Гарри Поттер и мобики СВО
Глава 2
Мобилизованные оказались перед каким-то серым ангаром. Вокруг кипела жизнь. Хотя нет... "- Скорее - это Броуновское движение какое-то..." По одному, по двое, и целыми кучками мимо вновь прибывших сновали волшебники. Кто в магловской одежде, но большинство уже щеголяло новыми, пятнисто-изумрудными мантиями.
- Ну и что мы стоим? Откуда прибыли? - перед четверкой появился незнакомый волшебник в зеленом.
- Так мы это, с Пребражки, - ответил за всех Белый.
- Понятно, - волшебник достал из рукава мантии свиток бересты, ткнул в него палочкой... Что-то зашипело... - Так, проследуйте в гостиную барака Ц. По прибытии доложить Вию. И багаж не забудьте! - командным голосом распорядился местный, и указал на тело Испанца. - Да, и ножками, ножками. Трансгресии тут запрещены, - добавил он, и, провернувшись на пятке, исчез.
- Вот подстава! Слышь, хорош тут валяться! - Мудрый принялся тормошить храпящее тело. - Короче, мы там! Догоняй! - и волшебник зашаркал в сторону барака.
- А он? - Гарри удивленно посмотрел на спутников. - Он простудится!
- Про-чего? - Белый засмеялся. - Да его даже драконий триппер не возьмет! Пошли, братан!
Оставив за спиной отдыхающего Испанца, троица добралась до ангара с литерой Ц на воротах. Гарри перешагнул порог, и замер: такого количества магов ему не встречалось со времен битвы за Хогвартс. Больше сотни молодых и далеко не молодых чародеев копошились в большом зале, заставленном кроватями, вешалками, стульями...
- Эй, Игорек! Давай сюда! - Мудрый призывно махал рукой. Гарри подошел к серой конторке. За ней восседал здоровенный молодой детина. "Ого! Тут точно не обошлось без великанов!" Рядом с детиной, на перекладине, сидел внимательный ворон, как две капли похожий на похитителя хлеба. "А может он и есть он?"
- Гарри Джеймсович Поттер! - голос у владельца конторки оказался сиплым, но дружелюбным.
- Да, это я.
- А что я те говорил, а? - влез в разговор Мудрый.
- А ты уже ступай во взвод волшебного хозяйства!
Мудрый махнул рукой, мол - еще увидимся, и завихлял между кроватей.
- Тоже мне, печник-малокирпичник, - просипел детина, протянув руку, - Поттер, рад знакомству!
Рука была объемная, теплая и сильная.
- Здравствуйте!
- Я - Вий, ваш старшина. Ну, давай рассказывай, какими талантами богат! - Вий раскатал свиток бересты.
- Какими талантами?
- Да ты не стесняйся! Про тебя давно всё знают.
- Что знают?
- Ну человек... - Вий покачал головой. - Куда тебя определить? В штурмовики?
Гарри затряс головой:
- Не надо. Я не хочу ничего штурмовать. И вообще, меня плохо слушается палочка, почему-то...
- Ах палочка, - протянул детина. - Да, палочка штука такая... Как дела делать - так не слушается... Любимое заклинание! Быстро!!
- Пппатронус, - ляпнул первое, что пришло на ум, Гарри, и на всякий случай сделал шажок назад.
- Ну вот, а говорил - талантов не имеешь, - Вий улыбнулся совсем по-человечески. - Если патронус - то прямая дорога во взвод волшебной связи. Иди в третий кубарь, там найдешь Леху, - старшина прикоснулся к бересте своей палочкой, больше похожей на рукоятку кувалды. Свиток задымился, на нем проступили какие-то слова...
- Извините, куда мне идти? В третий каб... коб...
- Кубрик. Покажи ему, - бросил Вий птице. Ворон моргнул, спрыгнул с перекладины на пол, и громко каркнув, неторопливо пошел вдоль прохода.
- Спасибо! - абсолютно неискренне произнес Гарри, и поплелся вслед за вороном. В голове был полнейший сумбур... "- Отделение психиатрии! Дурдом! Патронус! Куда я попал? Зачем мне всё это надо? Что скажет Джинни?? Кто такой Лёха?"...
Третий кубрик был похож на Лондонский зоопарк. Правда, Дадли тут не было, но удав присутствовал:
- Привет, я Паша. Есть чего пожрать? - приветствовал Гарри молодой, но жутко длинный парень с острым лицом.
- Привет, я - Гарри...
- Отстань от человека, питон! - засмеялись где-то рядом. - Забей, он вечно голодный!
- И никакой я не голодный, - не обиделся длинный. - Просто перекусить люблю!
- А как мне найти Леху? - повернул разговор в нужное русло Гарри.
- Я - Леха, а ты - новенький? - к волшебнику подошел коренастый мужчина лет сорока, имевший широкие плечи, заметный живот и дымчатые очки.
- Новенький.
- Тогда располагайся. Вон шконарь свободный.
- Кто?
- Кровать. Тебе еще не выдали вэкапэошку?
- Кого?
- Понятно. Тогда идем со мной...
Казалось, этот безумный день никогда не закончится... Но, к счастью, ночь приблизилась настолько, что многие стали укладываться спать... Гарри сидел на своей кровати, ноги ныли, голова болела... Он заполнил с дюжину каких-то анкет. Он получил свидетельство о том, что его волшебная палочка закреплена за ним... Он стал обладателем новенькой изумрудно-пятнистой мантии ВКПО с пропиткой от злонамеренных чар, такого-же цвета колпаком со встроенным вредноскопом, на ногах у Гарри красовались крепкие, водонепроницаемые ботфорты из кожи русалки... Они с Джинни обменялись доброй сотней патронусов, содержанием от "Чтоб тебе пусто было!" до "Вернись, я все прощу!"... Волшебник раздал уйму автографов, с ним сфотографировался почти весь барак... Но, когда от одного из теперешних сослуживцев поступило предложение добавить к шраму Гарри букву "А", а ниже написать "победу" - новоиспеченный чародей психанул, и выбежал на улицу с твердым намерением уйти отсюда прочь. Однако этот самый "прочь" закончился возле решетчатого забора, на котором были наложены воющие чары. Гарри только и успел отдернуть руку, как по обе стороны от него с громкими хлопками появились два волшебника в веселеньких оранжевых шляпах и с вышитыми буквами "ВП" на мантиях:
- Так так, это кто у нас в СОЧ намылился, а?
- Я. Только не в Сочи, а домой, в Москву.
- Ну, брат, - рассмеялся один. - Домой только после победы. Поэтому давай, топай в располагу.
- Не хочу я никуда топать! - завелся Гарри. - Надоело топать, хлопать, лопать! Вы не имеете права!!
- Мы имеем право иметь всех! Ибо мы, - один из чародеев указал на буквы, - Волшебная полиция!..
Так что к ночи Гарри был опустошен как физически, так и морально. Он сидел на кровати, называемой тут шконкой, крутил в руках свою палочку, называемую тут зубочисткой, и вяло жаловался сам себе на свою судьбу, которую тут называли "О, это-же Гарри Поттер!!"... Вокруг творился сущий бедлам, но Гарри этого уже просто не замечал.
- Что пригорюнился, братец? - рядом уселся Леха. Шконка жалобно скрипнула.
- Да... - Гарри только грустно махнул рукой.
- Понятно, - Леха сверкнул стеклами очков. - Устал за день?
- Да... Да нет... Даже не знаю... Столько всего... Вот как а детстве, когда я первый раз в Хогвартс попал... Знаешь, что это за место?
- Да, слышал.
- Вот и тут... Только наоборот... Даже не знаю, как объяснить... Все вокруг новое было, необычное... Так и тут... Только наоборот... а домой вернуться никак нельзя?
- Конечно можно! Отсидишь годочек за дезертирство в Бутыринской - и домой! - радостно кивнул Леха.
- А это у вас тюрьма такая?
- Ага.
- Как у нас - Азкобан?
- Вроде того. Только у нас там такие призраки живут - что ваши дементоры им носки стирают! - Леха хохотнул, и поднялся: - Спать пора.
И через пару минут по бараку поплыл богатырский храп, заглушивший все остальные звуки. Гарри попытался заткнуть уши - помогло слабо. На палочку надежды тоже не было: Гарри так и не смог поднять в воздух даже коробку спичек. "- Надо у кого-нибудь спросить, что с ней такое... У Джинни... Или у Лехи... Или..." Через минуту Гарри уже спал, как был - в мантии, в очках, вибрируя от храпа соседа.