Фауна Австралии.
Так как вопросы про фауну Австралии-самые частые, решила сначала сделать пост именно про местных животных, и повременить с постом про поступление!
Хотели много фото??..))
1. Пауки
Видела я тут паука. Целого одного. Над моей дверью в комнату. С 2-х рублевую монету размером) Кроме этого, единственная проблема от них- это если вечером идти по улице. Когда проходишь под деревом-очень велик шанс попасть в паутину. Одна моя знакомая по вечерам ходит с палкой перед собой-чтобы паутину сбивать)
Извиняюсь за качество!
И какой-то стремный кузнечик у моей кровати.
2. Акулы
Так как около Аделаиды находится залив, в него иногда заплывают акулы. Я еще ни разу не слышала, чтобы они на кого-то напали, только лет 100 назад был такой случай. А вообще их мониторят с вертолетов. Стабильно раз в полчаса над пляжем можно увидеть вертолет.
Так же, с пирса тут можно рыбачить. В основном крабы, но также один раз я видела, как мужик поймал кальмара, и он его окатил чернилами так нехило)
Найди акулу.
Крабы могут быть пойманы только определенных размеров. Поэтому все рыбаки тут с линейками стоят. И крабы достаточно агрессивные, даже при купании могут цапнуть.
3. Кенгуру
Первый кенгу, что я тут повстречала, был сбит машиной( Но вот вам фото живых, очень ленивых кенгуру в заповеднике) Их можно гладить, фоткать, кормить)
Кенгуру
Кенгуру, когда понял, что его фоткают
Кенгуру с малышом.
4. Коалы
Коал тут много! Сейчас это даже становится проблемой, их перенаселенность в пригородах. Очень ленивые, вечно спящие создания)
Коала. Невероятно популярен у азиатов. Но это сомнительное достижение, так как азиаты фоткают все, что движется, и нет)
Этот коала уже из дикой природы- его я встретила в парке.
6. Летучие мыши.
Вечером, гуляя в центре, я услышала треск на фиговых деревьях. Оказалось, что это огромные летучие мыши! Прямо в центре города! Вроде, они называются летучие лисицы.
К сожалению, хорошего фотоаппарата не было и не сфотографировала. Есть только фото с заповедника (в расфокусе).
7. Дельфины
Есть и дельфины) Конечно не на моем пляже, но около острова, на котором, говорят, живут пингвины. Их, к сожалению, увидеть не удалось(
8. Черные лебеди.
Ну оочень плохое фото, так как ночью темных птиц плохо фотографировать( Но это самый центр города! И там было их несколько, с маленькими лебедятами..)
9. И просто подборка.. При этом, попугаев и прочих пернатых, которых я тут вижу просто выходя из дома-сюда не включаю!)
Эмму и дети эмму)
Крокодил
Вомбат, возможно альбинос. Рядом с ним жил совершенно черный.
Кенгу-альбинос. Вот его действительно жаль, так как он в закрытом вальере.
Ящерка
Спасибо всем, кто дошел до конца!))
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.