Ферментируем листья малины и клубники

Ферментируем листья малины и клубники🍀🍀🍀
🍵🍵🍵

Если такие травы, как мята, душица, чабрец, зверобой, липа, можно просто засушить и заваривать как чай, то лист малины и клубники лучше ферментировать. После ферментации они дадут очень приятный вкус и аромат.

Ферментирую по самому простому рецепту:

✔️Листья отделяем от веточек и грубых черешков, укладываем плотно в любую банку и ставим на подоконник для размягчения на сутки. Крышкой не закрываю.

✔️Достаю и укладываю в пакет, убираю на сутки в морозилку. Достаю, выкладываю в тазик, проминаю, что бы лист стал мягким, поменял цвет и структуру. Можно и не мять (вкус и цвет будет менее насыщенным.

✔️Сушу в сушилке до того момента когда лист разламывается при нажатии с характерным хрустом.

✔️Храню в стеклянной банке, накрываю марлей в 4 слоя или пергаментом. В обычном кухонном шкафу.😉

#чайныетравы #чай

Ферментируем листья малины и клубники Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Чай, Ферментация, Листья, Рецепт

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules