48

Fan zone 2058

Fan zone 2058

https://mechagen.deviantart.com/art/Fan-zone-2058-708561624

My Little Pony

69.3K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это касается не притеснений групп людей, а запрета контента. Точно так же можно запретить юмористические посты в сообществе Наука, запретить посты про EA в Лиге Геймеров, запретить MLP в сообществе Фурри. Просто потому что админу не нравится этот контент. Но если участники сообщества будут против такого запрета, то придется админу либо скрипя зубами убрать запрет, либо уйти с поста.

раскрыть ветку (74)
DERG
А теперь перечитай мои сообщения, я где то говорю о том, что геев надо запретить как класс? Я как бы наоборот предлагал найти копромисс при котором мы будем иметь сообщество в котором геи смогут спокойно постить свои арты и модерироваться сообщество будет людьми которые понимают и умеют ценить гейские арты. Но администрация не хочет идти на встречу ЛГБТ сообществу.
раскрыть ветку (73)
1

Нет, а к чему этот вопрос?

Компромисс уже есть - теги.

раскрыть ветку (68)
DERG

Попробую пояснить, почему я не считаю теги разумным компромиссом.

Я не знаю какой состав сообщества MLP, возможно если большинство активных участников сообщества геи/бисексуалы, то админ - противник гей артов, действительно не уместный лидер. Однако MLP это MLP я в ваш монастырь со своим уставом не лезу.

Вернемся к фурри сообществу. Я сейчас немного посчитал. Из 2836 постов в фурри сообществе:

1205 (42,49%) постов было создано FurryTiger

899 (31,70%)  постов было создано Natani

В сумме это составляет 74,19% от всех постов в сообществе. И эти же пользователи являются администраторами сообщества. (а если вспомнить про Mieste который с недавних пор больше не админ, то процент будет еще больше). Каждый из них создал больше постов, чем все остальные авторы вместе взятые.

К чему я привел все эти цифры. Фурри сообщество в том виде в котором оно есть сейчас было создано людьми которые не являются сторонниками гейских артов. Сейчас получается, что либо люди создавшие и развивавшие сообщество вынуждены модерировать посты которые им не ненавистны (представь завтра к тебе в сообщество придут любители копрофилии и тебе нужно будет сидеть следить за тем, что бы эти любители правильно проставляли теги типа кала, жидкий он или шариками), либо уйти бросив на растерзание результаты своей кропотливой работы (и я не уверен, что уход авторов генерировавших основной контент сообщества пойдет ему на пользу).

И главное если бы у администрации были яйца, можно было бы создать отдельное сообщество для таких артов. И тогда можно было бы взаимно сосуществовать ни как друг на друга не влияя и админы каждого из сообществ занимались бы модерацией именно того типа артов, который им приятен и понятен. Но у админов пикабу не хватает смелости сказать ни "такие арты полностью запрещены" ни "такие арты имеют равные права с обычными и для них можно создать отдельное сообщество", они заняли нейтральную позицию при которой что бы не случилось, они как бы не при делах.

PS формально конечно тут еще неплохо было бы посчитать какой процент любителей геев среди подписчиков сообщества. Сдается мне, что основной ор создает лишь небольшой процент от общего числа. Но к сожалению я не знаю способа как такой опрос технически грамотно провести.

раскрыть ветку (67)
ещё комментарии
DERG

Тогда пожалуй стоит прояснить один момент. По каким критериям определяется мнение подписчиков? Какие бы не были решения администрации всегда найдется некоторые личности, которые будут недовольны.

Простой пример, в последнем обновлении правил сообщества были прописаны требования проставлять соответствующие теги на гейские арты эротического содержания. Однако среди подписчиков сообщества нашлись люди не довольные таким решением мотивируя это тем, что "искусство в рамки заганять нельзя" и желающие постить гейский контент без соответвтующих тегов. При этом естественно такое желание идет в разрез с желаниями других участников сообщества, которые хотят, что бы если уж гейский контент неизбежен, то пусть он хотя бы помечается соответствующим тегом.

Удовлетворить желания обоих сторон в принципе не возможно. И какое бы решение не было бы принято всегда найдутся недовольные. А значит нужно понять, какой процент недовольных считается приемлемой нормой. И как собственно этот процент определить.

0

Всё проще - самый жёсткий контент будет выходить прямо на всеобщее обозрение в свежее.

раскрыть ветку (11)
DERG

Люди то обычное фурри не сильно любят. А тут еще и гей фурри. Просто комбо. Мне кажется по эффективности избавления от аккаунта попытка постить такое на главной странице будет эквивалентна посту с логиным и паролем. Все равно после первого же такого поста этот аккаунт больше тебе не потребуется.

раскрыть ветку (10)
1

Ну конечно же нет. После рейтинга -20 пост исчезает из свежего, и его становится видно только подписчикам автора/тегов/сообщества.

Довольно скромная плата за приватный чатик для больных ублюдков месье, знающих толк в извращениях.

раскрыть ветку (9)
0
Так из ленты же тоже пропадает, не?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, если показывать посты с любым рейтингом.

Иллюстрация к комментарию
DERG

Ну как тебе сказать. Есть такая вещь как хейтеры. То есть даже если публиковать в закрытом сообществе, посты в котором не попадают в общий поиск и не показываются на главной странице. Все равно находятся люди которые приходят в эти посты и громко возмущаются "какая мерзость эти ваши фурри" и подписываются только для того что бы не забывать минусть (да что я рассказываю, вангую что и в MLP сообществе периодически подобные пациенты появляются). Посты на главной для них будет это как красная тряпка для быка.

Да и вообще, мне кажется посты на главной, даже если они будут уходить в минуса и скрываться, это все равно несколько большая пропаганда гомосексуализма чем тихое мирное обитание в закрытом сообществе.

раскрыть ветку (6)
0
Есть такая вещь как хейтеры.

Да и хуй с ними, один удачный репост с 9gag и могут хоть пальцы в кровь стереть, минуся посты.

Да и вообще, мне кажется посты на главной, даже если они будут уходить в минуса и скрываться, это все равно несколько большая пропаганда гомосексуализма чем тихое мирное обитание в закрытом сообществе.

Если администрации Пикабу всё равно, почему это должно волновать тебя?

раскрыть ветку (5)
0
DERG
Если администрации Пикабу всё равно, почему это должно волновать тебя?

Если бы шла речь об сообществе во вконтакте, я мог бы ввести какое угодно правило. Скажем взять и запретить публиковать все арты по MLP кроме Пинки-пай. Просто потому, что я так хочу. Это сообщество культ Пинки-пай, а все недовольные идут лесом. Если что то не нравится создавайте свое сообщество и покером и куртизанками. А в этом сообществе я бог.

Однако речь идет о сообществе Пикабу. И тут накладывается некоторая специфика. Тут нельзя создать несколько схожих сообществ предоставив пользователям самим решать, чья политика модерирования контента им больше по душе. Тут одно сообщество фурри и геи лишившиеся возможности публиковать свои гейские арты начнут бугуртить. И угадай с трех попыток кого эти самые пользователи назначат крайними, админов пикабу, которые отказались создавать сообщество по их интересам или же админов сообщества которые ввели такой запрет? Думаю ответ очевидет. По сути администрация Пикабу с одной стороны говорит "я вам не запрещают ограничивать гейские арты в совем сообществе" с другой стороны создает условия при которых в случае если администрация сообщества вынуждена быть ЛГБТ ориентированной.

раскрыть ветку (4)
2

И чтобы не подставлять администрацию, и не потерять пользователей сообщества, можно создать теги. Нужно создать теги. Этот функционал бережно предоставлен нам пикабушечкой. Все те кто не хочет видеть неугодное в ленте сообщества, дружно кидают соответствующие теги в игнор, уважая тех кто хочет.

Те кто хочет, уважает тех кто НЕ хочет и ставят соответствующие теги. Все довольны. Идиллия. Вот только в администрацию сообщества надо ставить тех, кто не имеет ничего против того или иного контента и вовремя будет проставлять непроставленные теги.

раскрыть ветку (2)
DERG

Тут вот в чем фишка. А зачем тогда нужны вообще сообщества? То есть можно было бы все постить на главной. А дальше система тегов рулит. Но ведь была же введена дополнительная классификация по сообществам.

Зачем нужны админы сообщества, когда в теории есть саморегулирование сообщества, люди будут плюсовать годноту и минусовать треш. Будет работать чистое большинство. Демократия и т д. Зачем нужен админ, который априори будет пристрастным?

В моем понимании он нужен для того, что бы задавать вектор развития сообщества. Какой смысл заставлять админа модерировать арт, который ему противен?

раскрыть ветку (1)
0

Это всё верно, я отвечал на вопрос "где найдется место для отвергнутых постов".

Я бы, конечно, создавал для специфичных вкусов специфичное сообщество.

А почему именно такое запрещено? Почитал FAQ/Правила сайта, там об этом ни слова нет.
Единственное, что там есть - это прозьба не добавлять:

- непотребный контент, оскорбительный, бессмысленный, вызывающий отвращение.

Если из-за этого нельзя создавать сообщество, то в принципе можно от такого контента отказаться?

раскрыть ветку (43)
0

Уже было обсуждение, попытка бунта и письма на почту, можете почитать, если хотите:

#comment_96914860

https://pikabu.ru/story/litsemerie_i_moderatorskiy_proizvol_...

Данное сообщество может использоваться для пропаганды, даже если не напрямую, то в чем РКН усмотрит пропаганду, нам неведомо.

раскрыть ветку (42)

В любом случае, если вы за такой контент, но при этом не за него (так как сообщество не создать, чтобы туда все это дело перенаправлять), то в совокупности имеется право у администрации сообщества запретить соответствующий контент полностью, если они считают нужным?

раскрыть ветку (41)
1

Администрация имеет право настраивать контент, но если это вызывает бурное недовольство подписчиков, как в случае с Пони, когда админил Dragonirian, то, скорее всего, такое не прокатит.

Сообщество же в первую очередь для подписчиков, а не для одного админа.

раскрыть ветку (40)
1
DELETED
А можно я процитирую ваш ответ Драго про запрет пони внутри пони и то, что не имел права?:3 И про то, что гомосексуальный контент слишком неоднозначен чтобы позволить его запрещать?:)
раскрыть ветку (38)
0

Ой, а можно и я посмотрю? ^__^

раскрыть ветку (37)
1
DELETED
Да ты видел наверняка:

«Гомосексуальный контент является неоднозначным и в первую очередь подчиняется общим правилам сайта. Поэтому нельзя его запретить или разрешить по желанию администрации сообщества.
Право "тонкой настройки контента" не распространяется безусловно на гомосексуальный контент, и он рассматривается под другим углом.»
раскрыть ветку (36)
1

Да я больше на реакицю глянуть хочу жеж
А то нашего гомофоба-старожила давненько не видать, как посты с геями перестали тереть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да он тут, но не хочет участвовать в жизни сообщества в котором гомоконтен считается нормой. Его право конечно, хоть это и лишает сообщество собственно его.
1

Ох уж этот гомосексуальный контент.

Сообщества развиваются, меняются. Если вам разрешили постить эротику и в определении детского возраста на вас полагаются, что уж говорить о том, что было год назад?

раскрыть ветку (33)
1
DELETED
82 дня, если быть точнее.
"Сообщества меняются" — очень удачный ммм аргумент не смотреть на собственные решения. В любом случае не могу понять вашу страсть разрешать сообществам то, что не запрещено на пикабу. Пока что это приводит только к разборкам из-за естественного желания людей ставить во главу угла своё я.

> Если вам разрешили постить эротику и в определении детского возраста на вас полагаются, что уж говорить о том, что было год назад?

Угу, я отлично помню как нам это разрешили. Админу пришлось побыть добрым царём.

Проблему эротики тоже заметили далеко не сразу, как сейчас не хотят замечать проблему того, что пользователь теперь может быть лишён равных с другими прав просто по желанию такого же пользователя. А иногда и не только пользователя.
раскрыть ветку (32)
2

Какое возможное решение вам кажется более оптимальным?

раскрыть ветку (31)
1
DELETED
Решение в каком именно вопросе?
*Готовится рассказать взрослым дядям и тётям, как правило жить надо*
раскрыть ветку (30)
То есть то что я запрещал гомосятину является нормой?

Вообще да, я поддерживаю, однако чуть-чуть иначе. А именно, Чтобы гей и трап (не подходящий в "милоту...") контент из арт сообществ собирали в одно, и там уже распределяли как хотят.

Бывает.)
По поводу того что это не одно и тоже соглашусь. Но это к @witiliar. (и он вроде не отрицает это)

Может он имел не столько чисто Прон, сколько сильную эротику, частично разрешенную на пикабу.

ещё комментарий
1

>1) Посты были удалены старым админом сообщества (Mieste)

А что с ним случилось?

раскрыть ветку (4)

"Заебался" и ушел в закат.

раскрыть ветку (2)
0

В принципе, стоило догадаться. :-/

раскрыть ветку (1)
Да меня пздец как заебали эти недовольства.

Я точно не знаю) Ибо не общался с ним тогда. Вроде как ему это всё надоело.

0

Ничего не буду утверждать и это не является ответом на Ваш вопрос, так как Вы верно отметили, он скорее риторически - но есть подозрение и как показывает практика -  большая часть пользователей не была сильно довольна, если бы получила такое обращение в свой адрес.

Поэтому блокировка остается в силе - решение модератора по этому комментарию - верное.

Более того, заблокированный пользователь признается, что не любит фурри, но продолжает выкладывать в этом сообществе контент, который неоднократно удалялся как "непотреб". Это может рассматриваться как целенаправленная провокация, что уже наблюдалось за Страпони - и может повлечь перманент и шедоу для последующих профилей.

Несомтря на то, что мы дали практически полную свободу действий сообществу MLP и подобным - это не отменяет правил Пикабу в целом и подобные провокации будут пресекаться.

А в личностные войнушки мы вмешиваться не будем. Если Вам так интересно - пожалуйста. К хорошему это никогда не приводило.

Всем хорошего дня!)

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
И вам хорошего уже вечера.

Придется делать Страпони добрее... любовью и чаем 0_0
6
но продолжает выкладывать в этом сообществе контент, который неоднократно удалялся как "непотреб"

Простите, но вот этот пост #comment_97255441 не являлся "непотребом" и не противоречил ни правилам пикабу, ни тем правилам, что были на тот момент, ни появившимся после, прошел модерацию, но был удалён. Даже не вынесен в общую ленту хотя бы. Вероятно, между "удалён" и "непотреб" в данном случае не стоит ставить знак равенства автоматом? :)

Just sayin'

раскрыть ветку (3)
2

@dipmerk, Слушай, а мы уже говорили что любим нашего нашу принцессу админа?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я говорил, а ты не подмазывайся. Хссс!

раскрыть ветку (1)
3

Вы все перепутали и поняли ровно в обратном смысле. Страпони не говорил, что не любит фуррей, а если и говорил, то с иронией. Посыл его коммента в том, что ему не нравится сообщество фурри, а конкретно админствующие в нем люди.

Во-вторых, удаленный как "непотреб" контент не нарушает ни правил сообщества фурри, ни правил Пикабу и снабжался всеми нужными тегами. Удалялся он из-за персональных хотелок тамошних админов, которые, между прочим, сами превысить рамки правил сайта не прочь. #comment_97469125 Так что провокацией здесь можно считать только действия админов фуррей, но никак не Страпони.

ещё комментарий
2

Мда...

Спасибо за ответ.

0
DELETED

Но ведь человек, которому было это адресовано не посчитал это оскорблением и сам же хочет обжаловать наказание "обидчика". Заяву забрать можно? или модерской произвол? :D

4
Какой ты чувствительный мальчик, Натани
13

Хихих. Да ладно, они милые :)

раскрыть ветку (5)
9

Нет.

Если не следить за чистотой, то у вас и анимешники заведутся!

раскрыть ветку (4)
1

Ты просто не пытался с ними сдружиться :)

раскрыть ветку (1)
1
В том-то и дело, на своем горьком опыте знаю, что нельзя пытаться!

А-то моэ-моэ-кюн и прощай, ня!

0

Говоришь так, будто это что-то плохое.
И вообще, скоро мы завоюем мир!

раскрыть ветку (1)

Вот именно, где дружбомагия и где анимешники!

2

о, а когда в комменты набегает кучу анимешников нацистов и пидоров всем видите ли похуй

1
Имплаинг пони не фурри.
раскрыть ветку (1)

Забавнее всего, что если развить эту мысль, то клоппер = зоофил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы