25

Мой veloTigr1

UPD:

Конец истории велосипеда, который не стал моим :)

Продал, так не дособирав. Уехал к человеку, которому на обычном велосипеде ехать по щебеночным дорогам трудно. И он искал нечто подобное.

Вдруг понял, что не хочу им заниматься. Приглядел Outleap Hercules. Колеса там уже готовы под бескамерку. Раму я эту знаю и она мне по нраву. Вилка с бонками под обвес. Система с полым валом, трансмиссия 32/ 11-46. Вес 15.6кг. Колеса на промах. И понял - Я его хочу.

Загадал, куплю, как найдется покупатель на этот. В тот же день позвонили, сегодня забрали.

Завтра поеду покупать. Останется избавится от кучи уже ненужного обвеса, приобретенного под апгрейд.

Так и не попробую я тормоза Zoom с двойным подводом колодок )))

Гусары МОЛЧАТЬ!!!

Я в курсе что есть фэт. Сколько стоит, и тыды и тыпы. Я знал что беру, для чего беру и что с этим делать буду ;)

Минувшим летом на одной покатушек, столкнулся я с грустной действительностью. Отличные некогда лесные дорожки, под массовым натиском мото-варваров, превратились в рыхлый песочек. Питбайки и квадрики отлично их рыхлят. И вот, когда в очередной раз мои 26" 2.125 зарылись в то, что парой-тройкой лет ранее было приятной дорожкой. Вдруг вспомнились толстоколесные времена Outleap Beast.

Когда в принципе было всё равно, что там под колесами. Знай, крути себе потихоньку, а фэт вывезет.

Ну и в преддверии зимы и сопутствующих ей радостей, вроде снежной каши и льда, ну и для некоторых маршрутов, где встреча с песком часта и горька, было принято решение обзавестись опять толстоколесные Росинантом.

Собрав в кучку невеликие свои финансы стал изучать, почём нынче килограмм жырноты. Требования были невелики. Три года обладания Beast, показали, что с некоторыми изменениями, мне его хватало за глаза.

Алюминиевая рама. Стальная вилка. Трансмиссия 8-9ск на кассете. Вес до 17 кг. Чтоб можно было поставить колеса пожирнее. И подешевле. Я жадный :)

Outleap Beast/Hercules меня б вполне устроил. Но приемлемого варианта б/у в пределах досягаемости не наблюдалось.

Был Forward Bison 2018 года отличного скоростного красного цвета. Но с аллю вилкой (имеющие печальные прецеденты Forward Bizon велосепед для самоубийства) и чудными двойными дырчатыми ободами. (Прям представляю как туда заливается жидкая грязь, или водичка замерзает зимою).

Любой орк захотел бы на таком погонять :)

Любой орк захотел бы на таком погонять :)

Были Stels, Timetry, Stark Fat и ещё какие-то варианты, но...

У одних алю вилки. У других рамы не способные переварить покрышки более 4.0. Третьи были всем хороши, но трещетка и оси на болтах. Трансмиссия поголовно Турней тоже не сильно вдохновляла.

В общем я уже собирался ехать за Бизоном. Но тут на глаза попался veloTigr. Не то, чтоб я его не видел ранее. Но он откровенно терялся в ряду ашанопородных всяких-разных.

В общем посмотрел фото. (Описание настолько куцее, что полезной информации не несёт особо) И таки решил по дороге заглянуть в магазин на предмет пощупать.

И в общем, я его купил. Ибо 19 тыр. не та сумма, можно вполне взять на похохотать )))

Итого, что я заимел за немного денег.

Алю рама и стальная вилка. (На Beast вилка было покачественнее как помнится)

Зазоры под резину огромные что впереди, что позади, влезут 4.8 на 100 ободах, а может и поболе (На Beast маломерки 4.5 влезали впритирку по нижним перьям)

Колеса на алю втулках с надписью Guli и промах.

Голубиные втулки Guli:)

Голубиные втулки Guli:)

Хотя промы и без пыльников, но сие не критично. А вот то, что под кассету, радует. Дырчатые обода и какая-то резина 4.0. Резину поменяю, обода походят.

Трансмиссия 9ск. L-twoo A5, манетка/переключатель. (Супер вариант на одноклассниках все печальнее, Турней в основном, Альтус в лучшем случае, трещетка 8-9ск норма, кассета 8ск, редкое исключение)

Кассета 11-34 вроде. (Будет замена на 11-40)

Шатуны под квадрат, не разборные (Однозначная замена на другие и звезду 30т)

Тормоза механика какие-то. (Замена на гидру, скорее всего на МТ200 и диски на 180).

Купил я его в коробке. Запаковано отлично. Ещё и в пакет запаяно. Мелочевка в коробочке. Что надо закрыто картонками, пластиковыми вставками и вспененной хренью.

Распаковал, стал собирать. Оппа. А что тут у нас. Насосик в подарок? А нет. Подседельничек, миленьки, маленький, коротусенький. Милота конечно, но и только.

У настоящего пикабушника штырь должен быть не меньше 495мм )))

У настоящего пикабушника штырь должен быть не меньше 495мм )))

Даже не ставил, поменял на старый штырь оставшийся от апгрейдов Beast.

Руль и вынос... Палки и палки. Заменю при случае.

В комплекте идут стальные крылья и подножка. Признаться сомнительные дары. Ибо крылья такие я некогда заказывал с Али. На посылке был вес, 2300гр.

И ключевое. Решил взвесить. Без переднего крыла.

19.6!!!

Что за хрень?

Нафиг крыло, подножка. Взвешиваю. 17.3

Уже терпимо :)

Обычные напольные весы, точность так себе. Но общем понятно более-менее.

В общем, выглядит пока все неплохо. А что покажет практика, посмотрим.

И. 19тр.Карл!!!. Как в эти деньги (минус доставка, таможня, маржа и прочее...) Они умудрились скомплектовать это?

Лига Велосипедистов

8.2K постов15.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры