3497

ФСБ и CD диск2

Звонит мне сегодня знакомая ( она руководитель бюджетного образовательного учреждения) и просит помочь - спасти. Нужно сдавать в ФСБ паспорт по террористической безопасности - всё сделали, но сдавать его требуют только на CD диске.

Диск они купили - не проблема оказалась, а вот записать его реально негде - все старые компьютеры в организации списаны, а в новых  приводов нет. Сроки горят, управление образования грозит анальными карами и т.п.

Раскопал у себя в загашнике внешний привод - записал. Через 3 часа телефон засыпали просьбами Дома культуры, Муз.школы и другие бюджетные организации со всего района.

Вот интересно, а если на дискетах попросят данные сдавать? И в чём защищённость диска? Уже у всех флэш карты с цифровой подписью вроде.

Диски, как я понял - возвращают потом, т.е. просто копируют с них информацию.

ФСБ и CD диск

Лига Сисадминов

2.8K пост19.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи спасибо, что не на перфокартах.

раскрыть ветку (20)
11

Перфокарты не застал. Мне всего 42 года.

раскрыть ветку (17)
13

А должен был :) мне 46, я застал.

раскрыть ветку (11)
5
Мне 44, и вот они у меня в ящике гостиной лежат сейчас:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Удобная штука. Мы непробитые в качестве "офисных листочков" использовали.
раскрыть ветку (4)
1
Я макулатуру когда сдавал - между газетных страниц их заталкивал для веса. Тогда за макулатуру давали талоны для приобретения остродефицитной литературы, типа фантастики и прочих Пикуля с Дюма.
раскрыть ветку (3)
0

Чо-то вот не помню я за макулатуру и тряпки остродефицитной фантастики. Дюма-Пикуля помню. Крышки для закрутки овощей помню. Кассеты Agfa. А фантастики не было. Ну, хотя, может быть по регионам различалась ситуация. Я как-то во Фрунзе, по-моему, без всякой макулатуры купил "Трудно быть богом/Далекая радуга" на русском просто так, случайно.

раскрыть ветку (2)
0
Есть мнение, что киргизам это чтиво неинтересно было просто. А мы из ПНР шикарную библиотеку привезли, потому что снабжение было хорошее для ЗГВ подобными ништяками.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Народу Голованов это неинтересно.

1

Жаль, не могу показать дискету на 8 дюймов :) Использовались в накопителях. Ну, а про ленточные стриммеры и упоминать не буду :)

раскрыть ветку (3)
0
Стримеры до сих пор ещё используют. Ценник для обычного пользователя как всегда неадекватен :)
0
Пользовал такие - всего 800кБ объем. И не стример, а вполне себе накопитель на магнитной ленте тоже пробовал - 9 дорожечная головка. Думал, как его к звуку приспособить)
0
Стример я недавно совсем выкинул. А дискеты крупнее 5,25 мне не попадались вживую.
0

Удобная и полезная вещь в быту.

3
Перфокарты мать носила с завода, рисовала на них в детстве. Мне 40. А вот первый комп, собранный отцом, был не с дисководом, а подключался магнитофон. И игры были записаны на обычные аудиокассеты. 5-6 игр на одной стороне помещалось.
2
DELETED

Я тоже не застал компы, в которые нужно совать перфокарты, а вот сами перфокарты у меня есть. Их очень удобно для списка покупок или мелких записей использовать. Благо, на работе несколько ящиков было.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тут недавно знаковое событие случилось - в поликлинике результаты флюрограммы вместо болванок перфокарт начали на обычных А4 листах выдавать.

На работе есть оборудование 78-79 г.в., из ФРГ, к нему бумаги(рулоны для распечаток на матричном принтере, миллиметровка А3 и А4) в комплекте столько, что до сих пор 4 стеллажа забито. Причем рулонная тут работает и за скатерти, и за шторы, и за коврики, и за все остальное. Реально только миллиметровка А4 используется. Вот только объем её использования упал настолько, что должно где-то до 2080 года хватить.

1
Мне 40, и я их застал на заводе, несколько станков на таких работали, ещё и ленты с перфорацией на бобине были.
0
Динозавр
Перфокарты держал в руках. Мне сорок.
0

СД дохнет от времени, можно разбить, уронив, можно поцарапать... некузяво!

А вот перфокарты -- лепота. У них самый страшный недостаток -- можно рассыпать ;)

+

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы