10198

Финал истории c SSD самсунгом

финал истории по ссылке: Купил в ДНС SSD Samsung 1TB, внутри устройство на 250gb с другим серийником

Сегодня (след день после поста) произошел эффект пикабу и мне позвонили с Владивостока (по номеру кода города), а это головной офис, спросили есть ли у меня серийный номер устройства, что на самом деле внутри, я его продиктовал, мне сказали, что поняли и в течении дня перезвонит мне директор с Ростова-на-Дону

Через час-два перезвонил директор, попросил подойти, сдать устройство, они в течении нескольких дней определят в чем реально дело и быстро мне ответят.

Сдал устройство, его внимательно осмотрели и дали бумагу с описью

Позвонили, к вечеру, сказали, обнаружили целую такую партию от производителя, можете поменять товар или забрать деньги, я выбрал забрать деньги.

Пришел, оформили все бумажки, сказали нашли по крайней мене 6 таких ссд от самсунга, все отозвали из магазинов.

Напомню, что и правда моя коробка, когда покупал была целая полностью и все наклейки были.

И на карту оформили возврат, теперь жду зачисление. :)

Финал истории c SSD самсунгом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Конь Мясоед
Автор поста оценил этот комментарий

Мои поздравления!!!

раскрыть ветку (134)
54

Спасибо!

раскрыть ветку (133)
128
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (90)
67
Коммент очень понравился. Очень информативный, в меру философский и со счастливым концом.
Только вот мне кажется что правильно будет "скуржопливается".
раскрыть ветку (3)
11
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Он говорил не про жопу, а про пропущенную "л".

2

Ваш ответ вынуждает меня спросить, где же, чёрт возьми, шапочка?

20
работал на той самой горячей линии, которая вам пообещала. Люди там в основном сидят на аутсорсе, дома и уровень их подготовки очень низкий, поэтому наговорить иногда могут очень многое. Однако в вашем случае действительно можно было его вернуть, тут просто управляющий решил себе продажу не портить)
раскрыть ветку (6)
0
А чем можно аргументировать возврат? Взял матери ноут неделю назад, через пару дней он начал отваливаться от вайфая, я и роутер проверил, и настройки ноута, все равно раз в пять минут сеть теряется. Физически ноут стоит на том же месте, что стоял старый, который прекрасно все ловил. Хотелось бы просто его вернуть, я имею на это право?
раскрыть ветку (5)
0
меньше 2-х недель с момента покупки, обращайтесь в магазин (или в сервис, желательно, там при вас могут провести диагностику), делайте возврат средств из-за неисправности товара, имеете полное право
раскрыть ветку (4)
0
Дак вот доказать неисправность очень сложно. Может быть дело в роутере, забитых каналах или ещё чем. При мне проведут диагностику на 5гц роутере в 10 см от ноута и все будет работать, меня с этим не пошлют?
раскрыть ветку (3)
0

Конечно, в первую очередь стоит проверить роутер и посмотреть шум на каналах, может кто-то из соседей включил мощный роутер на этом же канале ( программа для android называется Wi-fi analyzer, она покажет на какой канал лучше всего настроиться). Также проверьте пинг под максимальной нагрузкой до роутера, что он покажет.

По возврату всё очень сильно зависит от продавца/сервисмена, который у вас будет его принимать, могут и не найти неисправность. Однако в таком случае есть ещё одна лазейка - если товар покупался через сайт, а не через продавца, то вы можете его вернуть в течение 10 дней, это прописано в законе.

раскрыть ветку (2)
0
Да с роутером и каналами я уже возился, не помогло. Но все равно спасибо.
А если заказал онлайн с оплатой при выдаче в магазине - тоже могу вернуть?
раскрыть ветку (1)
0
да, это дистанционная продажа.
11

"Судись усрись, Хельга"

Иллюстрация к комментарию
12

На будущее - ноут дешевле 20(или даже сейчас 25)тр это просто планшет на вин10 с клавиатурой. Лучше просто взять планшет на винде :) или на андроид и подрубить к монитору

раскрыть ветку (20)
8

ноуты дешевле 20к сейчас убогое говно, которое по большому счету просто трата денег

раскрыть ветку (5)
DELETED

если человек не задрот  компьютерный энтузиаст , ему  выше крыши. браузеры тащит,  скайп,  почту, ворд, эксель, 1с удаленно .  это  закрывает потребности 90 процентов людей. так же как и  смарт до 10 штук  .

остальное по большому счету  убогое  выкидывание денег на понты.

раскрыть ветку (1)
2
Внезапная чайка

ага, на дерьме за 20тыщ столько прог запустить разом из него дым пойдет

DELETED

За 20 еще можно купить на 3м Райзене или его новом аналоге Атлоне. Даже с SSD на 120 гиг на борту. Причём у него будет слот для оперативной памяти и,возможно, M2 с NMME. Но конечно матрица TN. И я уверен, что на 5+ лет комфортной пользовательской работы и нетребовательных игр его хватит. Но вот эти Celeron и Pentium серии N - это калькуляторы.

раскрыть ветку (1)
0

Там еще к сборке вопросы. Хотя со сборками на основе АМД не сталкивался, да. Но интеловские сборки это такое говнище, что думать аж противно.

ещё комментарий
5
1
DELETED

Немного ошибаетесь.

Уже лет 15 ноутбук не может стоить существенно меньше 1000долл. И этот принцип соблюдается.

Покупаете дешевле - получаете кусок одноразового овна с экраном вырви глаз.

раскрыть ветку (6)
1

Не, тут не согласен. Смотря под какие задачи. Я себе взял за 38к, правда, только с биосом, и дико доволен. По работе всё, что надо, он делает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну если только внешний монитор...

Дешевые неремонтопригодны, экраны вырви глаз, пластик корпуса разваливается за 2-3 года...

Сейчас бу рулит, если немного хоть шарите...

За 38 можно взять пушка машину )

1

Ой блять, начались распальцованные комментарии о "ниже 200к это не ноут" или "ноут это не компьютер"))
Идите вы лесом, а)
За 20+-3к без системы (!!!) ноут можно взять исключительно для офисных задач, + видео на ютубе.
Единственное условие 2 ядра 4 потока, 4 гб оперативки.

раскрыть ветку (3)
DELETED

У вас превратное впечатление об офисных задачах )))

Windows с антивирусом это уже около 3.5гб оперативы. Хром с десятком вкладок 3-4 гб...

Excel тоже вполне требователен к памяти, если вы в нем реально работаете...

Объективно Win10 меньше чем 12gb некомфортно.

Какие 4 гб оперативы?

За 300 долл новый ноутбук я даже боюсь себе представить. За 500-700 держал в руках, и даже раз покупал за 600 долл. Был очень удивлен экраном и сдал назад через 2 дня.

Плюс он объективно одноразовый и вы не сэкономите за счет быстрой поломки...

Давайте не путать 3к долл, который премиум или рабочая станция и компьютер для обычных задач.

Безусловно рабочая станция минимум от 2к начинается. Но она и нужна под определенные задачи.

раскрыть ветку (2)
3

Поработав в провинциальной организации в условиях кризиса, я увидел, что 4 гб оперативы и 4 ядра это минимум для работы).
Да, ты не будешь по 300 вкладок в хроме открывать, но в 1-2 все будет прекрасно.

Windows с антивирусом это уже около 3.5гб оперативы. Хром с десятком вкладок 3-4 гб...
Для винды есть прекрасные твики для отключения ненужного дерьма. Ноутбуки оживают просле такого. Даже с антивирусом на них можно работать.

Давай откровенно, у "среднего класса" в РФ нет 3к баксов на ноутбук или даже пекарню. Тут игровые сборки собирают на Райзенах или Зеонах с Али, и работают, и играют)
Можно сколь угодно тут выпендриваться на тему "10гб мало" и прочее. Но факт сейчас такой. И если выбросить эти буржуазные замашки, и жить в условиях бюджетного сегмента - ноут за 20к - рабочее решение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, рабочее решение - это не вые...ся, а купить нормальное бу...

Я после курса 65+ так и стал делать. До покупал новые.

Причем тут 3к баксов?

Во-первых я в первом посте писал про 1к. Во вторых есть бу, при наличии мозгов. Что сразу сокращает сумму в 2 раза.

Лично у меня сейчас HP ENVY 15m-bp1xx на i7 8 gen/16gb/intel 760p SSD. Бу из США, мелкая трещинка в районе экрана. 31 т.р. Новый хорошо за 100 стоит...

Без трещинки стоил бы 40+-...

Просто думать надо.

Ой, про Али не надо... Полно историй.

Ага, райзен 3 или 5 конечно хуже МТК в планшете за эти деньги
раскрыть ветку (5)
3
Райзен 5? В ноуте дешевле 20 к?
раскрыть ветку (2)
0

За 20к можно было найти, в апреле 2020 точно.

На данный момент 30к, но и ты сам про цены приведенные выше видел? 20-25к
0

R5 ставится в ноуты от 50-60к

раскрыть ветку (1)
Сейчас 30к
3
Инженер

Ситилинк уже не тот. У меня комп внезапно перестал включаться, когда монитор к видяхе подключен (если к материнке все норм), все комплектующие оттуда, срок эксплуатации 6 месяцев + год стоял без дела, пока я в командировке был, отнес в сц на диагностику все, месяц держали, сказали все ок, пришел, при них попытался включить - не включился, они попытались - не включился. Спрашиваю: а чем вы месяц занимались? - давайте мы ещё диагностику проведем. Мне надо было опять ехать в командировку, забрал комп, вернулся когда отнес только видеокарту, ее месяц проверяли и опять ничего не нашли. При приемке тестовый стенд не смог запуститься, т.е. проблема в видеокарте, но там уже начались песни про то, что гарантия закончилась (они до последнего тянули) и я сам дурак сломал видеокарту. Вот так я за 3 года пользовался видеокартой от силы полгода. Судиться с ними - у меня разъездной характер работы и в любой момент могу уехать из города на полгода - год  - траты на юристов с доверенностью даже с учётом моральной компенсации будут явно выше 24 000, которые я потратил на видеокарту.

раскрыть ветку (11)
2

Так траты на юристов же закладываются в судебные издержки, соответственно в случае выигрыша, эти деньги вам вернутся.

раскрыть ветку (3)
1
Инженер

1) Надо выиграть процесс: у меня батя судился с работодателем (не платили зп) и в итоге потратил на суды больше, чем ему должны были денег, судился 5 лет, в самой последней инстанции проиграл (к тому моменту работодатель запугал всех работников и те подписались во всех бумажках, что батя сам дурак и зп получал исправно + всякие протоколы подделали). Место действия типичный Мухосранск населением в 10 000 человек. В справедливый суд не верю - все решают связи и $€. Если не уверен на 146% и вопрос меньше 100к дело тухлое.

2) Читал тут пост на днях, где говорилось, что не всю сумму, потраченную на суды и юристов по решению суда компенсировали. По-моему, это была история про фотографа. Но могу ошибаться и там говорилось о компенсации морального вреда.

раскрыть ветку (2)
1
Вроде как явного ограничения в законе нет, но суд может ограничить сумму некой (по его мнению) разумной и сообразной масштабу дела величиной. В принципе, это даже оправдано - во избежание злоупотреблений, ибо гонорар юриста в 1 лярд в деле на 50 тыщ явно пахнет неосновательным обогащением или юриста, или ещё и его нанимателя.
0

Я подавал на выплату неустойки за просроченную сдачу квартиры. Юристы, которые этим занимались, требовали 50 тыр за свою работу с ответчика. Тот просил суд снизить эту "необоснованную" цифру, а суд в свою очередь сказал, что каждый в праве оценивать свою работу по своему разумению. В итоге получилось так, что мы просили 180 тыс., а ответчика "нагнули" в сумме чуть больше, чем на 300 тыс.

1

Атомный подводник?

раскрыть ветку (4)
0
Инженер

Да нет, инженер-конструктор. Меня сдают в аренду различным иностранным (и не очень) кампаниям - катаюсь по стройкам исправлять косяки проекта/строителей/заводов-изготовителей. В декабре должен был домой вернуться - началась корона - сказали сидеть на жопе без отпуска - сижу на жопе (не выехать и не въехать - движение перекрыли, самолёты не летают, поезда не ездят, автобусы не ходят, пешком тоже не вариант - либо медведи съедят, либо товарищи с автоматами на блок-постах).

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Корона в декабре началась?
раскрыть ветку (2)
0
Инженер

В Китае в декабре.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Понял, принял
0

Ээх, ждала другой развязки... Сейчас в похожей ситуации:Ситилинк, покупка, поломка, ожидание. С февраля по сегодняшний день эта тягомотина. Вот думаю начать судиться.

раскрыть ветку (1)
1
Инженер

А вот история с днс: купил сумку для ноута, ходил с ней 5 месяцев (гарантия на 6 месяцев), зашёл опять в днс купить коврик (ноут был с собой) и прямо перед камерой на кассе лопается металлическая петля на ремне сумки и сумка с ноутом падает на бетонный пол. Стою в шоке: в руках кошелек и коврик, под ногами лежит раскрывшаяся сумка и кишки ноута по всему полу (молния разошлась, винты корпуса оторвало, аккумулятор отстегнулся, картридер вылетел, но экран остался целым). В сумке был ноут рабочий и ничего более, ноутбук 17 дюймов 2015 года, большой и тяжёлый. В общем, мне поменяли по гарантии ремень на сумке и молнию) внутренности ноута собрал внутрь, приклеил шапочки винтов на их гнезда - внешне, будто все ок)) только пара царапин и ноут работает пока - через полгода заканчивается срок эксплуатации и постараюсь его списать в утиль.

3
Ростовский Дэнс вообще крайне своеобразен в плане исполнения гарантийных обязательств. В какой-то момент просто отказался покупать там что либо.
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
3
Я с внутренней кухней не особо знаком, но мне думается что зачастую покупатель становится жертвой диких планов высшего руководства и беспринципностью низшего персонала в их исполнении. Да, это не Zappos, но проблемы индейцев шерифа... И это прискорбно. Выбирать особенно не из чего.
1

Видимо от города зависит. Я сам с Владивостока и покупал довольно часто уцененные товары в ДНС. Брак встречается редко и если попадается, то сдается без проблем. Покупал телефон и через 3 дня пошел менять. Послали в сц, типа сложный товар. В сц у телефона даже болтов не хватало в корпусе, но бумагу выдали без проблем, так как товар уцененный. С заменой в магазине проблем вообще не возникает.

1

Возврат товара это всегда рандом. Мне в ДНС, МВидео и Эльдорадо как возвращали без разговоров так и рогом упирались (вплоть до суда).

1

А у меня от ростовского ДНС только положительные впечатления. И с гарантией проблем не было. Правда, у меня случаи были пару лет назад. Сейчас сильно упало качество обслуживания, вместо компетентных продавцов ленивые неучи. Возможно, и с сервисом та же фигня случилась. Может, у них региональный директор поменялся?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1

Ну, восстановленный китайский ноут я бы у них брать побоялся. Хотя, гарантию ж обещали...

1

Ну не сильно горюйте, что изменили Ситилинку. Я вот посудомойку купила там, она через 2 мес. поломалась. Сдали в ремонт по гарантии-41 день в ремонте была, а починить забыли! Сейчас повторный ремонт,но я хочу заменить эту машинку  на новую-зачем мне такая хрень после ремонта?! Я же за полную стоимость купила её, кредит исправно в банк плачУ, а товаром не пользуюсь.А вот Ситилинк упирается--типа карантин, "сроки ремонта сейчас не ограничены" (дословно фраза из колл-центра). Охреневаю и готова бороться. Если кто направит на верный путь, буду благодарна

1
В днс уценке не стоит брать, там не после "авторизованного ремонта" который чинит все модульно ориг запчастями, а после Васи который у них там в подсобке сидит. А про dexp и прочую их ссанину вообще молчу, оно и гарантийный срок не всегда ходит.
1
Я думаю дело в городе. Это же Ростов. Менял товар в днс очень много раз, проблем никогда не было
0
DELETED
Странно, я вот не фанат онлайн торговли, покупаю все в днс почти всегда, ну с тех пор когда я.маркет кончился, сколько было возвратов и ремонтов, всегда идут навстречу, крайний раз залил механику дорогущую, пошел в сервис сдавать, позвал мастера, тот вышел, глянул, сказал дескать, хер с ним, не обеднеем, бери вот эту модель по замене, она не заливаемая и я взял клаву ещё дороже с доплатой. Также я там путал товары, брал не то и возвращал/менял без проблем, СВО их у меня протекло, деньги вернули без проблем, контора норм, всё всегда в наличии и сервис годный, кмк.
раскрыть ветку (1)
1

Раз на раз. Раз сдавал мультиметр - при мен проверили, вернули деньги. С буком колупали мозг два раза по 40 дней (проблема с отвалом sata контроллера) еще и пытались после в залупу лезть - типа специально ломаю (как блядь специально частично сжечь мост?).

0

Ну вот! А то мне всякие лешие в первой части доказывали что днс- "святая корова"! Ещё и обзывались, подонки...

раскрыть ветку (1)
0
0
За 8 штук вам на авито наберут чо угодно. Обычно продают устаревшие ноуты, куда можно докинуть памяти и поменять винт. Сказки не будет, но в танки поиграете)
раскрыть ветку (5)
6
На авито надо грамотно искать. Ибо всё хорошее барыги на перепродажу быстро забирают. В итоге нормальный i5 второго/третьего поколения стоит по 15+ тысяч, а до 10к ещё более древние c2d. Брату пару лет назад ухватил нормальный леново на i5 с более менее хорошей графикой за 10к, ибо объявление только выложили. А так, то хрен что нормальное найдешь. Даже сейчас охуевшие барыги компы на 775 сокете (привет 2008 год) по 15.000 толкают "на этом игровом компьютере вы сможете играть во все игры " - увидел, охуел.
0
раскрыть ветку (3)
1

у меня такой dell был, но их перестали делать.
Очень удобная печатная машинка была, 11.6 дюйма.

1
Я брал как раз вашего размера и веса, порты были нужны мобильные, обошёлся с 12 с ссд и памяти накинули до 8 гигов
0
Но остальное древнее, да)
ещё комментарии

А о чем ты думала, когда покупала товар после ремонта с уценки на последние деньги?)

ещё комментарий
25
Молорик, но впредь все фоткай и фиксируй, реально, запись на телефон, диктофон, фото и видео, не такая уж и паранойя, как оказывается
раскрыть ветку (31)
9

надо продвигать Google Glass запись 24/7

раскрыть ветку (18)
0
А можно поподробнее, лень гуглить, хотя бы в двух словах
раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Гугловские очки дополненной реальности.

раскрыть ветку (8)
1
Они считывают, когда хотят наебать?
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Оратор выше говорил про запись 24/7 ;)

раскрыть ветку (6)
4

Логично, ведь наебать хотят как раз 24/7!

раскрыть ветку (3)
3
24/7/365
раскрыть ветку (2)
3
А 29 февраля, день честных людей?
раскрыть ветку (1)
3
А если так подумать, то предыдущий оратор и вы по своему правы. Нас хотят наебать всегда.
Ага, объяснили, мне чёт не зашла даже тема эта, поэтому и не понял
0
Очки с камерой, которые пишут всё вокруг, если включить соответствующую опцию
раскрыть ветку (2)

И пишут, но скидывают не тебе если её отключить.

Уже понял, спасибо, но мне чёт не зашла тема

Очки с хорошей камерой и ОС андройд. Могут писать и в облако (в теории) и на свою память.

раскрыть ветку (2)
0
+2 года колонии.
Ааа, вроде смотрю блогеров, но не понял спасибо
0

скорее всего, они будут считаться "шпионским оборудованием"

во всяком случае, был суд над мужиком, который купил очки с записью на али.

https://www.znak.com/2017-03-29/kurganec_kupivshiy_dlya_ryba...

вот подробно про закон в РФ

https://zona.media/article/2015/04/06/codex-138-1

DELETED
Много что в наше время не перонойя
ещё комментарии
3
Грац. Ждал.
1
Повезло, что владелец читает Пикабу.
1
Да здравствует Сила Пикабу!
0
С таким везением надо в тестировщики идти.
0
Поздравляю. А тот, что звонил с Владивостока как представился?
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо! Скорее всего имя назвал и что-то типа сотрудник днс, какой-то конкретной должности не помню в разговоре, либо сказал и я не обратил внимание

0

Какая разница какая должность? Вопрос не размера должности, а то что "эта должность" имеет выход на производителя/дистрибьютора с рычагом воздействия, который встал на защиту интересов клиента!

раскрыть ветку (3)
0
Вот вам нет разницы в должности, а для меня есть.
Предполагаю что на ТС, вышел территориальный управляющий сервисами, ибо они курируют такие вопросы.
Косательно выходов на поставщиков и тд. Не думаю, что на данном этапе такое было. Вероятнее всего были подняты документы закупа, если в них были прописаны серийные номера(на ssd и hdd, чаще всего указываются в приходовании) после чего была проведена проверка местными сервисами по магазинам и складам по данной позиции и списку сн. Вероятно проверка выявила, что партия имеет несоответствие. В следствии чего весь список сн с данной партии или весь товар от данного поставщика отзовут с магазинов для последующего бодания с постащиком. А ТС вернули так как выявили, что на складе такой товар тоже обнаружен.
Ну или же все вышесказанное не столь глобально и просто проведена "замена по лаяльности" =)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Просто он тоже Пикабу читает.

раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно, но если тот о ком думаю, то возможно 🤫
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы