Гантели

Хочу поделиться радостью!

Потребовалось два года чтобы наконец-то собрать оптимальные веса для гантелей чтобы заниматься дома.

В целом брал обычное железо (cast iron) чтобы служило дольше.

Цены конечно дикие:

* две гантели с блинами на 5кг, 2.5кг, 1.25кг и 0.5кг стоили мне £170 ($210)

*через год докупить четыре блина на 10кг, получилось £60 ($75)

Гантели не занимают много места, и можно делать обычные базовые упражнения (увы нету своего гаража)

Конечно, думал об абонименте в спортзал. Однако дороговато получается имея ввиду факт того что я буду посещать спортзал примерно  12 раз в месяц.

Абонемент на месяц £25 ($31) что в итоге через год будет стоить £300 ($375).

Фактически если заниматься год с этими гантелями цена уже окупится.

Так что вот так, кто-то покупает новые машины, а кто-то железки.

Всем мира и здоровья :)

Гантели Тренировка, Фитнес, Бодибилдинг, Гиревой фитнес, Мужские радости, Радость, ЗОЖ, Лишний вес, Похудение, Мотивация, Длиннопост

Механизмы радости

1.8K пост5.9K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

В особо болезненных точках приставлять статично, а так по мышце проводить. Насадки разные - под разные зоны и под разную чувствительность. О, нашла хороший гайд, сама плюс-минус так действую - https://mguns.ru/instrukciya-ispolzovanie-massazhnogo-pistol...

раскрыть ветку (1)
1

Буду изучать)

1
:D
раскрыть ветку (1)
1

Вот кстати основа, а то мы как буржуазия тут о высоких материях глаголим

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Несколько раз в неделю, в основном после тренировок или после тяжёлых рабочих дней расслабить зажатое перед сном
раскрыть ветку (1)
1

Ну всё, я в своём познании настолько приисполнился, что теперь мне не будет преград!

показать ответы
1
Ещё очень классная штука - турник с брусьями. Нам с мужет готовый комплект встал в +- 3000, места занимает чуть, а пользы для спины ооочень много, повесили его вообще в углу кухни (единственное место в нашей однокомнатной квартире где достаточно крепкая стена и муж с его ростом не собирает турник головой)
раскрыть ветку (1)
1

Вот эта штука тоже полезная. Особенно после тренировки ног.

показать ответы
Ещё хорошая тема всякие ролики /шарики для раскатки, на алиэкспрессе до 1000 р можно купить полный комплект на все случаи жизни. Помогают с крепатурой и полезно для растяжки
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть такое, использую когда ноги тренирую. Обычно раскатываю ноги после тренировки, что помогает быстрее восстановиться.

1
😆воистину, не стоит забывать о корнях!
раскрыть ветку (1)

Кцаил себе этот массажный пистолет. Так и не понял как его юзать?

Им водить по телу надо, или просто прижимать в разных точках? Там ещё куча насадок

показать ответы
Я на авито купил гантели, примерно с такой же развесовкой, только блестящие, за 3500 рублей. Не знаю сколько это будет в ваших деньгах, но думаю дешевле.
раскрыть ветку (1)

У нас увы нету авито(

показать ответы
Смотрите по насадкам, главное чтобы большой шарик был, с ним можно достаточно болезненные или нежные участки размять в отличие от остальных насадок
раскрыть ветку (1)

И как часто используйте? И когда? После тренировки?

показать ответы
+- 4000 с алиэкспресса. Классная штука когда нет денег на регулярных массажистов чтобы убирать зажимы и забитости. Единственное - заднюю поверхность себя самому сложно нормально обработать, мы с мужем этим взаимно занимаемся.
раскрыть ветку (1)

Вот сколько у нас в Англии стоит. Я совсем не разбираюсь в них

показать ответы
Хм, у меня вроде тоже жёсткие, но синяков не было ни разу. Видимо есть жёстче чем мои
раскрыть ветку (1)

Расскажите про массажный пистолет, какова цена и как впечатления?

показать ответы
Хм, видимо это что-то персональное. Я на этих шариках такого никогда не испытывала. Но в основном конечно катаю ребра и выше, чтобы от сидячей работы не клинило трапецию с широчайшими
раскрыть ветку (1)

Справедливости ради хочу сказать что возможно у меня слишком жёсткий ролл, ибо если немного перестараться появляются синяки, что раздражает.

показать ответы
С ними удобно возле позвоночника длинные мышцы прокатывать, нагрузки на позвоночник нет при этом, можно достаточно сильно промять
раскрыть ветку (1)

Обычно если низ спины раскатывать,  то можно потом на неделю потерять возможность сгибаться

показать ответы
У меня схожий комплект, только ещё двойные шары для спины и шеи есть. Ну и массажный пистолет, это вообще создание богов
раскрыть ветку (1)

О, массажный пистолет 🔫.

Я слышал что он прямо чудеса творит. Незрячие начинают видеть, и безногие начинают танцевать )

Кстати, я такие двойные шары впервые вижу

показать ответы
1
Ещё очень классная штука - турник с брусьями. Нам с мужет готовый комплект встал в +- 3000, места занимает чуть, а пользы для спины ооочень много, повесили его вообще в углу кухни (единственное место в нашей однокомнатной квартире где достаточно крепкая стена и муж с его ростом не собирает турник головой)
раскрыть ветку (1)

Отличная идея!

Я пока что турник и брусья в парках использую. Не удобно конечно в парк веса таскать, но терпимо.

Из-за упавшего бакса примерно то же в валюте, разве что блины обрезиненные. Мне казалось пару лет назад я заметно дешевле брал 2х25 кг наборные.
раскрыть ветку (1)

Кстати, как тебе обрезиненные гантели? Я чего-то не доверяю им

показать ответы
1

с инвентарем у меня порядок. В детской есть шведская стенка еще с навесными турником и брусьями. Так что теперь только заниматься

раскрыть ветку (1)

Это самое сложное)

бюджет на оборудование? дорожка - 45000 руб, коврик самодельный, около 1000 р, скамья 10500, гантели 2 пары + блины - под 20000. стойка самодельная, обошлась в ~2000

раскрыть ветку (1)

Какие дальнейшие планы? Есть идеи что ещё будешь улучшать?

показать ответы

У меня вот тоже места мало. Но оборудовал уголок:

раскрыть ветку (1)

Выглядит очень аккуратно. Каков был бюджет?

показать ответы
1

Дикая страна. Ни металопроката ни токарей.

раскрыть ветку (1)

А у вас как?

показать ответы

А какой рост и вес? А то маловато вроде

раскрыть ветку (1)

193см 95кг.

2

24кг на 4 раза, 22кг на 10раз

раскрыть ветку (1)

Блин, я обычно делаю 18кг на 10 раз, три сета. Хватает с головой

У меня на гантель влезает 30 кг блинами по 5. Плюс 2 кг гриф. Грифы судя по фото у меня такие же, как тут. Я решил, что если этого веса перестанет хватать, то это будет сигнал, что пора переходить на занятия в зале

раскрыть ветку (1)

А как же например накинуть по сету, или сделать отдых между подходами меньше? Повышает нагрузку

Настоятельно рекомендую прикупить скамейку для тренировок. Во-первых, некоторые упражнения без неё сделать проблематично (например, грудь, лёжа на спине горизонтально или под наклоном). Во-вторых, она может избавить от травм спины, так как берёт лишнюю нагрузку с позвоночника на себя.
раскрыть ветку (1)

Кстати, хороший совет.

Я на углу постели разводку делаю, а жим на краю. Увы места мало в комнате, следует импровизировать

показать ответы
1

Покупаешь блины, находить ленту, ремень, веревку... Главное чтоб руки не резало. Делаешь петлю из того что нашёл. Продеваешь один конец петли в центральное отверстие блина и дальше во второй конец. Затягиваешь, готово. Как на картинке, только вместо палки блин.

раскрыть ветку (1)

Прагматично

Йебать у вас эти блины с позолотой что-ли?

раскрыть ветку (1)

Англия)

показать ответы

Без грифа ещё дешевле. Любой ремень и блины.

раскрыть ветку (1)

Это как?

показать ответы
4

Знаю места, где железо сильно дешевле. 30 рублей за килограмм, может и меньше.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажи больше

показать ответы

Максимальный вес на 4-5 повторов на бицепс, сколько жмешь?

раскрыть ветку (1)

Достаточно)

7

Ну вы ж за еду и одежду тоже дядям отдаете :) Про дискомфорт - тут каждому свое) Меня вообще это не напрягает. Кто там ходит, что там делает) Но зато смотришь чувак тянет и ты такой: хуя он демон! Попробую тоже что-то такое потянуть) Соревновательный дух в общем :)

раскрыть ветку (1)

Да, ты прав. Социальный аспект может быть полезен)

6

Просто с гантелями особо не разгонишься, хоть и можно конечно придумать выпады, присяды, руки. Но в зале все же инвентаря побольше, больше возможностей прокачать различные группы мышц.
Ну и для меня самым весомым аргументом было бы то, что я категорически не могу заниматься дома :( Даже элементарно пресс поделать и то не получается. В зале оно как-то все по другому, своя энергетика и т.д. Но каждому свое как говорится :)

раскрыть ветку (1)
2

А копеечку отдавать дядям? :)

Я например не комфортно себя чувствую находясь с кучей незнакомых мне людей и пытаясь тянуть железки)

показать ответы