48

Фэт и для лета

В прошлом году закатил маршрут Орехово-Ладога. И на ощутимой части маршрута страдал от того, что квадриКи, да эндурики разместили лесные дорожки в рыхлое нечто. И под это дело замутил фэтбайк. Правда с распродажи и в декабре.

Час пробил. Время, погода, желание. Сложилось все. Еду утром до станции. Асфальт, встречный ветер, громкий гул от покрышек, на кочках как мячик подскакивает... А голове мысли. "Да вот нахрена. Надо было ехать на простом горнике и не выеживатся."

Но приехал на место. И знаете. Вот охрененно, что на фэте поехал. Просто кайф не думать, что там под колесом. От души гнать вниз по длинному спуску с рыхлым песком. И очко не сжимается в ожидании, что вот сча занесет, или зароешься и кинет в кусты. И в подъемы заезжаешь, а не ковыляешь увязая в песке. Корешки, ухабы уже не утомляют, как на простом ригиде. (Да, на подвесе было тоже кайфово, но там совсем иные ощущения. Там хотелось гнать, стоя на педалях, тут же неторопливо балдеешь в седле)

Полагаю плюсовик тоже был бы в тему. Но его не пробовал :)

В этом году вроде песочка на дорогах прибавилось. Сейчас валяюсь, грею брюшко на Оленьем озере, и в отдалении постоянно слышны мотодвижки.

P.S. спустя час, я начал понимать тех, кто троса натягивает для эндкристов. Не одобряю, но, суко, понимаю.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можете оценить велосипед Rush Hour Traction? По цене мне кажется не совсем ашанбайк?
раскрыть ветку (1)
3

Ничего хорошего не скажу. Цена не показатель. Описание ни о чем, никаких подробностей. Но переклюк турней, и самые дешёвые манетки намекают.

Оутлип Бист качественнее и чуть дороже.

https://trial-sport.ru/goods/2725176.html

А есть ещё veloTigr, дешевле и лучше.

Мой veloTigr

1

Что только не придумают, лишь бы не тренероваться, для меня на одном из гревел ивентов очень хорошо запечатлелся момент на одном из учатков, песчанная ванна, подъем 2-3% и челы под 30кмч влетают на него на гревелах, как будто песка и нет.

раскрыть ветку (1)
2

Ээйй, я погулять вообще-то выехал. )))

Марафон, тропа с КОРНЯМИ (вот именно с большой буквы).. Я на подвесе отчаянно пытаюсь держать скорость и не улететь. Мимо со свистом проносится пелетон лидеров, впечатление, что они летели не касаясь земли, ровненько так.

показать ответы
0
Согласен, но оутлип на 10к дороже конечно тоже. Моя жена пока что столько не зарабатывает
раскрыть ветку (1)
2

Тогда вот тот Тигр. Он со своими нюансами, но точно лучше Тракшена.

Я не уверен, что жена оценит простой фэт. Ножки болеть будут, там колеса по 4 кг будет весить.

0
Чем такой байк отличается от ашан-байков?
раскрыть ветку (1)
2

Я пробовал махровый ашанфэт (классика, 20+ кг., стальная рама странной формы, трещетка).

На покатушке брал у товарища. Едет по снежку +/- нормально (только если подъем не попадется). Но вот сыпаться он у него начал очень быстро. Ну и 20+ кг, это сильно дохрена.

показать ответы
0

Вроде как пишут, что 0,8 - 0,9 Бар достаточно для того, чтобы и катилось хорошо по ровному и твёрдому, и чтоб не возникало вот этого эффекта "мячика".

раскрыть ветку (1)
2

Там дофига нюансов. Объем, жёсткая или мягкая боковина, протектор. Пальпация наше все.)))

0

Не совсем слики, там рисунок протектора есть, но не такой, что на асфальте гудеть будет, т.е с канавками, но без пупырки

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что на асфальте фэт не нужен. А на грунтах и песке гладкий протектор толку не даст.

0

А шоссейные покрышки для фэта не довелось попробовать?

раскрыть ветку (1)
0

Шоссейные, это в смысле, слики? Нет, на мой взгляд это извращение. Вроде мотардов. Или заниженных джипов.

показать ответы
0

Иногда по максимально убитой дороге "проще" лететь на всех парах, осталось только такой темп научиться поддерживать )

Так для погулять и марруты обычно попроще выбирают

раскрыть ветку (1)
0

Маршрут по идее простой. Но квадрики, питбайки и эндуро постоянно катаются, рыхлят. Лет 5-6 назад мне и в голову не приходила мысль, что тут нужен фэт.

На простых 2.1 тоже ехать можно. Точнее проехать можно.

1

Смотрел тут обзорщика одного, ему дали на тест этого Кукиса) Так он наоборот сказал, что довольно жёсткий вел получился, как для хромолибденового. Мол, написал шульцам, что стоит сделать трубы поуже. И по вилке у него что-то какие-то вопросы были. Это всё при том, что он поставил для теста на Кукис сармовские карбоколёса на ЖЖ'ах и руль карбониевый.
Впрочем, сие - прототип, до серии даже название модели может не дойти, не то что конкретные решения по железу)

раскрыть ветку (1)
0

Нуу...Пока нет серийного экземпляра, говорить не о чем.

История с Авторовским Ронином. Первая серия на хромоле. Потом внезапно упоминание о хромоле исчезло из описания, а рамы чутка изменились. А пользователь от обычного падения погнул раму до состояния "проще в утиль".

показать ответы
1

Здорово, тоже хотел такое попробовать, на фэте летом по лесам) Уже чуть было не купил Титан новый, да нашла коса на камень: узнал о cr-mo фэте shulz. Теперь жду его сижу. До зимы ждать, похоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я поклонник хромоля, но для фэта он, мне кажется, не очень. Может я не прав, но рама на тонких трубах будет "гулять".

показать ответы
3
У меня почти такой-же, только на лето ставлю колёса полегче, плюсовые как раз. С песком более-менее тоже справляются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А сильно разница плюса 3.0 на рыхлом песочке в сравнении с 4.0-4.8?

показать ответы
0

Как показывает практика в дуб накачанные покрышки сильно не прибавляют к скорости.

раскрыть ветку (1)
0

От резины зависит. Мягкие БД. Они или мягкие, или "дуб". И нюансы ловить на тот момент было некогда. Не едет, качгул, поперло, в городе не езжу на фэте, только до поезда, остальное неважно )))

Ну, зато на грунтах сказочно. Длинный спускс поворотами, 300м., рыхлый песок. А ты гонишь и не париться.

показать ответы
3

на кочках как мячик подскакивает...

По тому, что не надо качать покрышки до звона.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за откровение. Асфальт, мордодуй, электричка ждать не будет ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги