60

Фрезеровка чпу

Доброго времени суток, с чего бы начать, в общем проработав в цехе прецензионной обработки более пяти лет, и ощутив профессиональный застой, решил я поизучать CAD CAM системы не применяемые на предприятии, в результате чего пришёл к выводу что без конкретных задач интереса не будет, и нужен свой станок, поизучал самоделки станков, и в целом пришёл к выводу что самому делать долго, и едва ли получится хорошо, и стал изучать производителей, остановился на небольшой Новосибирской фирме, и вот спустя полтора месяца моя прелесть у меня. Берет даже сталь до 40 единиц, хочу опробовать нержавейку. Попутно были заказаны фрезы, державки, пластинки к ним, и прочая оснастка.

Фрезеровка чпу

Повозившись ещё недельку с настройками, начинаю теперь искать заказы, и теперь то собственно и вопрос, на каких площадках кроме авито и юлы можно их искать, и как образовывать цену, есть не плохой опыт изготовления форм, штампов и корпусов.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Швп по всем осям. Точная машинка, приятная
раскрыть ветку (25)
0

Швп ващщщще ни разу не равно точность.

раскрыть ветку (24)
0

Почему это вдруг швп стали не равны точности?

раскрыть ветку (9)
0

Наверное потому, что станок это не только швп, а еще и движки, опоры, корпусные детали и тд и тп. И каждый их этих узлов подвержен деформациям-люфтам-резонансам и тд.

Ну и у швп есть класс точности.

Так что далеко не факт, что циферки с чпу контроллера ровно лягут в материал только потому, что швп.

раскрыть ветку (8)
0

Ну вроде мы про швп общаемся а не про всю механику станка, можно и рейку с высочайшим классом точности посадить на кучу люфтящего и дребезжащего металла, про ременную передачу даже не веду речь.

раскрыть ветку (7)
0

Ременные передачи тоже имеют класс точности. И бывает вполне себе неплохой, если их ставят на высокоточные шпиндели и координатные столы.

раскрыть ветку (6)
0

А теперь вернемся к вопросу: с чего бы это швп не равны точности? Раз и ременные передачи неплохие, и рейки бывают охуенно точные, с чего бы и швп тогда бы не быть точными? У меня самая дешевая швп с алиэкспресса, самодельный станок на самой дешевой плате с мач3, направляющие по самой "обычной" цене (так скажем народная), вместо нормального чпу шпинделя тупо фрезер который притянут к пластине обычной монтажной лентой, однако это не мешает станку выполнять свои задачи с крайне высокой повторяемостью и точностью.

раскрыть ветку (5)
1

крайне высокая, это пока нечем измерить. ну или пока требования к "точности и повторяемости" где-то в районе 17 квалитета.

раскрыть ветку (4)
0

А теперь вернемся к вопросу: с чего бы это швп не равны точности?

раскрыть ветку (2)
0
Вам проще было бы ответить что у швп меньший шаг на импульс.
раскрыть ветку (1)
0

ему проще гвоздь в голову вбить, человек не понимает, что сам факт указания типа передачи без указания её класса точности не говорит о том, что передача точная. хуль тут воду лить.

0
Швп всегда точнее чем ременные передачи, и косозубые рейки, высокоточный шпиндель это тот на котором биения нету?)
0
DELETED
В разы точнее того же мультиката 3000 серии
раскрыть ветку (13)
0
Собственно, работаю на мультикате 3000. Проблем с точностью особо не наблюдал
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Я на нем же (простой, без водянки, без центральной смазки). При гравировке мельчайших деталей (штамп, например, гербовый) у швп точность выше, чем на шаговиках
раскрыть ветку (11)
0
Ну на мелкой гравировке я тоже косяков не видел, но штампы не делал, не могу говорить. Но тут больше вопрос назначения станка. Для печатей нужен небольшой и довольно точный, а у меня махина 2*4м, работаем по большей части с рекламой и фасадами, там и плюс-минус лапоть нормально
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Дык и я такой же юзаю. И тоже в рекламе 😁 диагонали выставил +-2мм так и режу. Какой стол? Материал? Вакуум/зажимы?
раскрыть ветку (9)
0
Я диагонали вывел в 0.5, пульс тоже на 4м по рулетке ошибки не заметно.
Стол из фанеры, вакуума нет, крепим либо тупо саморезами в стол, либо прижимами, некоторые вещи на скотч
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Вакуум - тема. Стол из мдф 19мм, вакуум тянет прям через жертву (мдф), лист пластика держит вплоть до полоски 60мм, с композитом сложнее - с двигает такую полосу, гад..
раскрыть ветку (7)
0
Верю )
Можете параметры своего вакуумника подсказать? А то я пока не могу понять какой нам нужен
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Вот, честно говоря, не помню, какой - завтра постараюсь не забыть посмотреть и сфотать
0
DELETED
Вот такое чудо у нас стоит.
белая труба - картонная туба от плёнки для печати, обклееная плёнкой для "герметичности"😁 нет ничего более постоянного, чем временное 😁
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы