39

Фишки Facebook #1

Все чаще ко мне обращаются клиенты, которые только начинают продвигать свой бизнес через фейсбук/инстаграм и задают один и тот же вопрос: “Как найти нужную целевую аудиторию в инстаграме/фейсбуке?”

Ведь сейчас не все проекты можно настроить за несколько часов, чтобы заявки летели, а ты успевал только продавать и продавать.

После того, как я поработал практически со всеми нишами, могу подсказать как правильно выделить свою аудиторию в соц.сетях, ведь там есть нужные люди, готовые купить.

1) Проекты, связанные с одеждой:

Так как указать фейсбуку не получится “найди мне людей которые закажут одежду в моем магазине” то и подход нужен немного другой.

Ведь если таргетировать рекламу по интересам, например “одежда, женские костюмы, худи” показатели порой очень зашкаливают, и цена за переход в магазин или за начатую переписку(заявку) могут достигать у некоторых до 4-5$, а то и выше.

В фейсбуке есть волшебные интересы, которые как раз помогут в этом, и новым клиентам у меня получалось снижать стоимость заявки с 5$ до 0,30-1$

Заходим в кабинет в раздел интересов и указываем “Онлайн-покупки, или вовлеченные покупатели”

Как раз те интересы, которые и характеризуют тех, кто активно что-то приобретает с рекламы, в фейсбуке, инстаграме, или даже сайтах вне фейсбука, так как на всех практически уже сайтах, есть код отслеживания фейсбука, который-то и ставит нужную галочку напротив пользователя, который что-то покупает часто.

А значит с большей вероятностью что-то купит у вас.

Ведь один смотрит приколы, а другой что-то покупает, и кому бы вы хотели показать рекламу, если бы у вас был свой магазин?

2) Проекты связанные с индустрией красоты:

Тут все просто, прямые интересы:

а) маникюр

б) педикюр

в) уход за волосами

г) те, кто ходит к парикмахерам

д) уход за кожей и так далее (нажав кнопку в кабинете “Показать похожие” фейсбук сам вам подберет наиболее нужные интересы для вашего проекта. Вам останется только выбрать нужное.

3) Проекты связанные с дизайном, дизайном интерьера:

Так как эти проекты обычно достаточно дорого стоят, даже по несколько тысяч $, рекламировать можно по следующим интересам:

а) Дизайн интерьера

б) Мебель

в) Ипотека

г) Обустройство дома

4) Проекты недвижимости

а) Показывать рекламу тем, кто уже заходил на сайт с рекламы гугл/яндекс, тоесть повторный показ рекламы уже заинтересованным клиентам, которые пока что принимают решение о покупке квартиры - ремаркетинг

б) Прямые интересы: Недвижимость, Ипотека, Элитная недвижимость (используются редко)

5) Один из самых эффективных способов нахождения нужной аудитории, для очень сложный проектов

а) Делаем крутое видео на одну минуту - Запускаем его в рекламу - Когда собирается 10 000 -50 000 просмотров, отсеиваем тех, кто посмотрел видео от 50% или же почти все видео.

Это и будет самая заинтересованная аудитория, будто это недвижимость, дизайн, или что-то другое.

И после, чтобы расширить эту аудиторию в несколько раз - Делаем с помощью инструмента фейсбук - LookLike - двойников этой базы, которые уже посмотрели видео до конца, и таким образом у нас появляется база из всего города или даже страны, которые максимально заинтересованы в ваших услугах.

Пока на этом все, пишите какие фишки с работой в фейсбук, вы бы хотели узнать.

Лига фрилансеров

2.3K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Нихера себе ты далеко лезешь. У меня по-проще вопросы. Почему меня блокнули через 40 минут? Создал акк, пока по рабочим вопросам минут 30 чёт делал, закончил, ковыряюсь в настройках, отключил передачу данных компаниям-партнёрам - бан. Стерильный акк, ни одного сообщения, поста, фотки, абсолютно ничего. Просто вылезает сообщение, типа паспорт кинь и мы разблочим. Через месяц-полтора создал новый акк. Успел поковыряться в настройках, создал бизнес-страницу, отвлёкся, забыл. Через недели 3 захожу для проверки - всё норм. Вышел. Ещё через неделю захожу с планами там чёт поделать - блок. Пишут видео селфи своё сделай. Опять же, акк почти стерильный. Нет сообщений, постов, фоток, друзей, ничего, только бизнес-страница создана. Кароч положил я на эти сервисы американские. Что фейспук, что гугл - ооочень странные ребята.
раскрыть ветку (1)
1
И да, создавать бизнес менеджер на новом аккаунте = бан.
Нужно аккаунт правильно прогреть, чтобы не было бана про создании.
показать ответы
0
Добрый день, интересуют ваши услуги по настройке инсты. @krasivye_doma_primorya. Я в инсте и телеграмме
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, ответил вам
1

годно! Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

0
А фотографам как двигать, чтоб других фотографов не призывать ?)
раскрыть ветку (1)
0

Реклама по тем у кого скоро праздники, свадьба / + широкая аудитория

0
@marinasvetlyak
раскрыть ветку (1)
0
Ответил вам.
0
И мне, если можно. @marinasvetlyak
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Можете оставить свой ник в телеграм, я вам смогу тогда написать.
показать ответы
0
Здравствуйте, а вы Яндекс директ берёте в работу?)
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, нет. Facebook/Instagram и Google
5
Нихера себе ты далеко лезешь. У меня по-проще вопросы. Почему меня блокнули через 40 минут? Создал акк, пока по рабочим вопросам минут 30 чёт делал, закончил, ковыряюсь в настройках, отключил передачу данных компаниям-партнёрам - бан. Стерильный акк, ни одного сообщения, поста, фотки, абсолютно ничего. Просто вылезает сообщение, типа паспорт кинь и мы разблочим. Через месяц-полтора создал новый акк. Успел поковыряться в настройках, создал бизнес-страницу, отвлёкся, забыл. Через недели 3 захожу для проверки - всё норм. Вышел. Ещё через неделю захожу с планами там чёт поделать - блок. Пишут видео селфи своё сделай. Опять же, акк почти стерильный. Нет сообщений, постов, фоток, друзей, ничего, только бизнес-страница создана. Кароч положил я на эти сервисы американские. Что фейспук, что гугл - ооочень странные ребята.
раскрыть ветку (1)
0

Имею практический опыт с банами, поэтому если интересно, могу расписать отдельно почему есть такая ситуация.

А так, вот вам чек-лист против банов

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО включаем двухфакторный вход в профиль фейсбука, и в самом кабинете

2) Привязаем к кабинету настоящие данные предприятия

3) После - по новым алгоритмам фб, будет бан - чтобы робот отсеивал сразу мошенников/арбитражников и так далее

4) Заходим в кабинет "Качество аккаунта" отправляем запрос на рассмотрение и проверку кабинета, если просит - отправляет в заявке также и паспорт.

После проверки - 1/2 дня, аккаунт будет намного сильнее и следующие блокировки практически вам не грозят.

Разбан в течении часа-двух.

Та ситуация что вы описали, - следствие новых алгоритмов фб, которые внедрили перед выборами США, еще в октябре, чтобы не было ситуации как с Трампом, когда с помощью фб, вводили в заблуждение людей, чтобы они голосовали за того или иного человека.

И после этого действительно баны появились даже если в кабинет не заходили.

Но все решаемо, если есть опыт.

показать ответы
0
@eduardell
раскрыть ветку (1)
Написал вам.
показать ответы
0
Можно как то с вами связаться ?
раскрыть ветку (1)
Добрый день! Если хотите пообщаться, можете оставить свой ник в телеграм, я вам напишу.
показать ответы
0
Огромное спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста)
2

О, прям два ответа на два вопроса которые долго мучали) И по банам коммент и по интересам. Спасибо!

У меня старая личная страница в ФБ есть. Создали БМ там, месяц открутили рекламу и бан. Подал все документы, жду уже неделю разбана. Рекламим белую услугу, все биллины проходят нормально. Чего бан прилетел непонятно))

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста :)

До двух недель первая проверка будет, потом баны редко будут и на несколько дней обычно

показать ответы
1
У меня так же банан прилетает на обычный аккаунт простого человека на пустой. То есть чтобы пользоваться их ебаным сервисом надо пройти круги ада, да пошли они нахуй.
раскрыть ветку (1)

Нужно уметь работать с этим сервисом, да. Везде свои нюансы.

1

Толково излагаете)

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

2
Работаю в детском досуговом центре. Город населением 15 тыс. Хрен пойми как все настраивать..
раскрыть ветку (1)

1) реклама через фб/инстаграм - по родителям (можно указать от 1 года и до 18, в зависимости от того, какой возраст нужен)

2) Реклама в паблике инстаграма вашего города

3) Реклама с целью трафик - также на родителей, чтобы они переходили в профиль или на сайт

Могу еще несколько вариантов подкинуть, если нужно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги