Ферментируем листья малины и клубники
Ферментируем листья малины и клубники🍀🍀🍀
🍵🍵🍵
Если такие травы, как мята, душица, чабрец, зверобой, липа, можно просто засушить и заваривать как чай, то лист малины и клубники лучше ферментировать. После ферментации они дадут очень приятный вкус и аромат.
Ферментирую по самому простому рецепту:
✔️Листья отделяем от веточек и грубых черешков, укладываем плотно в любую банку и ставим на подоконник для размягчения на сутки. Крышкой не закрываю.
✔️Достаю и укладываю в пакет, убираю на сутки в морозилку. Достаю, выкладываю в тазик, проминаю, что бы лист стал мягким, поменял цвет и структуру. Можно и не мять (вкус и цвет будет менее насыщенным.
✔️Сушу в сушилке до того момента когда лист разламывается при нажатии с характерным хрустом.
✔️Храню в стеклянной банке, накрываю марлей в 4 слоя или пергаментом. В обычном кухонном шкафу.😉
#чайныетравы #чай
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.3K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules