да, но ты не пояснил за портреты :) наверху Ван Гог, которому отрезали ухо. поэтому видео - он видит, один канал - ибо одно ухо (технически конечно потеря ушной раковины на слухе не скажется, и тем не менее). второй Бетховен - он был глухой, поэтому кабель только видео. третий Стиви Вандер - слепой, но музыкант и поэтому у него только левый и правый каналы, без видео.
Бетховен не был глухим. У него был хреновый слух, поэтому для того, чтобы хорошо слышать музыку, он в зубах держал какую-то железку, которая упиралась в пианино. Но с ней он прекрасно слышал свою музыку. А в интернете постоянно пишут, что он был глухой. А ведь достаточно лишь включить голову, чтобы понять, что не может глухой человек писать музыку. Он даже играть её не может. Он просто не поймёт, что он делает. Просто нажимать на кнопки в полной тишине с правильным темпом, ритмом и скоростью невозможно.
Да? а я в музыкальной школе училась и нам говорили, что он был глухой, просто он терял слух постепенно, и даже когда совсем оглох писал музыку, потому что помнил как звучат ноты
Тоже именно так с музыкалки запомнил. Сам также говорил, что невозможно глухим писать музыку.
Да есть же какая то болезнь, если переболеешь то постепенно теряешь слух. Вспомнилось из фильма "Ничего не слышу, ничего не вижу"
эм... как тут не вспомнить ту девушку из ютубов в серии америка ищет таланты или британия или кто-то там. кароче она потеряла слух, но ранее слышала нормально. так она втыкнула смартфон и смотрела частоту звука, который она издает и тем самым на глаз примерно запоминала как петь. и спела вполне себе замечательно.
конеш! он композитор. это как чукча не читатель - чукча писатель. вот так и здесь :)
Охренеть, конечно. Я вот например, не знал Бетховена в лицо. А Ван Гог точно сохранил слух на обеих ухах, он же просто часть мочки отрезал, а не ухо целиком. Сам себе, кстати.
Тогда и я добавлю. Белый тюльпан или моно или левый, а красный правый. У ван гога типа белый тюльпан должен был быть, у него правое ухо отрезано
Неужели правда не знают до 30 что шнур называется -- \ тюльпан \ это они и видеокассету будут лупой смотреть покадрово
Мне 50 и я не знала, что шнур называется тюльпан 🤷♀️
Вали из нашего бара, сыкуха малолетняя!
У нас называли тюльпанами и колокольчик и только я не помню какие то-ли с дыркой в центре то-ли с железкой я всегда их путал поэтому тоска всегда оба
Есть видео с этим же мужиком, где он предлагает на входе открыть защитную крышку у видеокассеты.
И на старом дисковом телефоне просит набрать цифру.
И аудиокассету держит, даёт карандаш ✏️
Это как уазик, одни привыкли называть его буханкой, а есть такие кто называет таблеткой. Почему таблеткой я х.з. (похож то на буханку), ровно как и колокольчик никогда не слышал, а вот тюльпан повсеместно.
УАЗ-452а штатно был оборудован креплением для четырех носилок, чтобы вывозить раненных с поля боя. Поэтому и называли его таблеткой, в отличии от обычной буханки, чтобы понятно было, что речь идёт о санитарном автомобиле.
-Где пилюлькин?
-В таблетке сидит.
А у нас в Иркутске таблеткой называют памятник Гагарину. Развёрнуто - Гагарин, проглотивший таблетку.
У нас еще тюльпаны эти бананами называли, причем люди кто работал с ними по долгу службы, так сказать, на региональном тв
А ну спросите в магазине радиодеталей дайте мне КОЛОКОЛЬЧИК ........ - тюльпан есть красный желтый белый как и шнуры а колокольчик только синий
Никто это тюльпаном не называл. Это штекер магнитофонный, папа. По-правильному СШ-5, он же DIN.
Я всегда такие разъёмы просто RCA называл. Но про тюльпаны тоже знал, только подразумевалось что тюльпаны - разъёмы с 4 лепестками, а бывали и с монолитным кольцом.
Я думал, что эти тюльпаны передают картинку- ред, грин, блю. Поэтому не цветы, а - цвета.
Есть трёхканальная передача видео, только там YPbPr обычно. А RGB-сигнал через разъём SCART гоняют, но линии RGB не везде разведены.
На самом деле похер, какой цвет куда пихать, там все равно прямое соединение, главное местами не перепутать начало и конец.
Не был. Он по пьяни отрезал себе часть мочки уха и отправил любовнице в конверте.
Раздули из этого хрен знает что....
"Жёлтые тюльпаны,вестники разлуки цвета запоздалой утренней звезды помнят мои руки помнят мои губы строгие цветы о-у-о о-у-о о-у-о"