Фондан с жидким центром
Шоколадный фондан, отличный и простецкий десерт, всем приятного аппетита😊
Ингредиенты:
🍮Шоколад - 50 гр
🍮Сливочное масло - 50 гр
🍮Яйца - 2 шт
🍮Мука - 150 гр
🍮Какао-порошок - 2 ч.л.
🍮Сахар - 30 гр
Приготовление:
1️⃣ Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
2️⃣. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть.
3️⃣ Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем муку, какао и перемешиваем венчиком.
4️⃣ Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (все зависит от размеров ваших формочек. Для маленьких фонданов нужно меньше времени). Сверху получится корочка, а внутри - жидкий центр.
Источник: Рецепты для всей семьи
Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу