6144

Формат благодарности

У подруги родилась внучка. Рассказывает,  что дочь попросила купить на выписку что-нибудь поблагодарить врача и акушерку. Принято, что на выписке они присутствуют, по возможности. Купила цветы, хороший чай и несколько пицц. Спрашиваю, почему такой выбор? Отвечает. Ты же знаешь мою работу? Это сейчас появилась у нас в городе возможность заказать еду с доставкой в офис. А раньше,  лет пять назад, при ежеквартальном аврале, не было времени даже на обед сходить.  Клиенты в благодарность приносили бесконечные торты и конфеты. И вот сидишь над отчётом ближе к ночи, смотришь на весь этот хеппибесдей и думаешь, ну хоть бы кто-то догадался принести хлеб и колбасу.  Я и подумала, а ведь врачи постоянно в цейтноте. А в роддом доставку еды, я думаю, нельзя заказывать. Вот и купила, надеюсь им понравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
939
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знала,что нельзя заказывать доставку еды в роддом,когда там работала,поэтому заказывала и пиццу и шашлыки совместно с коллегами.

раскрыть ветку (94)
333
Плюсую. Близкая родственница - медсестра в отделении новорожденных, минимум раз в неделю заказывают доставку, то пиццу, то роллы. Нормальная практика. Да и пациентки тоже, многим еда казённая не нравится, заказывают и встречают в комнате посещений.
раскрыть ветку (83)
491
Как сын врача - подтверждаю! Дома целый шкаф был завален шоколадками и чаем. Никто не жрал. Сколько радости бывало когда колбасу или коньяк дарили!
Однажды пприехали родственники с сыном лет 10 и мальцу сказали бери че хош из шкафа, так он на радостях так шоколада обожрался, что потом весь вечер блевал им в туалете. Наверное тоже перестал есть сладкое после этого. Хз.
раскрыть ветку (34)
110
Хз как его, но меня такие пустяки не отучили от любви к сладкому))
раскрыть ветку (22)
34
Я тоже сладкоманьячка
раскрыть ветку (20)
56

О да, нажраться шоколада, чувствовать себя плохо и думать, что теперь не будешь есть шоколад очень долго.

На следующий день: О, шоколадка.

раскрыть ветку (10)
70
С алкоголем тоже петрушка...
раскрыть ветку (1)
21

Вот тут неистово плюсую.

15
В древнем Риме так делали. Ели до отвала, потом в специальной отведенной комнате сблебывали, что съели, а затем садились за застолье и продолжали трапезничать.
раскрыть ветку (4)
10

Так то это вредно. Желудочная кислота повреждает пищевод и клапан, можно легко подхватить неприятную болячку типа ГЭРБ .

Простите за занудство )

раскрыть ветку (3)
19
Это был Древний Рим. Тогда про это не знали и им было насрать на это
5

да, а в чем смысл? подождать и продолжать трапезничать. Вообще не верю, была на экскурсии и древнеримском туалете, это как театр, все сидят, срут, беседуют, девушки танцуют, подогрев там все дела...

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая, смотрю, экскурсия была..
2
Даааа
как точно вы описали
МЕНЯ🙃🙃🙃
2

Вообще от шоколада мне никогда плохо не было. Да, могу испытывать сытость, но чтобы плохо было - не припомню такого)

Сладкое очень люблю

раскрыть ветку (1)
4

Ну я просто мог без меры его есть. Да что там, могу. Просто когда я съедал большое количество день-два подряд - начиналась изжога. Знаете может еще такое ощущения, будто желчь до горла добралась.

Я сам виноват, конечно, так как как забываю про меру и ем просто для сие минутного удовольствия.

2
Это правда =)
раскрыть ветку (2)
3

Ответь уже на интригующий вопрос! Зачем?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Может так от накипи избавляется?
0
DELETED
Нет у тебя на аватарке ни одного десерта
раскрыть ветку (5)
1
Зато есть салко и борщ
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
И баба)
раскрыть ветку (3)
1
..красивая 🙃
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
На десерт)
раскрыть ветку (1)
1
Ну вам виднее 😉
2
Жрала слишком много суши. Дороговато выходит, да и баланс хреновый.
решила обожраться - чтоб не повадно было. Ела до тех пор, пока не понимала, что вот ещё кусочек и меня вывернет.
хватило на пару дней такого лечения...
30
Я как жена сына врача забираю горький шоколад, который никто не ест, огромными стопками, и добавляю его в тортики. А тортики едят все :) безотходное производство
раскрыть ветку (6)
56
DELETED
Безотходное - это когда не смущает съесть тортик второй раз
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Патанатом в чате!
раскрыть ветку (2)
7
Подогретое любите?
раскрыть ветку (1)
4

Мм, гречка!

3

😂😂😂

Я, как любовник жены сына врача, подтверждаю - тортики едят все, безотходное производство. Слиплось

3
Жаль что с пивом такое не работает!
1
У меня родственники на бабаевской фабрике работали. Теперь представьте, сколько шоколадок было дома у них 😁
раскрыть ветку (2)
13

А представьте, сколько младенцев дома у работников роддомов!=)

раскрыть ветку (1)
3
Да чё там - продают!
50
DELETED
Работала сама в роддоме и помню, как мамы заказали суши и принимали их через окно на 1 этаже, тихонечко так разобрали и побежали есть, чтобы никто не увидел.
Ну и пиццу дарили медсёстрам при мне, тоже очень радовались)
раскрыть ветку (14)
4

А им можно суши есть? Или они не кормящие?

раскрыть ветку (13)
8
DELETED
Насколько я поняла, нежелательно такое есть, и им за это влетело. Заказывали ещё беременные на сохранении.
раскрыть ветку (1)
15
Блин, я сначала поняла, что заказывали ещё беременные, а забирали уже кормящие, и начал думать: это доставка долгая или роды стремительные🤣
5
А почему нет?Можно запечённые заказывать,либо с начинкой,которая обработана термически.
ещё комментарии
2
А что от риса с рыбой им будет? Рыба даже не соленая по хорошему должна быть.
раскрыть ветку (8)
5
Проблема в термической обработке этих сушей, а также в том, что если беременяшка траванётся - таки – проблемы будут у всех, кто там работает.
0

Ну рыба ж сырая. Да даже если не сырая там соевый соус, васаби... А если без приправ есть, то такое.

Чванюсь и кобенюсь
Потому что в первые недели кормления грудью нельзя вообще нихрена толком. Постепенно вводить новые продукты в рацион и следить за реакцией ребёнка. Ибо если жрешь всё, что не приколочено, то кишечная колика у ребёнка не даст спать ни новоиспечённым родителям, ни их "счастливым" соседям
раскрыть ветку (5)
13

Есть мнение, что это враки. Потому что через пуповину малому штэли питательные вещества в таком же количестве, как и через молоко.

Только беременные едят всё, и сладкое, и солёное, и копченое.

Или думаете, что через пуповину природа поставила более чистый фильтр, чем через сиську?

раскрыть ветку (4)
1

Так плацента шикарно фильтрует, а у сиськи фильтра нет.

ещё комментарии
23
ЛисийКисий

А так можно было?!

раскрыть ветку (17)
16
А кто запретит?
раскрыть ветку (16)
21
ЛисийКисий

У нас еду запрещали от родственников передавать. Даже воду не больше 2х литров. Но мне хватало. Кормили вкусно. 

раскрыть ветку (15)
26
Ну так то от родственников. У нас в роддоме тоже висел список, что нельзя. Но кто-то проверяет, что вам приносят и что вы сразу съедите? Если в общий холодильник убрать, то да, спалят и наругают. Но вы есть собираетесь или хранить?)
С водой дичь полная, мне муж в день после родов принес две 2л бутылки, врач сказал, пить максимально, чтобы скорее запустить процессы все. Но, правда, у меня ЭКС было. Но я никогда не слышала о запрете или ограничении на воду в роддомах. Каждый пьет свою норму и у каждого посещения по разному. Мне 2л на день хватит с трудом, это тогда что, если нет посещения - мне засохнуть?
раскрыть ветку (14)
10
Я когда родила, обнаружила что из пакета который брала в родильную вытащили воду и шоколадку..
раскрыть ветку (5)
15
Нисколько не оправдываю работников, которые это сделали, но! Где-то можно брать с собой в родзал съестное, где-то строго нет, так что могли из-за этого запрета вытащить. Но могли и просто стырить, не удивлюсь вообще.
раскрыть ветку (3)
3
Просто этот пакет собирали не столько именно в зал, сколько в послеродовую палату. И в итоге мы с девушкой, с которой рожали лежали почти до утра без воды, и уже под утро доползли до раковины кое как
раскрыть ветку (2)
2
ЛисийКисий

А позвать мед сестру? Я так делала когда своей воды не было. Ни разу не отказали.

2
Сейчас вспомнила, что забыла взять воду в родзал, из приемного позвонила мужу, он в ночи несся с моей бутылкой адидасовской 🤣 Она чуть меньше литра, когда выпила - санитарка из чайника для персонала набрала заново. Потом, в реанимации, медсестра, что за мной наблюдала, даже спрашивала несколько раз, хочу ли я пить и надо ли ещё налить воды. Везде разное отношение!
2

Мне в родовой только это и разрешили взять, мол, шоколад потом нельзя. А родителей выгоняли, которые мне суп тащили в коридор и заставляли есть.

Ограничение по весу, чтобы таскать легче было вахтерам
раскрыть ветку (7)
2
Вахтерам? Каким? Что таскать?
раскрыть ветку (6)
15
Белые обои
Черная посуда
раскрыть ветку (1)
4
Ностальгия, спасибо)
Теперь жэта песня всю ночь в голове играть будет)
1
Когда я в инфекционке лежал, передачки носили вахтерши. И чтобы им было не тяжело, были ограничения по весу
раскрыть ветку (1)
3
Ну так то инфекционка, понятное дело. Там свои отдельные строгие правила. И туда уж точно еду не закажешь)
0

Он имеет ввиду что во многих роддома нельзя подниматься в после родовое и роженицам спускаться в комнату посещений. И в таких случаях передачи таскают бабушки вахтерши, поэтому есть ограничения на количество воды, тк вес посылки может получится существенный

0
Сейчас в условиях карантина такие же правила. Бабушки санитарки тележки эти еле волокут ещё и костюмах этих
4
У меня знакомая когда рожала, прям в род зал заказывали пиццу с мужем.
И да - это в России.
Роды были по контракту.
раскрыть ветку (5)
4
Рожала и жрала пиццу.ну да это точно в России.
раскрыть ветку (1)
0
Правда-правда)
Она модный блогер, так что пожирание пиццы видели многие)
2
Я не представляю как можно во время схваток что то жрать. Там так скручивает, что лезет назад даже то чего в тебе никогда не было... Может конечно у кого то по-другому проходит...
раскрыть ветку (2)
1
Ну, ведь не сразу схватки такие что на стену лезешь)
0
Написано же и да это в России.
3

ну вот по поводу заказа еды для пациентов — это недосмотр роддома. Запрещено должно быть, в общем, по санитарным нормам.

раскрыть ветку (4)
6
Ну нету такой еды в списке запрещённого к передаче. Значит, можно.
раскрыть ветку (3)
1
Каждый сам себе злобный буратино.

Когда моя лежала, они с девчонками заказали роллы с доставкой, но когда пришла медсестра в палату, все, что съесть не успели — реквизировала и сказала, что это запрещено.

В дальнейшем, когда жене хотелось роллов, я сам готовил и привозил, пусть не такие вкусные, но я считаю, что медработник был прав.
0
Скажу свое фе. Из-за нашей экономит не всегда приносят свежую нормальную еду. Беременной травануться - как два пальца обоссать. А в такой тонкой штуке, как организм беременной барышни, даже такая хрень как лёгкая интоксикация может спровоцировать роды или выкидыш. Нельзя им пиццу и роллы, короче
раскрыть ветку (1)
1
Вот соглашусь с тем, что опасность есть, реально. Но можно заказывать в зарекомендовавших себя местах с хорошей репутацией, чтобы была какая-то гарантия.
0

У нас палаты на 8 этаже. Вниз пускают только, когда выписывают. Так только передачи, но там всё лишнее убирают

раскрыть ветку (3)
10
Я не понимаю, как можно позволить шмонать пакет с передачей. Мы, извините, не в тюрьме, а всего-то в больнице. Не, ну понятно, что есть разные диет столы, чтобы не жрали то, что нельзя по диете, тут ещё какая-то логика есть. Но я представляю, если бы мои пакеты, что муж передавал, кто-то проверил сначала... Это личные вещи. Их не должны проверять.
Я живу в облцентре, 1 роддом и 1 перинатальный центр. И там, и там посещения, можно спуститься в отведенные часы, повидаться с родственниками. В платных палатах могут бывать папы и близкие родственники, видеть новорождённых, если есть желание. В перинатальном есть кафе, где можно купить почти все, что угодно, никто не проверяет, что вы там едите. В роддоме часть кабинетов, например, УЗИ, на первом этаже, послеродовое отделение на втором. При необходимости обследования лечащий врач просто говорит, мол, иди на первый этаж на узи. Рядом сама комната для посещений, выход на улицу даже есть, для тех, кто курит - спасение, персонал прикрывает глаза. Для меня так странно читать это всё про запреты. Я неделю после ЭКС пролежала, застрелилась бы без посещений, честно.
раскрыть ветку (2)

Ну наедитесь вы того, чего вам хочется, а потом у ребенка сыпь, например. Кто виноват? Роддом. На УЗИ и подобное отводила медсестра. А на улицу вы ходите, ребенка с кем оставляете?

раскрыть ветку (1)
3
Я на улицу не ходила. Палаты общие, минимум на 2 койки, соседки присмотрят. В туалет, знаете ли, все ходят. Я лежала одна в палате, предупреждала медсестру, что пойду куда-то, в том числе и на УЗИ. Никто не сопровождал.
и да, связи между питанием матери и сыпи у ребенка нету никакой.
14
А сейчас можно? А то у нас на территорию даже теперь не пускают никого постороннего, только на выписку и по списку, и не больше двух человек. Это в условиях короны которой не существует ( Беларусь)
раскрыть ветку (7)
11
Волгоград, тоже корона. Посещения запрещены, максимально сидеть в своей палате. Можно только привозить передачки в определенные часы. И скорее всего в эти часы можно и еду заказать, главное, чтобы санитарки не отказались ее нести в таком виде.
раскрыть ветку (1)
2
зёма, привет
4

Москва. На счёт заказа еды в родзал не знаю, но партнёрские роды уже разрешили.

раскрыть ветку (3)
0
3dfx

Владивосток. 2019 год, январь, эпидемия гриппа. Посещения запрещены, партнерские роды запрещены, зато жена без проблем заказывала еду в ближайшем ресторане и забирала у входа.

раскрыть ветку (2)
0

Опять Москва, июль 2020. Гинекологическое отделение в больнице (не роддом). Можно выходить на улицу, в магазин, домой съездить, но передачи передавать родственники могут строго через тележку на 1 этаже. Ж - железобетонная логика. :)

раскрыть ветку (1)
1
3dfx

Тележка на 1 этаже была и в 2014 году, видимо это правило не меняют)

1
Рожала в июне, не пускали никого, совместные роды под запретом, передачи были запрещены, но как раз в день родов уже разрешение пришло, таскали санитарки. На выписку ограничений не было, но меня только муж и встречал, поэтому не знаю. Ну и выйти с этажа никуда нельзя, лифт по пропускам работает. При поступлении ещё берут анализ на корону и не выпускают из бокса пока не придет анализ
2
Сейчас вообще ничего нельзя.
0

Тоже периодически заказываем еду в роддом. Особенно, если др/праздник у кого-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы