Фейковые объявления
Лига недвижимости, помогите, пожалуйста :(
Продаем квартиру. Объявления размещены везде, где только возможно.
Вдруг нахожу, что на некоторых сайтах (мув ру и мирквартир) выложено повторно наше объявление, но с ценой в 2 раза выше нашей (телефон указан наш) . При том, что наше объявление висит там же, но более дорогое в поиске выше. Жалобы поданы неоднократно, но объявления с сайта не убраны.
Вопрос: Что это вообще такое? Кто и зачем может такое делать? Как-то можно ещё надавить на сайт, чтобы убрали фейки?
по моему опыту такое могут делать абсолютно левые риэлторы, которые надеются что-то поиметь со сделки, хотя я не представляю как это можно сделать без согласия продавца, хотя могут позвонит типа есть покупатель согласный на цену выше вашей но и мне за услуги отвалите денег. была у меня абсурдная история по этому поводу, отцу в наследство досталась дорогая земля возле моря, ну он решил продать, дали мы объявление все дела, ну приходит мужик с бабой и мы поехали показали, рассказали все на месте ну он вроде как согласен и тут эта баба выдает давайте мне 400 косарей за услуги. мы естественно с глазами по пятаку мол с какого это хуя спрашиваем? оказалось что эта баба просто спиздила наше объявление поставила в нем свой номер и вела переговоры якобы от нашего имени и нам она тоже звонила но якобы покупатель и стала предъявлять что типа это ее клиент она его нашла и мы должны ей денег, мы естественно послали ее нахуй, а она стала волоком утаскивать мужика и орать что мы мошенники, вот такая вот хуйня была. так что в полне возможно что у вас что-то похожее