dipmerk

dipmerk

на Пикабу
поставил 5738 плюсов и 1259 минусов
отредактировал 7 постов
проголосовал за 110 редактирований
28К рейтинг 68 подписчиков 18К комментариев 288 постов 59 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
20

Последняя чашечка кофе

Сильным в своих стремлениях.

Последняя чашечка кофе My Little Pony, Ponylib, Coffee Cream, MLP Gay, Шиппинг, Анонимус, Виньетка, Длиннопост

Потерянными звёздами на небе

Горит, пытается прорваться в омут.

И кажется, что нет там больше дела

До тех, кто был когда-то очень

Дорог.


Сияя предрассветными лучами,

Гуляет сквозь оставленные мысли

В них ищет, бесконечно умирая,

Себя,

Чтоб не сгореть в огне без смысла.


И, кажется, борьба та будет вечно.

Не стать героем, чудо совершившим,

Но помнить…

Навсегда презрев беспечность:

В случившейся весне ты всё же лишний.

Ты стоишь за стойкой небольшого кафе. Уютное и достаточно светлое в любое время дня и даже года оно приятно походит на дом, в котором рады каждому гостю. Столики накрыты новыми, расшитыми простыми узорами, скатертьми. Кухня подаёт еду только в чистых и приятных на вид тарелочках без всяких сколов и трещин. Да и сама еда по праву считается у местных одной из лучших, что можно купить за битсы, на землях от Кантерлота до границ вечносвободного леса.


И только взгляд опытного пони мог бы заметить, что лучшие годы этого заведения остались где-то там, куда нет возврата. Опытного пони, однако, всё никак не находилось, и это замечал только ты, но не все те посетители, что толпились здесь ещё полчаса назад и что будут толпиться завтра. Возможно, дело было в том, что ты не был пони и чувствовал подобные вещи острее, а может, всё потому что ты и сам не мог вернуться в свои лучшие дни, проведенные в Эквестрии.


Ты приготовил последнюю на сегодня чашечку кофе. Незнакомая поняшка мило улыбнувшись и поблагодарив тебя, осушила её за пару глотков и направилась к выходу. Да, кафе закрывается уже через пять минут, но ты не мог понять того преступления, что совершила эта кобылка. У неё было целых пять минут, чтобы насладиться кофе, сваренным по его рецепту, но она предпочла минутам два быстрых глотка. Возможно, готовь это кофе он, а не ты — эта кобылка бы забыла про время, погруженная в аромат и вкус. Вы бы не стали её торопить и выгонять, несмотря даже на позднее время, но… Но кофе готовил ты, и ты всегда закрываешь кафе вовремя.


Тебе вдруг самому захотелось выпить кофе, руки уже сами потянулись за зёрнами, но ты вовремя смог остановить себя — оно будет не таким. Одна чашка не такого кофе и ты уже никогда не сможешь вспомнить каким оно может быть. Каким готовил его он.


Домой ты возвращался затемно. Это было и хорошо — за те годы, что прошли в этом мире, ты так и не свыкся с тем, что он теперь и твой тоже: ты не завёл друзей, не думал о том, чтобы найти кого-то большего, чем просто друга. Ты был один — тень странного существа, так отличающегося от местных жителей. Не похожего на них внешне, но ещё сильнее внутренне.


Только однажды тебе казалось, что всё не так уж и плохо и здесь даже можно жить. То было очередное утро, тебе хотелось бы назвать его серым — этого требовала густая мгла, что захватила твои мысли, но, как назло ей, в этом мире не было серых утр. Только яркие, наполненные жизнью… как и всё вокруг. Ты проснулся на скамейке, которую уже почти привык считать своей, но что-то было не так в этот раз: к обыденному и ественному запаху, покрытой росой, травы прибавился ещё один — подходящий утру, но не месту.


— Привет, — ты повернулся на приятный, в меру сильный и уверенный, но при этом будто бы принадлежащий ещё подростку голос.


Перед тобой стоял белоснежный пони с пышной гривой цвета какао. Один глаз он прятал за челкой, а вторым вроде бы и робко, а вроде бы и с неким вызовом смотрел на тебя — похоже, этот пони боролся с собой перед тем, как подойти к незнакомцу, а возможно, тебе это всего лишь примерещилось спросонок.


— Привет, — хрипло ответил ты, — Я — Анон и я не местный, если Вы хотите поговорить по поводу того, что я занимаю эту скамейку, то могу только извиниться, но никуда не деться.


Пони неуверенно почесал одну переднюю ногу другой и смущённо опустил взгляд.


— Я не собирался Вас прогонять, Анон, напротив. Я работаю недалеко и вижу вас тут каждое утро и… — он замялся, — я давно хочу предложить вам выпить кофе. Возможно, после кофе ваш день будет чуточку лучше.


Ты не отказался от предложения в тот день. Идя следом за пони, ты понял что за запах разбавил это утро — это был аромат лучшего в мире кофе, но откуда он взялся ты понял не сразу.


Не отказался от кофе ты и на следующее утро и тем более ты не отказался от предложения работать в том же кафе, что и твой новый знакомый. Тогда ты ещё не знал, что он ищет себе замену в твоём лице.


Он научил тебя готовить кофе, он нашёл для тебя дом и вообще стал заботливым старшим товарищем, хоть и выглядел куда моложе и миловиднее тебя. Много вечеров вы проводили вместе за долгими беседами и настольными играми. Коффи — так звали пони, который стал тебе другом — рассказывал о своих любимых книгах, а ты, пытаясь не ударить в грязь лицом, вспоминал что-то из школьной программы, на ходу заполняя пробелы в памяти выдуманными сюжетными поворотами. В твоей интерпретации Войны и Мира с Наполеон воевал Поручик Ржевский. Пони не замечал подвоха.


А однажды он зашёл к тебе в гости и просто сказал, что уезжает завтра утром. Оказывается, он давно мечтал стать актером и вот ему предложили место в одной из трупп театра Филлидельфии. Он говорил о том какие эмоции переполняют его, а ты пытался молчать о своих и улыбаться. Он, как обычно сварил тебе кофе.


— Последняя чашка кофе, приготовленная мной в этом городе, — сказал он, протягивая тебе напиток.


Ты пил его даже медленнее обычного.


На перроне вы оказались ещё до рассвета. Стояли с сумками у вагона и долго молчали. Он сказал, что обязательно будет писать, как устроиться, а ты наклонился, обнял его и поблагодарил за всё то, что он сделал для тебя. Его грива струилась сквозь твои пальцы нитями шёлка, и ты не хотел его отпускать. Пахло кофе — он пах лучшим в мире кофе.


Нельзя остановить поезд, как нельзя задержать пони, идущего к своей мечте.


Он ушёл из твоей жизни так же, как и проявился — ранним утром.


И сейчас, придя домой поздним вечером ты привычно находишь под входной дверью письмо. Из Филлидельфии. Не открывая, ты относишься его и бросаешь в ящик комода, полного письмами с тем же обратным адресом. Ты не читал ни одного из них, боясь найти на их страницах те же эмоции, что живут в твоей душе. Тот кофейный пони слишком хорош для них.


Ты ложишься и засыпаешь без мыслей о завтрашнем дне.


А утром, проснувшись, ты чувствуешь что к обыденному и естественному запаху мужской берлоги прибавился ещё один — подходящий утру, но не месту.



/Как обычно, простите за ошибки, вычитывать на телефоне даже такой маленький текст — та ещё задача/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!