2

"Гарри Поттер" на испанском

Я владею 4-мя языками: грузинский, русский, английский, испанский.

Первые три я знаю на уровне родных. А вот Сказать, что мой испанский средний - преувеличение. Но сил и желания улучшать курсами и занятиями нет никаких.

Поэтому я пошел хитрым путем: "Гарри Поттера" я читал 5-6 раз на английском и 3-4 раза - на русском. Знаю, где что написано и что за чем идет. Вот и скачал все семь книг на испанском. Дошел до седьмой.

Читается легко, с удовольствием. Новые слова и грамматические обороты понимаются быстро, ведь я сразу могу провести аналогию с английским и русским вариантом. Да еще я узнаю новые специфические обороты в диалогах, характерные только для испанцев. Вообще, очень интересный, воодушевляющий опыт, получаемый с удовольствием. Всем советую.

Точно продолжу читать знакомые книги на испанском. Думаю перейти на "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина или "Экспанию".

4
Автор поста оценил этот комментарий

Зашёл похвастаться что мало того что было время на изучение 2 языков (все ж как понимаю грузинский и русский учились с детства параллельно?) Так ещё и ГП перечитать 10 раз?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Насчет языков да, похвастался(и мне приятно, и никому вреда нет, в чем проблема-то?), а вот хвастаться перечитыванием книг - это странно.

Но не только похвастаться: способ действительно безотказный. Кино, книги, музыка - идеально подходят для изучения языка. И я привел свой конкретный пример, вдруг кому пригодится?
показать ответы
2

Любопытно, как там на грузинском… «Экспекто батоно!»

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Может быть. На грузинском не читал. Сейчас ищу электронную версию, интересно.
2

Да я не в укор =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, тогда спасибо 🙂
1
А разговорный практикуете? Или только читаете?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сам особо на испанском не разговариваю, иногда с женой, она лучше меня владеет. Ну исмотрюфильмы, сериалы, "евроньюс" на испанском и подобное, на слух усвоить, так сказать.
0
Ну давай. Выдай нам самый заковыристый испанский оборот.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пока что, как мне кажется, самые заковыристые в испанском те предложения, где есть слова ojala и jamas. Вот их можно писать очень и очень заковыристо.

И полюбилось слово tampoco, эдакое "я тоже", но только с отрицательным значением. То есть:

-Yo fumo.("я курю.")
-yo tambien. ("Я тоже.")

НО:
-Yo no fumo. ("Я не курю.")
- Yo tampoco. ("Я тоже.")

интересное решение.
показать ответы
2

А посоветуйте читалку на телефон, чтоб по клику на слово давала его перевод?

Я в своё время так английский прокачал, когда ездил в метро по полтора часа в день и читал бумажные книги с бумажным же словарём, но сейчас ведь явно можно делать это удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Читалку посоветовать не могу, просто такой функцией не пользуюсь. Но вам нужны билингвальные версии самих электронных книг: там и перевод, и параллельный текст есть.
0
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где Вы берёте испанские версии книг? Я в последнее время тоже загорелся чтением на испанском, но в бумажном варианте ничего более «Дон Кихота» и испанских сказок найти не смог, может, хотя бы в электронном раздобуду. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Здравствуйте.

я просто загуглил "harry potter espanol". И вторым результатом был вот этот сайт: http://www.akerjandria.com/index.php?page=7&id=127

Где все семь книг в разных форматах.

Как вариант,можете покопаться на испанских торрент-сайтах, я и их когда-то через гугл находил. Вот в торрентах можно найти и больше книг, и даже аудиокниги на испанском, не говоря о фильмах т сериалах(года полтора назад смотрел ведьмака на испанском)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы