FAR CRY-5. Обзор. [25.09.2022]

Серия Игровые обзоры

"И мы спасём вас, хотите вы или нет."

FAR CRY-5 — компьютерная игра с открытыми миром в жанре шутера от первого лица и action-adventure, разработанная студией Ubisoft Montreal и изданная компанией Ubisoft. Является пятой основной игрой из одноимённой серии игр.

Действие игры происходит в округе Хоуп, штат Монтана, и повествует о противостоянии помощника шерифа и культа судного дня под названием «Врата Эдема».

Far Cry 5 была выпущена в 2018 году на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Возможно, в основу сюжета была заложены реальные события 1972 года в Джонстауне (США): Джонстаун — идейная община религиозной организации «Храм народов», существовавшая на северо-западе Гайаны в 1974—1978 годах. Названа в честь своего главы и основателя, Джима Джонса. Посёлок получил всемирную известность из-за того, что 18 ноября 1978 года здесь погибло 913 человек.

Подавляющее число погибших, 909 сектантов, среди которых было более 200 детей, совершили т. н. «революционное самоубийство». Массовое отравление цианидом было произведено после того, как по приказу Джима Джонса было расстреляно пять человек в городке Порт Каитума.

Двое сектантов покончили жизнь самоубийством, находясь в столице Гайаны — Джорджтауне, предварительно застрелив двух своих детей.

После трагедии посёлок Джонстаун превратился в город-призрак и в середине 1980-х годов был практически полностью уничтожен пожаром.

А теперь мои впечатления, которых будет не так много (всм по описанию, а так конечно их было много), и все они будут положительные.

Сюжетку прошёл за 80 часов, выполняя помимо сюжетных заданий ещё и доп.квесты. На этом игру не заканчиваю, хочу ещё побегать в этом шикарном открытом мире (напомню, что обзор написан 25.09.2022).

Я уже как-то писал в предыдущих обзорах на Far Cry, что проходить части у меня выходит не по порядку, а рандомно. Сначала я играл в Far Cry-3 (обзора нет и мне очень жаль, он в стиме  и короткий, но поверьте, игра стоит того, чтобы её пройти, несмотря на то, что она вышла 10 лет назад), потом в Far Cry New Dawn, которая вообще затесалась между 5 и 6 частями, потом я сыграл в Far Cry 4, потом была попытка катнуть в Far Cry Primal, но этот дикий первобытный мир совсем меня не захватил. И вот настала очередь 5 части, которую я катаю хронологически неправильно, о чём уже сильно сожалею.

Не повторяйте моих ошибок, катайте хронологически правильно во все части (я не катал лишь в первые две части far cry)

В игре мне понравилось абсолютно всё. Были какие-то ржачные незначительные баги, + 1 раз я провалился под текстуры и это было забавно.

Графика крутая, геймплей крут и удобен, селектор оружия тож удобный, крч я не умею расписывать плюсы игры, всё ахуенно, визуально тяжело лично мне воспринимать какие-то наркоманские трипы, коими напичкана вся серия Far Cry, физически начинает тошнить и кружится голова, но это фигня всё. Правда одним моральным минусом я бы ещё назвал частую необходимость убивать животных. Если раньше в far cry убийство животных была ряльной необходимостью, шкуры шли на изготовление рюкзаков, сумок, перевязей и колчанов, то тут вообще нет.

В игре можно летать на вертолётах, самолётах, по-прежнему остаётся костюм-крыло и парашют, можно рыбачить, охотится, шкуры животных теперь влияют лишь на ваш кошелёк, из них нельзя ничего сделать, кроме как мясо на приманку хищников, а шкуры можно продать в магазинах, у меня было дофига всяких инъекторов, которыми я воспользовался лишь раз и  то в каком-то квесте и в битве с одним из антагонистов. Из транспорта у вас есть наземный, воздушный, водный, так же надо захватывать аванпосты, себе в помощь можно выбрать до 2х наёмников, среди которых есть даже звери (собака, пума, медведь), и с ними валить врагов. Есть прикольные скины, влияющие только на твой лук, я лично бегал Ваасом (ну вы поняли). А, еще если у тебя закончилась аптечка, это значит что закончилась аптечка и ты не можешь ломать себе пальцы, или втирать пули в раны, как в предыдущих частей или еще что, ты просто без аптечки, я так понял, что листы для нее собирать не надо. Лутать стало намного легче, некоторое даже лутать не приходится, оно само. Не надо там обыскивать, шариться руками и тд, чтоб подобрать что-то. Много тайников выживальщиков, это что-то типа бункеров или просто тайных мест, куда чтобы попасть - надо пройти небольшой квест: найти ключ, спустится туда, открыть это. В тайниках лежат деньги, комиксы какие-то, куча оружия и боеприпасов, такое вот.

А ещё тут очень эпичная концовка сюжетки!

В общем, от этой части я словил кайф, хочу теперь играть в Far Cry 6 (сыграл, примеч. автора), но придётся пиратить, выхода другого я не вижу, Far Cry-6 в стиме нет, на других сайтах, в т.ч у Юби мне лень покупать, да и вообще просто лень её покупать, хотя все эти части в которые я играл были куплены в стиме.

Ставлю игре 10/10 и желаю её пройти всем, а потом сразу Far Cry New Down следом, т.е она является чем-то вроде продолжения событий 5 части и жизни в мире после событий 5 части.

Немного скринов:

3
Автор поста оценил этот комментарий

На мой взгляд, 4й фаркрай был на пике, после него уже всё как-то приелось. 5й проходил на автомате, "новых даунов" прошёл нехотя.
В 4м с концовки аж ком в горле.

А, 6й качал, но на 1060 гифорсе играть было не шибко весело. А когда купил 4070ti - как-то уже и перехотел совсем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я восстанавливаю в этом месяце обзоры на Нью Даун и Фар край 4, обязательно залью, как восстановлю.

Мне в серии Фар край нравится всё, кроме Праймал, 6 часть вообще с кайфом прошел, я прост не олд мб хдд

0
Трейлер то вроде ничего, а по факту так себе. GR WL кстати в плане физики, стрельбы куда лучше) имхо.

Я тебе повторю ещё раз - обзор это обзор игры со всеми минусами и плюсами. А ты пишешь только то, что тебе в ней понравилось. Мнение сугубо субъективное. Именно это и указывай в заголовке поста чтоб не вводить людей в заблуждение. Остальное то мне без разницы)

Стоп так стоп)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так я мнение и пишу свое, такой мой формат обзора, если не увидел лично я минусы, че о них писать то? А если увидел, то пишу всегда
Не надо душнить пж, у нас не игровой форум с жесткими правилами формата обзора. Любительский субъективный обзор, не более, в свободном формате как автор захотел
Я б на вашем месте не стал чето доказывать челу, а просто прошел мимо читать дальше то, что понравилось

Если вы внимательнл читали пост, увидели б фразу "в игре мне понравилось абсолютнл все, кроме незначительных багов". Какие блин минусы??? Если мне все понравилось. Ты сожрал мороженку. Ты не технолог, не повар, не кондитер. Она тебе просто по факту понравилась и похуй тебе из чего она состоит и по какой технологии сделана. И ты берешь и делаешь обзор на мороженку, выражая свое мнение личное, вкусовые ощущения и тд. Мороженка может кому не понравиться, ктото любит другую мороженку. И это нормально. А ктото скажет ФУУУУ МОРОЖЕНОЕ, НЕНАВИЖУ, как вы едите это говно??!
0
Нифига себе мелочи. Одна стрельба (а это основное) отстой. Про остальное уж молчу. Смысла нет писать.

"никогда не слушаю людей которые что то не советуют". А если слушать челов которым понравилось дерьмо, то можно много времени потратить на дерьмо))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А можно просто никого не слушать, посмотреть трейлер и самому решить ПОНРАВ ТЕБЕ ТАКОЕ или нет. Так я играл в гост рекон вайлдленд. Знаю чела, который ее обожает и всем советует, а мне вот не зашла. Я в нее даже не доиграл.

Чел, советую загуглить поняьие вкусовщина и не лезть с давлением на чужие вкусы. Выразил свое мнение? Тебе не нравится? Ок, принято. Но ведь это не значит, что другим не понравится тоже? Давить то уже не нужно, особенно если ктото сказал, что вот ему нравится. Даже на любой фильм или игру, высокопризнанными критиками будет всегда и "нрав" и "не понрав". У людей разные вкусы. Смирись пж. Тебе не понравилась игра. Я тебя услышал, на этом как бы стоп
показать ответы
0
DELETED

А на пекобу, на пекобу-то зачем тащить этот щит?

раскрыть ветку (1)
DELETED
(☉。☉)!→
1
Выше в этой ветке мой коммент о шикарности этой чудо игры.

И Что то мне подсказывает если вы делаете обзор на шестую часть и говорите о том что она шикарна, надо ваши обзор в игнор кидать, так как они так же как и фар край 6 - хуета))))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кидайте, мне то че? Любая игра найдет своего любителя, даже если она кому то не понравилась. А все мои обзоры это МОЕ БЛЯТЬ МНЕНИЕ и впечатления от пройденной игры
С хуяли мне не должно понравиться лишь потому что не понравилось какому то ноунейму, на которого я хуй клал и знать его не знаю?
я сам по себе, чел. Мне игра либо нравится либо не нравится и мое мнение вообще не зависит от мнений олдов, хуелдов и прочих критиканов планеты Земля

Кончил, хух
показать ответы
0
Лучшая часть это фаркрай 6 , графика , атмосфера , физика, уже нет смысла делать обзоры на другие части
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
А так шикарная часть, я с вами согл
показать ответы
0
Лучшая часть это фаркрай 6 , графика , атмосфера , физика, уже нет смысла делать обзоры на другие части
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

FAR CRY 6. Революция никогда не заканчивается. Обзор-длиннопост

для меня есть смысл, я их потерял, теперь восстанавливаю и хочу чтобы они были в моем блоге в моей серии Игровые обзоры

показать ответы
0
Графика... Ничем не лучше пятой. Вообще не увидел разницы. Атмосфера.. Если вы про сюжет, то опять же - хуета. В пятой хоть повеселее. Физика.. О да, реактивная установка за спиной это очень реалистично. Стрельба оставляет делать лучше. Особенно со снайперки. Смотришь в бинокль метров за 250 - нет никого. Подходишь метров 50 поближе - о чудо появились юниты. Отходишь обратно на 250 и тут уже 50 на 50. Юниты могут остаться прорисованными, а может и нет. Физика полёты пули со снайперки от 100 и дальше - хуета. Находясь метров за 150, стреляя с глушителем попадая во врага, но не убивая его - враг бежит чётко к тебе. Зная где ты находишься. Экстрасенсы блять. Появление вражеских грузовиков или всадников на лошадях... За 5 минут стоя на одном месте можно убить /уничтожить 20 и выше водителей и всадников. Так как респ конченый и где то рядом. Тупо появляются все время. Очень реалистично.

А самое главное - историю с рыбалкой. свели к минимуму. Если в пятой была какая то история и соревнование, то тут тупо такого нет.

Это лишь часть того что я вспомнил. Моё резюме - после пятой не стоит играть в это. Так как - хуета
раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно же стоит играть, потому что не все челики доебываются до мелочей как вы, многим просто в кайф покатать и всё

Вообще в любую игру стоит играть, чтобы сделать свой личный вывод, а если слушать челов, которым чтото не понравилось, можно многое упустить, что понравилось бы. Никогда не слушаю людей которые что-то не советуют

Моей любимой игрой детства является Резиден Эвил 6, как же ее засирали олды, я был вахуи, когда читал, а сам проходил ее раз 20 блин за всех персов и все кампании на всех сложностях, такие дела
показать ответы
0
Так и пиши что это мнение, а не обзор. Разницу, НЕноунейм, между словами чувствует??
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я буду писать так, как считаю нужным, сорян, далее можете кидать в игнор, а не продолжать мне пытаться чето навязать своё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы