182

Физкультура и все все все.

Прочитал недавно пост про тренера, который рассказывал про свою ученицу и ее уникальный метод оздоровления. Вкратце: она бросила занятия с тренером, от которых ей становилось легче, и по совету подружки стала пить специальный дорогой улучшающе-похудательный чай с великой надеждой в душе.

Видимо что то такое:

И захотелось мне рассказать про своего ученика и его хитрый метод улучшения здоровья.

Я провожу занятия по йоге и как-то ко мне обратился мужчина с заявкой из серии: "Что-то я совсем плохой стал, не то, что 30 лет назад. Хочу стать лучше". Начали заниматься, неделю все было нормально, потом появились проблемки. На занятии становилось плохо - болела голова минут 20 занимался и уходил. Причем занятия индивидуальные и платит хорошие деньги.

Я впал в глубокую задумчивость почему на всех работает а на нем нет. Начинаю расследование и выясняю. Оказывается он без водки себя не видит в жизни: неделю занимался не пил, а потом решил совмещать. Вечерком поправил здоровье водочкой, а с утра йогой.

Его хитрый план состоял в том, что пить много водки это плохо, заниматься физкультурой это хорошо. Плохо + хорошо = нормально. Хитрый - хитрый план, но он не сработал и по утрам на занятиях ему было херово-прихерово. Я ка узнал про такое совмещение занятия прекратил.

И напоследок несколько общих советов тем, кто хочет похудеть, поправить здоровье, исцелить недуги и тд. за счет спорта:

1) организм работает комплексно продолжать пускать по вене героин и ходить в качалку не сделает вас здоровее.

Вот три кита: правильное питание, правильный распорядок дня и сон, правильные физические нагрузки. Только на этих трех китах можно построить качественный плоский мир. Эти три кита подходят одинаково и для похудения и для поправления здоровья и для того чтобы накачаться как Саня из 11 г класса. Универсальные киты.

2) Наше тело очень инертно: если вы 10 лет жрали в маке большую картошку и двумя соусами каждый день, то за одно занятие вы не похудеете. И Даже за Два!

Результат приходит только от длительной и  правильной работы над собой, день за днем. Увы , сам порой жалею, что только так, хотя есть один секретный монастырский чай...

3) В переменах нужна плавность, организм воспринимает резкие перемены со скрипом и большими протестами. И решив сразу заниматься по 3 раза в день и спать ночью не больше 4 часов, как Никола Тесла, вы рискуете через непродолжительное время обнаружить себя на том же месте где и были - в глубинных философских размышлениях, что надо бы начать заниматься.

Лучше почутьчуть но каждый день, чем очень много но 1 раз.

Всем здоровья и добра.

Если у кого есть вопросы по йоге или ЗОЖу, пишите!

Физкультура и Спорт

7.5K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги