Абсолютно нет. Это было встроен в язык тиз коробки.
Поэтому, до того как появились в русском языке (использовалась несклоняемое по родам слово, например "доктор"), при изучении языка вводил в некоторый ступор - Doktorin, Direktorin. А ещё и множественное число женских особей даёт ещё более языкодробительный эффект.
а. вы про срачи. Навряд ли.
Если в русском хотя бы немного стали появляться феминитивы, то это на самом деле не хайп, а робкие попытки языка вернуться к своей славянской норме. Ржать над этим могут только люди с ограниченным кругозором.
Русский язык писец как много потерял в связи с упрощением грамматики в новое время, к сожалению. Теперь целые пласты смысла не выразить одной конструкцией, так как этими смыслами люди просто прекратили мыслить.
вы плохо себе представляете, что в русском творится. На самом деле творится исчезновение феминитивов (это так называется), и этому процессу меньше 100 лет. В дореволюционной России все профессии, в которых присутствовали женщины, имели феминитивы согласно нормам русского языка, как славянского. Но вот с приходом коммунистов и равноправия появились профессии, где женщин отродясь не было, и там не стали внедрять феминитивы.
именно по этой причине вы не удивляетесь феминитиву "учительница", но удивляетесь феминитиву "пилотесса", считая его новоязом.
в других славянских языках таких потрясений не было, поэтому там все эволюционировало плавно, феминитивами естественным образом обрастали все новые профессии, куда приходили женщины. И это в порядке вещей/
Например, в сербском языке есть слова "пилоткиня". И это официальное слово, которое использовалось в прошлогодних новостях по случаю нового пилота в авиакомпании эир сербия.
с китайским у меня плохо, я с десяток слов всего знаю и штук двадцать иероглифов, а написать из них смогу от силы три. Не, китайский - это не ко мне.
"они" = "эти пидоры"
"эти пидоры сожрали всё мясо в доме", "эти пидоры утомили ставить свой bmw поперёк трёх парковочных мест", "эти пидоры опять слушают блатняк в три часа ночи на всю катушку"
А ты сам-то как думаешь, если там это с 60-х годов двадцатого века идёт, если суфражисток не считать, они твоего вопроса решили подождать, чтобы отличать занятия по полу?
https://en.wikipedia.org/wiki/Gender_marking_in_job_titles
и кстати, а как ты сам своих учительниц математики, истории, английского, биологии и прочей химии в школе называл за глаза?
В английском свой пунктик, местоимения. Небинарные у них не "он", не "она", и даже не "оно", а "они".
В смысле, вы спрашиваете есть ли иностранцы, подобные вам, которые доёбывают людей очевидными даже для них самих вещами? Ответ - конечно. Везде такие найдутся: им похуй, они себе умными считают. Они утверждают, что нет суффиксов в английском языке, они утверждают, что "варианты отпадают" и прочее. Они живут в свой параллельной реальности.
Ещё раз, вы своих учителей как называли? Ответьте на этот вопрос хотя бы для себя, раз уж после пяти моих просьб не можете ответить мне, и вы получите ответ на свой вопрос.
я процитирую ваш пост полностью:
Так, стоп. Вот эта вся богадельня с феминизмами (авторка, докторка и т.д.), она, получается, только в России есть? В том же английском варинты феминизации отпадают, так как у них соответствующих суффиксов нет.
что-то добавить ещё нужно? кроме того, что я перечислил несколько феминитивов и образующих их суффиксов, которых, ещё раз, в вашей грамотности не существует.
Нет, это называется элементарной неграмотностью, это не повод для гордости.
Так я вам вопрос задал, вы его проигнорировали.
Это в порядке вещей в славянских языках.
Например, то что вы тут в качестве шутки юмора написали "докторка", оно в сербском является языковой нормой. И так для всех профессий.
я вам ответил, я привёл вам список, я привёл вам суффиксы (вы, очевидно, вообще охуели с факта наличия суффиксов в английском языке, да?), какие ответы вам ещё нужны?
мне свой вопрос в третий раз задать?
businesswoman - женщина, владеющая бизнесом.
authoress - писательница
policewoman - женщина-полицейский
actor (актер) - actress (актриса);
poet (поэт) - poetess (поэтесса);
hero (герой) - heroine (героиня);
astronaut (астронавт) - astronette (женщина-астронавт);
cosmonaut (космонавт) - cosmonette (женщина-космонавт);
progenitor (предшественник) - progenitrix (предшественница);
administrator (администратор) - administratrix (женщина-администратор);
landlord (арендодатель) - landlady (домовладелица);
salesman (продавец) - saleswoman (продавщица).
ещё надо?

Феминизм в массы
39 постов45 подписчиков
Правила сообщества
Оскорбление женщин - бан.
Оскорбление феминизма - бан.
Либо ты говоришь адекватно, либо бан.