Футбол и последняя капля

Хочу поведать вам историю о конце отношений, которая мне кажется трагикомичной.

Я люблю футбол и, помимо любимой команды из родного города, которая, конечно, для меня наиболее важна, также питаю чувство сильной привязанности к одному футбольному гранду из Европы (все серьезно, с 7 лет, ездил на домашние матчи и стараюсь смотреть все игры).

История уместится в один зимний вечер. Мой европейский клуб играл важнейший ответный матч европейского клубного турнира, и поначалу обыгрывать серьезного соперника. Далее необходимо представить мою девушку. Для истории важно, что она живет не со мной и "болеет" за сегодняшнего соперника моих любимцев. Ну как болеет, состав не знает,  матчей не смотрит, нравятся название и форма. Так вот, этот матч, так уж случайно получилось, она смотрела. И начала посредством известного мессенджера делиться со мной эмоциями по поводу никчемности моего клуба и уверенности в победе ее "любимой команды". Я вежливо объяснил, что для нее это шутки, а я этого матча ждал месяц, пытался даже на стадион попасть, и прямо сейчас теряю килограммы от нервов. Попросил не отвлекать. Мобильник отложен на беззвуке от греха подальше.

88 минута, мой клуб впереди. Соперники давят. Я - нервы, я - мяч. Мяч, важно уточнить, на экране ноутбука, куда выводится программой SopCast (p2p телевидение, отстает от реальной телекартинки на минуту-другую). Минуты я со страхом и надеждой считаю в уме: "Если добавит 4, осталось 6, если добавит 3, осталось пять, только бы продержались". Эти мысли прерывает выскочившее в правом нижнем углу уведомление мессенджера. Да, он бывает и на смартфоны, и на PC...

"УРААААААА! ГООООООЛ!!!111" - в смятении читаю я сообдение от девушки. Этот гол я, конечно, увижу через минуту (SopCast). Боль и ярость от самого факта гола, от способа, которым я о нем узнал, от непонимания девушкой ни важности момента, ни просьб не отвлекать... Руки строчат "Бл*дь это просто п*здец", руки стирают. Выходит вполне вежливое "Ты очень плохо поступила, у меня временной лаг, не пиши мне до утра, не отвлекай".

В ответ я получаю стандартный набор. "Я имею точно такое же право болеть и радоваться, как и ты", "Если ты такой чудак, то о следующем голе я сообщу тебе в первую очередь", и, наконец, "Перестану писать, если только ты от меня уйдешь".

Наверное, знаете, бывают во время сильных эмоций (ярость, печаль, страх) моменты просветления и спокойствия. Как вы понимаете из вышесказанного, отношения у нас были не сахар. Я вдруг понял, что нужно сделать. Я спокойно, во время перерыва перед дополнительным временем, удовлетворил ее условия ,закончив отношения, убил мессенджер и продолжил просмотр. 

Весна, пишу, а за окном птички поют.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги