981

Forward Bizon велосепед для самоубийства

Год назад стал счастливым обладателем фетбайка,велосепедом которому не страшны снег песок и грязь. Да не буду отрицать бюджет был ограничен и на топовую модель байка не хватило,выбирая forward ему не было конкурентов в категории до 30 к.Все ни чего,промполшыпники во втулках,более менее сносное навесное оборудование на первое время,которое пол года вообще не настраивалось и работало как часы Но примерно через 10 месяцев сломалась вилка,на ходу , напополам!!!

Жутко горел пукан от возмущения,вилка бл..ть,я читал до этого чей то отзыв о формате со сломанной вилкой,но не придал этому значения,типа ну там шоссер же,изначально облегченный вел,компоненты все наверное не надёжные,я так считал,а это же ФЕТ БАЙК ,мощь,сила,у него точно вилка не сломается (нет) В итоге по сварному шву.
Я тогда хоть и был в гневе,но как то хватало и других дел,вобщем купил стальную регидную вилку и забил на всякие жалобы и попытки достучаться до представителей компании forward.Но на днях сломался руль пополам,Су...а РУЛЬ ,опять же на ходу,уважаемые инженеры вы сами катаетесь на своем детище??? Следующую подачу жду от рамы по всей видимости и просматриваю уже новую,так как третий раз подвергать свою жизнь опасности не хочу

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно ли из-за холода этот чудо облегчённый материал не держится? А то как то странно совсем

раскрыть ветку (23)
4

Какого ещё холода? Алюминий не живой, ему на ваши 30 градусов разницы побоку.

Обычный сварочный дефект. По шву сломалось ведь.

0
Ну может и так,но вилка сломалась летом,а материал действительно облегченный был ,вилка алюминь,руль хз из чего но легче чем сейчас оригинальный шиианон
раскрыть ветку (21)
7

у меня велик десна был, он хуй знает из какого адамантия сделан был, но я с него падал кучу раз, бывало бросал со своей пиздюковой высоты, а этому велику вообще было похер, только крылья немного мялись. До сих пор жив блять. Надо только мякушку или новое сиденье прихуярить

7

руль тоже алюминиевый.
а че ты хотел от алюминиевого руля на жесткой вилке? конечно он сломается.

раскрыть ветку (4)
1
На не жёсткой тоже лопаются, почти каждый год меняю. Без трюков, загород + тротуары и дворы мухонсранска.
раскрыть ветку (3)
5
Велосипед "Украина" 86г, до сих пор не менял
2
Автор 2008г, пробег около 20к. Алюминиевый руль целый.
1
Тоже автор солушн 2008 года, из 7000 какого-то сплава люминя, включая руль- прыжки, бревна, бордюры- все цело. Хотя были жалобы что дерт трамплины рама не выдержит, но и вел не для этого
5
Поэтому я в свое время gt и взял, потому что они дают гарантию 5 лет на раму.
У меня в детстве уже был опыт с форвардом, когда почему то на простом велике задний ножной тормоз всегда клинил, при этом он постоянно разбирался, исправлялся и все равно клинил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
5
Примерно также купил GT. Сначала купил ашанбайк в спортмастере, каретка рассыпалась через месяц, поменяли по гарантии. Продал это чудо инженерной мысли с авито и взял GT. 4 года полет нормальный
раскрыть ветку (2)
3

У жены вел GT, 18 лет полёт нормальный, только сейчас начали подтупливать переключатели.

раскрыть ветку (1)
0

Э-э-эээ... 18 лет на "родном" обвесе? Это ж какой пробег был?

1
Так же перешел сначала на gt. Сначала купил российский вел. Началось с того что педаль на ходу откручивалась. В итоге у него при резком разгоне согнулась пополам передняя большая звезда..выкинул этот хлам к чертям собачьим. Купил самый простой gt avalanche. Откатал больше года. Ни одного нарекания! Продал, взял mongoose с навесным получше. Года 3 отъездил. Единственное что делал- периодически смазывал цепь. Жалко что последних несколько лет не катаюсь..но уверен, что если доберусь до него..сделать банальное ТО и он не подведет
1

Ну-да, ну-да... Потому они уже давно вдруг начали на перья дополнительную плашку вваривать. Просто так. Совершенно не было жалоб на сломанные перья у GT.

Их даже не смутило, что их знаменитый "третий треугольник" стал четвёртым. Но старые перцы типа меня помнят, что этот лишний треугольник у них появился после частой гарантийной замены рам, вызванных попытками облегчить вел и сделать красивые тоненькие пёрышки.

Короче, что-то у них не задалось с баттингом и ребята сделали колхозное решение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Это же не кантрийник на картинке, а дерт вроде бы?

раскрыть ветку (1)

Это первое попавшееся фото велосипеда с зарубежного оффсайта GT в качестве иллюстрации этой перемычки. Причём тут она потолще, чем та, что я наблюдал ранее, когда году в 2008 пошли первые аваланчи с этой доработкой.

Там тогда была плоская и совершенно инородная металлическая плашка с перфорацией. Как будто кусок профиля отрезали или какую-то советскую мебельную металлическую плашку молотком сплющили и приварили.

Смотрелось оооочень колхозно. Сейчас более прилично.

Я это помню, так как тогда другу велик помогал выбирать и уже тогда читал эти стоны на велофорумах, как у новых аваланчей лопается на ровном месте перо при съезде с обычного тротуара. И смотрел уже на её наличие у рамы.

И даже встречал пострадавшего, про которого я знаю, что он нормального веса и не делал на велике трюков, а просто гонял по городу.

0
DELETED

по парку кататься мог бы и китайский карбон купить, ему побогу бы с твоей езды было

раскрыть ветку (1)
0
Я на дачу на нём ездил почти каждый день. Для этого и брал. И фотка как раз на даче сделана.
1
,вилка алюминь,руль хз из чего
Силумин?Одно время из него бытовые шаровые краны делали,со временем рассыпались прямо в руках.
2

Удачи желаю и будет интересно если вы засудите компанию за бракованный продукт.

1

так а вообще что делали на велике? когда там могла трещина появится?) нарушали условия эксплуатации? трюкачили? прыгали?)

раскрыть ветку (2)
0
А что, на велике нельзя прыгать? Бордюры, лежачие полицейские итд просто не оставляют выбора.
раскрыть ветку (1)
0

не такие прыжки имел в виду)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы