Французский луковый суп
Ингредиенты:
Бульон 1 л.
Лук около 1 кг.
Мука 3 ст. л.
Коньяк 50 мл.
Сыр твердый 50 гр.
Багет 2 ломтика
Масло сливочное 50 гр.
Масло подсолнечное
Сахар 1 ст. л.
Соль
Перец
Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкости. Затем посыпать лук сахаром и влить коньяк. Тушить лук под крышкой пока он не начнет коричневеть.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку. Обжарить муку на масле при постоянном помешивании венчиком. Переложить лук в кастрюлю, добавить обжаренную муку, посолить, поперчить, залить бульоном. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разлить суп в керамические горшочки, выложить на суп по кусочку багета и присыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г