13

Финансовая пирамида

Со мной случилась ситуация, не знаю как правильно поступить.
Я работаю в холодных продажах, и обхожу различные организации на предмет сотрудничества. В один прекрасный день, зашёл в очередное офисное здание и зашёл в компанию которая занимается продажей мёда.
Обычная точка, ничего нового, нашёл лицо которое принимает решение и в виду занятости, она попросила перенести встречу на субботу. Это мой выходной, но сами знаете, план сам себя не выполнит, решил сходить. Она записала мой номер телефона, я её, она дала визитку, разошлись. В назначенное время и место я приехал, зашел в помещение.
Далее она меня познакомила с женщиной, которая меня попросила присесть, и ознакомится с презентацией. Я на этот момент обозначил, что я не являюсь клиентом и на мёд у меня аллергия, и вообще я сюда приехал решить немного другой вопрос. В ходе разговора, они сказали, что предложение действительно интересное, и попросили дать внимание.
В ходе презентации мне начали рассказывать о замечательной британской компании, которая будет умножать мой капитал на целых 20% годовых (это в долларах), и все у них замечательно, что есть программа покупки недвижимости через кооператив, что там каждый день выдают квартиры и все замечательно. Естественно, я сразу понял, что меня хотят развести, но при этом я начал задавать вопросы, посмотреть как она отработает, и я понял что я имею дело с действительно неплохим продажником, единственное, что она перебивала, но я как человек который знает эту кухню изнутри сразу увидел опыт в общении.
После презентации, я им сказал почему я не готов, и мне показали сайт, где сам спикер вложил 13000 евро. Для меня это показалось зацепкой, подумал, ну если она сама вложилась, причём такую не малую сумму, нужно уточнить, что это.
Оказывается, это голимая финансовая пирамида, с огромным количеством отрицательных отзывов и пометкой самого ЦБ, о том, что это пирамида.
Так как спикер довольно убедительно рассказывала, плюс среди слушателей была ещё одна женщина пенсионного возраста, я сразу понял, на чем они живут.
Вопрос в следующем, законно ли это, и как мне поступить чтобы эту лавочку прикрыли, в случае если это не законно.
Прикрепляю переписку.

Ваши мысли, как можно поступить?

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.