не по закону, зав. Х.О. Зуев высказался чётко и конкретно, задушив на корню назревающий бунт. В результате этой «дедовщины», день и ночь я был на рабочем месте, изредка отмечаясь дома, чтобы молодая жена не забыла, как я выгляжу.


И вот там мне посчастливилось встретить человека, которого я всю жизнь поминал и поминаю, как своего главного учителя в профессии. Который радикально изменил моё мировоззрение, в результате чего жить стало тяжело, но интересно. И сплю спокойно в ладу со своей совестью. Это был Юревич Болеслав Антонович. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, если он ещё жив, а если нет – то царствия небесного.


Обычный сельский хирург, по-своему мудрый, с твердой жизненной позицией и стержнем внутри, которого многие считали чудаком и потешались над ним. Между нами сразу сложились доверительные отношения. И хотя он и не был моим куратором, и не обязан был мне в чём-либо помогать, я всегда шёл к нему за советом или помощью, и он ни в чём мне не отказывал. Много чего хочется сказать благодарного в адрес этого человека и рассказать про него, но, не отвлекаясь от выше заявленной темы, опишу один случай из нашей с ним практики.


Поступила в отделение женщина. 72 года, хронически больная… с диагнозом «рак желудка - желудочное кровотечение». Консилиум в составе зав. Х.О. , главного врача (он тоже бывший хирург), хирург из Красноярска по сан авиации. Постановили: неоперабельный рак желудка, кровотечение из распадающейся опухоли. Проводить консервативное паллиативное лечение.


Прим: целью паллиативной помощи является максимальное повышение качества жизни пациента, не предусматривающее ускорение или отдаление смертельного исхода.


Вечером, в часу девятом, за мной приезжает скорая, говорят, что Юревич моется на операцию и просит меня ему ассистировать. Приезжаю в больницу – на операцию готовят эту больную. На повышенных тонах пытаюсь докричаться до Балислава Антоновича, что этого не стоит делать. Я всегда был не сдержан в эмоциях, а он, опытный хирург, человек, проживший большую жизнь, был терпелив и снисходителен ко мне сопляку-зазнайке. Так и в этот раз спокойно объясняет, что до утра она так и так не доживёт, а так будет хоть какой то шанс, хоть какой то %.


Когда мы уже были помыты, в операционную вломился главный врач – кто-то уже стуканул. Болеслав Антонович попросил его покинуть операционную, отложив все разборки до завтра. И, что, в результате: срединная верхняя лапаротомия, гастротомия – видим большую каллёзную эрозивную язву, на дне которой фонтанирует артерия. Далее гемостаз, сушимся и уходим.


А через две недели бабуся уже дома продолжает радовать своих домочадцев и скотинку на подворье.


А что Юревич? Дурковатый чудак с дисциплинарным выговором и другими межличностными последствиями. 


Прим: Верхняя срединная лапаротомия – это один из вариантов хирургических доступов к органам брюшной полости в ходе оперативных вмешательств. Его сущность заключается в осуществлении разреза тканей живота (передней брюшной стенки) в продольном направлении по средней линии. Особенность верхней срединной лапаротомии в том, что рассечение производится на протяжении от угла реберных дуг с мечевидным отростком под грудиной до пупка.


Гастротомия - это хирургическая операция, которая заключается во вскрытии полости желудка через переднюю брюшную стенку.


Каллезной язву желудка называют в тех случаях, когда ее края и дно подвергаются рубцовым изменениям, покрываются соединительной тканью и поражение стенки органа приобретает внешний вид омозолелой язвы. Заболевание протекает тяжело, больного мучают постоянные боли. Сезонность проявлений язвенной болезни в таких клинических случаях исчезает, уровень кислотности повышается, болезнь приобретает упорное течение. Противоязвенная терапия оказывается неэффективной, так как края язвенного образования становятся неспособными к заживлению.


Эрозией желудка называют состояние, характеризующееся грубым повреждением слизистого слоя органа, без вовлечения в патологический процесс мышечной ткани.


Гемостаз – остановка кровотечения при повреждении кровеносных сосудов.


PS: выложила с разрешения отца, однако он больше врач, чем писатель, поэтому расшифровки терминов мне пришлось искать самой. Если где-то в чем-то ошиблась - прошу простить и поправить. Сама я не медик, хотя рассказы его слушать люблю. Вот и решила поделиться. Это лишь первая часть. Сказал, что если кого-то заинтересует - то напишет продолжение.

Иллюстраций к терминам выкладывать тоже не стала, т.к. сама в них ориентируюсь плохо. Не хотела никого вводить в заблуждение своими возможными ошибками.

Ссылки на сайты с терминами выкладывать не стала, т.к. встречались запрещенные сайты для пикабу. Но все легко гуглится, если нужно.


Благодарю за прочтение.

Показать полностью
147

Ищу гастроэнтеролога или совета

Добрый день, друзья.

Извините, но я к вам с просьбой, не топите пожалуйста, нужна помощь.

Ситуация следующая:

У жены уже как без малого год проблемы с желудком. Обошли штук 5 разных гастроэнтерологов платных и пару бесплатных. Толком никто ничего сказать не может, выписывают одно и то же, типа омепразолов, смекты, щадящей диеты с варёным и не сильно жирным (стол №5 постоянно, при ухудшении самочувствия №1). Но толку 0. Ни один из методов лечения не помогает, максимум что удаётся это свести симптомы к минимуму и не на долго. Далее, собственно, сами симптомы:

Кислый привкус во рту, жжение губ и языка, кашель, иногда боль в горле, тошнота, повышенная чувствительность желудка на холодное горячее твёрдое, болезненность, белые разводы на языке, переодическая боль, чувствительность справа под ребром отдающая в спину, при обострении бывает расстройство стула, чувство распирания, сильная тошнота, и болезненность в области желудка.

Пила почти 6 месяцев "Урсофальк" (не реклама) от взвеси в желчном (один из платников ставил по узи), но дискомфорт в правом подреберье до сих пор иногда проявляется.

От самого желудка пила: контралок/нольпаза, эманера, мотилиум, де нол, альмагель, фосфалюгель, одестон, травы, Ринитидин, омепразол (это в сумме назначения всех врачей и всё это не реклама).

Толку по прежнему не много.

Делали гастроскопию дважды, сдавали на всякие хеликобактер и прочее, всё есть, если надо то могу прислать или выложить в коментах, но если коротко, то по результатам последней фгдс по результаьам последней фгдс есть недостаточность кардии, желудок отёчен, имеется картина очагового гастрита (начало агуста).

Врачи ставят хронический гастрит, ГэРБ и ДЖВП.


Собственно сам вопрос: может ли кто подсказать хорошего гастроэнтеролога в мск или её окрестностях? Хотя бы в какой поликлинике/клинике/больнице искать. Платный/бесплатный- не важно. У супруги (да и у меня) уже сдают нервы потихоньку, так как хождений по врачам много а толку мало. Время идёт, деньги уходят в поликлиники и аптеки как вода в песок, а лучше не становится.

Почту для связи (если надо будет) дам в комментах.

Спасибо за внимание.

71

Правильная закуска

На работе есть мужичок. Его основная функция - ремонтировать все, что сломалось в здании. Как-то курили с ним и он поведал историю (прошу тех пикабушников, у которых смысл жизни - кричать, что это баян, с моим дядей уже такое было и т.д. не оставлять подобных комментариев, так как мне эту историю рассказали, так что за что купил, за то продал, подлинность проверить не могу) о том, как с ним приключился приступ язвы. Он бывший вдвшник, больше 100 килограмм живого веса (даже ходит в силу собственной крутости как будто 2 арбуза под мышками) в середине нулевых строил коттедж под Питером. После тяжёлого трудового дня решили выпить с товарищами, откупорили бутылку самогонки. В разгар праздника мой знакомый почувствовал недомогание и боль в районе живота. Как обычно, последовав совету друзей, мол завтра пройдет, он забил на мысль поехать в больницу, справедливо зародившуюся в его голове. Но лучше не становилось, не смотря на дальнейшее употребление животворящей жидкости. Нашего героя начало мутить и вырвало кровью. Когда стало совсем плохо, вызвали скорую, его в полу безсознательном состоянии отвезли в местную районную больницу к сельским лекарям. Его прооперировали, благо в тот момент дежурил зав. отделением, который и зашёл к нему после операции. Далее В - врач, З - знакомый.

В - Ну что, голубчик, как самочувствие?

З - Уже получше

В - У вас язва с прободением

З - Хреново

В - Выпивали накануне?

З - Ага

В - Огурцами закусывли?

З - Да! А какое это имеет значение?

В - Правильную вы закуску выбрали... Кусок огурца вам дырку в желудке заткнул, поэтому вы до сих пор живы! Повезло вам...

Сказать, что он охренел - ничего не сказать. До сих пор эту историю рассказывает с выпученными глазами и неким удивлением от произошедшего

3299

Когда врач - шутник.

Мне 16 лет, отлежал в больнице месяц. Получил диагноз "Язва".
Не буду описывать что и как. Но когда я выписывался, мне врач сказал "Теперь ты можешь покончить жизнь самоубийством тупо выпив литр колы"
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: