Какой охеренный коммент я оставил. Пожалуй стоит его лайкнуть самому
Вопрос, скорее, про аспекты разумности.
Автомобиль на четырех точках опоры, ремни, подушки безопасности, мощные тормоза, управляемость.
Мотоцикл в этом плане похуже, потому что нет вокруг пилота каркаса безопасности, но хотя бы устойчивость за счёт гироскопического эффекта, те же управляемость и тормоза, потенциально, экипировка.
А на самокате что? Возможность сделать сальто при небольшой ямке из-за высокого центра тяжести.
Чёт я очень сомневаюсь, что любые системы безопасности спасут водителя авто на скорости 300 км/ч, если он в кого-то врежется. Правильным ответом, я считаю, был бы возможность быстро набрать скорость, достаточной для манёвра, а максималка уже сопутствующая фича.
У мотоцикла устойчивость не из-за гироскопического эффекта, а из-за низкого центра тяжести, а ещё кастор естественным образом поворачивает руль при наклоне мотоцикла. То есть мотоцикл сам подруливает и не даёт падать мотоциклисту. У велосипеда та же история.
С самокатом полностью согласен. Он лишён всего вышеперечисленного.
Легковые - не факт, а водители гоночных выживали при 200+, даже своим ходом уходили с места аварии.
У реальных гоночных много в безопасность вложено, что безопасность трэка, безопасность кара, спецснаряга, спецподготовка, включая физическую. Да и то, блин, кусок железки может прилететь.
Специальные требования к водителям кроме водительских прав есть? Нет.
С точки зрения закона - обычные авто, только сука быстрые.
И потому на них также регулярно разматываются.
такую нет, но самокаты на скорости примерно 60кмч на набке встречал) на узкой велодорожке обогнал меня как стоячего, я 25 примерно ехал, закидал камушками и поднял столб пыли как в безумном максе)
Если говорить именно про врезаться на максималке, то, наверное, пофиг, машина на 300, мото на 350, или самокат на 120. Тушка на выброс.
Мот подруливает за счёт кастера (поставь вилку под 90° и никуда он подруливать не будет), центр тяжести таки высок на большинстве конструкций, про вел даже говорить нечего с его центром тяжести на уровне седла или выше. Диаметр колеса, длинная база вкупе с внушительным кастером и большой рычаг противодействия опрокидывания это то, чего нет у самоката, но есть у вела/мота
На скорости 300км/ч авто пролетит, не замечая, неровности и даже открытые люки. Для такой скорости каркас, элементы безопасности, центр тяжести должны быть соответствующие. Конечно фура навстречу или стена - это смерть, как и на скорости 80+км/ч
Открою страшную тайну, но чем ниже центр тяжести тем глубже надо валить мотик в сторону поворота, некоторые чоперойды так подруливают в поворотах, что приходится тянуть руль в противоположную повороту сторону, но это оборотная сторона хорошей устойчивости на прямой
А на самокате что?
Конкретно на этом должна включаться песня "highway to hell" при запуске.
мощность это хорошо, но её можно измерять не в километрах в час.
а вот скорость нужно ограничивать в мозгах.
В мозгах у нормальных людей она и так ограничена, к слову
здорово было бы чтоб в мозгах транспортных средств у ненормальных людей скорость была бы ограничена, а то бывают случаи когда суицидники уносят за собой неповинных случайных людей
"K0rsak4 часа назад
здорово было бы чтоб в мозгах транспортных средств у ненормальных людей скорость была бы ограничена"
Ты не поверишь, в японских праворульках так и сделано, скорость 180км/Ч ограничена. Не, можно, конечно, кастомный ecu поставить, но в стоке - 180км/ч
Ну ограничишь ты ее во всех автомобилях. Это не спасёт участников клуба весёлых колёсных пидарасов. Просто даст очереди на тюнинх и снятите лимита скорости. А уж те, кто будет делать деньги на суицидогоях найдутся точно.
может быть с момента того как я предложил это, вернее я предложил в мозги зашивать ограничитель и не прописал словами что за взлом этого ограничителя уголовка.
не прописал словами что за взлом этого ограничителя уголовка
И как это должно было появиться в голове читающего исходный текст? Это раз.
с момента того как я предложил это
Путин на пикабе? Такое только у Темнейшего работает. И то, там есть ряд формальностей из как минимум 400 туловищ которые кнопки в красивом здании жмут. И у некоторых из них есть машины, могущие в 300+ км/ч.
Выше 40 км/ч даже авто в авто уже запросто смертельные ДТП. Ограничиваем до 5 км/ч? Или до 2 км/ч? Или всё же проблема не в скорости, а в голове?
мое мнение на цифры субъективны
вот тут пишут что выше 110 уже не безопасно
https://aif.ru/auto/safety/kakaya_skorost_avtomobilya_deystv...
хотя конечно есть огороженные автобаны, но для их пользования можно придумать свою категорию прав, с проверкой функционирования серого вещества в черепной коробке. Ну это все в рамках пустой болтовни в интернетике, мое мнение на законы не влияет.
т.е. легче выдергивать долбаебов?
ну есть в этом логика да, согласен.
чуть ужесточить наказание за систематическое и применять неотвратимость наказания.
Они и не разгоняются в 99% случаев. А уж если ты купил что-то вроде Порше 911 GT3 , то для тебя есть гоночные трассы.
Для того, чтобы он быстро разгонялся до 100 и чтобы на 150-200 на двигатель не ревел как боинг
Эту херню в одном экземпляре в виде эксперимента команда гонщиков сделала, не предназначенная для общих дорог, только для трека
Для общих дорог уже года два есть это. Стоимость 19800 долларов. По скрину незаметно, но это ебейше огромная хуйня весом 170 кило.
Да это уже и не срамокат как по мне. Но по видосам Соники охереть устойчивые. Но это достигнуто тем, что хрень ушла совершенно в другую сторону. Вес, размеры, скорость. Это уже нихуя не СИМ.
Ну одна из жалоб местных на маленькие колёсики решена, вот вам 20 дюймов с резиной:) Считай 16-17 автомобильный размер. Вообще по видосам хрень устойчивая.
Другой разговор, что я бы на пушечный выстрел к этой хрени не подошёл, ибо это уже не самокат:) Проще уж сразу мотоцикл купить, или макси скутер. Ибо один хер при весе 170 это уже не СИМ.
https://www.youtube.com/watch?v=1Lr9bPNlumU
Так эта хрень и выглядит почти как макси скутер без пластика. Я бы это назвал не СИМ, а скорее электро скутер.
Тссс, фактически это так и называется, как и любой электросамокат:) Scooter - самокат.
Хотя если рассматривать именно вариант с сиденьем, то даже неплохо. Решается проблема высокого центра тяжести.
Ну просто всякий кто покупал электросамокат с инструкцией на английской знает что это Electric Scooter. А мопед он и в Англии moped.
Список купивших должен автоматически направляться в морги и автоинспекции по местам жительства.
Вау, ещë кенгурятник спереди захуячить чтобы людишки тушками самокат не помяли и вообще заебись.
Ну кстати я Weped ни разу не видел на тротуарах. Их покупают чтобы хуярить.
Да и это тоже не всем важно. Кому-то самокат нужен чтоб за 15-20 минут доехать до метро и электрички утром и обратно столько же вечером. И тут важнее размеры и вес, чтоб сложить и без проблем таскать по лестницам в метро, и чтоб не занимал много места дома или в офисе. Сценарии использования самокатов очень разные.
А меня заинтесовало, а если ему заднее колесо снять, поставить шестеренку и цепь.
Получится ли мощный бесшумный генератор? 😊 и сможет ли он сам себя заряжать
Вполне получится. Просто нужно понимать, что КПД любого устройства ниже 100%. Значит даже без полезной работы, аккумулятор, который питает двигатель генератора, который, в свою очередь, заряжает этот аккумулятор, рано или поздно разрядится.
По этому я и написал - без полезной работы. Т.е. про движение речи не идёт вообще. И уж точно у меня нет ни слова про "получишь энергии больше, чем отдал", об этом однозначно говорит фраза "КПД любого устройства ниже 100%"
Значит даже без полезной работы, аккумулятор, который питает двигатель генератора, который, в свою очередь, заряжает этот аккумулятор, рано или поздно разрядится.
В Краснодаре, местные мастера, сделали самокат и разогнали его до 220 км/ч... Думаю скоро и 300 км/ч перевалят...

Плохой Шофёр
18.8K пост12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199