48

Фэт и для лета

В прошлом году закатил маршрут Орехово-Ладога. И на ощутимой части маршрута страдал от того, что квадриКи, да эндурики разместили лесные дорожки в рыхлое нечто. И под это дело замутил фэтбайк. Правда с распродажи и в декабре.

Час пробил. Время, погода, желание. Сложилось все. Еду утром до станции. Асфальт, встречный ветер, громкий гул от покрышек, на кочках как мячик подскакивает... А голове мысли. "Да вот нахрена. Надо было ехать на простом горнике и не выеживатся."

Но приехал на место. И знаете. Вот охрененно, что на фэте поехал. Просто кайф не думать, что там под колесом. От души гнать вниз по длинному спуску с рыхлым песком. И очко не сжимается в ожидании, что вот сча занесет, или зароешься и кинет в кусты. И в подъемы заезжаешь, а не ковыляешь увязая в песке. Корешки, ухабы уже не утомляют, как на простом ригиде. (Да, на подвесе было тоже кайфово, но там совсем иные ощущения. Там хотелось гнать, стоя на педалях, тут же неторопливо балдеешь в седле)

Полагаю плюсовик тоже был бы в тему. Но его не пробовал :)

В этом году вроде песочка на дорогах прибавилось. Сейчас валяюсь, грею брюшко на Оленьем озере, и в отдалении постоянно слышны мотодвижки.

P.S. спустя час, я начал понимать тех, кто троса натягивает для эндкристов. Не одобряю, но, суко, понимаю.

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.6K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чем такой байк отличается от ашан-байков?
раскрыть ветку (10)
2

Я пробовал махровый ашанфэт (классика, 20+ кг., стальная рама странной формы, трещетка).

На покатушке брал у товарища. Едет по снежку +/- нормально (только если подъем не попадется). Но вот сыпаться он у него начал очень быстро. Ну и 20+ кг, это сильно дохрена.

раскрыть ветку (7)
0
Можете оценить велосипед Rush Hour Traction? По цене мне кажется не совсем ашанбайк?
раскрыть ветку (6)
3

Ничего хорошего не скажу. Цена не показатель. Описание ни о чем, никаких подробностей. Но переклюк турней, и самые дешёвые манетки намекают.

Оутлип Бист качественнее и чуть дороже.

https://trial-sport.ru/goods/2725176.html

А есть ещё veloTigr, дешевле и лучше.

Мой veloTigr

1

Я могу. У меня такой, две зимы.
Это конструктор или передвижной кредит, как вам больше нравится. На сейчас родного осталось рама и один обод, остальное сменил. Многое сразу, железные палки и систему на алюминий, например, но эт просто было дома. Покрышки и камеры родные весят неприлично тоже. Стальные крылья продал, как раз хватило на пластиковые ))

1
Выбери снова

Присоединюсь к ТС'у в части данной им характеристики Тракшену и предложения Аутлипа, как лучшей альтернативы, если рассматривать фэт за небольшие деньги. Outleap Beast или Hercules значительно лучше Раш Хауэра. И легче)

раскрыть ветку (3)
0
Согласен, но оутлип на 10к дороже конечно тоже. Моя жена пока что столько не зарабатывает
раскрыть ветку (2)
2
Выбери снова

Тракшн весит где-то 19 кг, старые модели даже больше. Это очень много для велосипеда. Плюс, там трансмиссия такая, что на нём в подъёмы заезжать будет трудно, мягко говоря. Этот фэт - для ровного асфальта)
Серьёзно, не нужно оно в таком виде, лучше Аутлип.
Вот тот же Бист, но другого года, 34 тысячи:
https://trial-sport.ru/goods/51516/2541087.html
Его навесное китай, но далеко не такой махровый, как в случае с Раш Хауэром. А вот ценник такой же.

2

Тогда вот тот Тигр. Он со своими нюансами, но точно лучше Тракшена.

Я не уверен, что жена оценит простой фэт. Ножки болеть будут, там колеса по 4 кг будет весить.

1

Крепче и легче (с поправкой на размер колёс), современная трансмиссия (одна звезда спереди, больше звёзд сзади - ей проще пользоваться и обслуживать, но её детали тоньше и дороже). Геометрия рамы сделана под конкретные цели, а не пытается имитировать абстрактные гоночные велики 20-летней давности. Проще настраивается на чёткую работу и дольше сохраняет настройку. Издаёт меньше посторонних звуков. Требует меньше обслуживания за счёт более качественных смазочных материалов и уплотнений. В случае фэтбайка (толстые шины) гораздо проходимее ашана на тонких шинах и мягче. Содержит меньше чисто маркетинговых деталей, прежде всего вилки, которая на ашанах сделана на обычной пружине и делает катание только хуже. Имеет более эффективные тормоза.

1
Выбери снова

Как минимум недорогими, но неплохими для своего класса компонентами, нормально сваренной алю рамой (пусть и под несколько неактуальные размеры QR втулок) и вилкой с понятной геометрией.
Гидравлические тормоза Тектро М275, переключатель и манетка Микрошифт Адвент, промышленные подшипники в рулевой, каретке и втулках колёс, бюджетные, но крепкие облегчённые обода, не самая паршивая китайская резина. И весит это всё 16,2 кг. Ашанам такая комплектация и не снилась.
Вел звёзд с неба не хватает, да, но и не представляет такой опасности жизни, здоровью и кошельку владельца, как настоящие, "породистые" ашан-байки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы