10

Fallout 2 рандомайзер персонажа

Надоели мне стандартные билды персов в Ф2, а тут подсмотрел идею с созданием рандомного персонажа. Идея реализовывалась путем прокручивания "колеса удачи" с цифрами на каждую единицу стата, трейт, скил. Это круто, но очень муторно и геморно, так еще и может после этого выйти скучный билд.

В связи с этим, пять минут пошарив в интернете и не найдя аналогов, я накидал пару формул в экселе, которые выдают стартовый билд рандомного персонажа. Сделано все настолько криво, насколько возможно, но кое как работает.

Если надоело играть бесконечными снайперами - файл на гугл диске https://drive.google.com/open?id=0B8rR-W2y_xQ2aG9Damh4LWV0WH.... Вдруг кому пригодится.

Fallout

2.4K постов9.7K подписчик

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.scenariogenerator.net/generators/fallout-3

есть вот такая штука, но в ней отсутствует 1 и 2 фоллы, а так прикольно

раскрыть ветку (1)
1
Да, я тож находил по третьему, но с этой части и далее SPECIAL и навыки при создании персонажа минимально влияют на прохождение. Во 2 же раскачка сильно зависит от трейтов и special.

Не знаю насколько таблица применима к первому - special тот же, а вот количество перков и навыков не пересчитывал.

показать ответы
1
Да, тоже натыкался, но недавно =) Очень понравился хардкорный вариант "родился - спасай мир".

Вспомнился коммент: дети, что слепыми уродами рождаются?)

А про дурной глаз (порченый/jinxed) - он не зависит от удачи, там она как раз в единицу идет.

Напрямую не зависит, но крит промах становится обычным попаданием, если прокает удача.  

раскрыть ветку (1)
0
Вы видимо с маленькими детьми дела не имели:

S - дети не могут поднять ничего тяжелее соски

P - первый месяц дети видят на расстоянии до полуметра, слышат тоже с напрягами

E - устают за 2 часа, потом спать

C - не могут связать двух слов

I - если детям не надевать перчатки, то расцарапают себя до крови

A - не могут перевернуться со спины на живот

L - ну тут да, спорный вопрос, можно и 10 выставлять.

К году навыки развиваются, но не до уровня взрослого человека.

0

Вообще-то можно

https://www.youtube.com/watch?v=b0Ocxk1UfxQ

Хотя нормальные варианты ответов будут все равно висеть рядом с имбицильными.

раскрыть ветку (1)
0
Ну только в дополнении к NV в одном диалоге это сыграет роль? Саму игру это не менеяет, мы не становимся ретардом, с которым никто не будет говорить.
показать ответы
0

Знакомьтесь, это Сыч! Он сильный, восприимчивый... урод с длинными патлами и очешуеть какими умственными способностями. Одну руку ему оттяпали в детстве... он сам себе оттяпал... Рукожоп по жизни, или же просто порченый. За этот инцидент он заслужил прозвище Однорукий. Он умело обращался с одноручным оружием, метал копья, ножи и браминье дерьмо. К тому же, он искуссно взламывает замки... одной рукой... (КАК? Ногой помогает себе? Опустим эту тему). А еще Сыч любит природу. К сожалению, он не имеет никакого резиста к какому-либо урону. Старейшая явно ненавидит свою деревню, раз уж отправила Сыча за ГЭККом...

Сила - 8

Восприятие - 9

Выносливость - 1

Харизма - 1

Интеллект - 10(!)

Ловкость - 6

Удача - 5

Трейты: Порченый, Однорукий

Скиллы: Метание, Взлом, Натуралист

раскрыть ветку (1)
вполне жизнеспособно =) Порченый только все портит
показать ответы
0
Если надоело играть бесконечными снайперами

Честно говоря, снайпера пилил только 1 раз и это было очень скучно. Жарить ублюдков из плазмы веселее. А ещё обожаю рукопашников, когда пол тела у врага отлетает, от удара кулачком - выглядит очень круто.
А вообще билд перса в фолле как в одном из истинных рпг не главное. Важнее история, делаешь ли ты спасителя человечества либо всадника апокалипсиса, антифашиста или расиста, или просто ублюдка, которому похуй, лишь бы платили.

Там даже можно гейский брак заключить)  

раскрыть ветку (1)
билд снайпера это не про снайперскую винтовку, это про выстрелы по глазам одиночными из любого оружия.

Билд кстати очень важен, так как отыгрывать интеллектуала социопата с интеллектом 1 будет сложно =)

Идея в том, что если уже нет идей для отыгрыша, то на рандоме создается персонаж и отыгрывается в соответствии с получившимися статами.

показать ответы
0

А для меня это просто 2 разных игры.

К 3 и выше, я отношусь не как к фоллу, а как к какой-то другой издали похожей на фолл стрелялке и бродилке. Не скажу, что плохой...просто другой.

А так, да... атмосфера настоящего фоллыча была и для меня "беседкой" проёбана.

Но хоть я и считаю их разными, но 1 и 2, были пройдены не один десяток раз.

А вот те, которые "беседка" делает, мне на раз пройти только хватает и больше играть не хочется.

Р.S. В 4 кстати не играл т.к. комп не тянет, и почему-то от этого вообще не страдаю.

раскрыть ветку (1)
интересно, любой пост о фоллауте сводится к обсуждению различий между 1-2 и 3-4...

NV кстати очень хорош, в нем хорошо сохранена атмосфера, взаимодействие с миром и всякое. Особенно до получения фишки - дальше скучно.

4

Когда-то давным давно))) Находил интересную статейку о создании не стандартных персов в первый и второй follaut. Там были не рандомные, но очень интересные и названия были прикольные.

"Сейчас брата позову" - выбираешь девушку вкачиваешь общение и харизму(ну всё что с этим связано) и проходишь игру диалогами в боях за тобой бродит толпа спутников.

"Сильный даун" - думаю тут и объяснять не нужно.

"Сглазили" - берётся "дурной глаз"(или как-то по другому он назывался) и по полной прокачивается удача. Везёт только вам, у остальных критические промахи взрывы гранат ну и тому подобное, кротокрыс промахнулся и укусил себя за ногу.

раскрыть ветку (1)
Да, тоже натыкался, но недавно =) Очень понравился хардкорный вариант "родился - спасай мир". Через артмани все спешолы выставляются в единицу, возраст тоже. В теории проходимо, пробовать я конечно не буду.

А про дурной глаз (порченый/jinxed) - он не зависит от удачи, там она как раз в единицу идет. Так как любой промах становится критическим с шансом 50%, то берется билд на точность (бьем только с 95% попадания), и уходим в глухую оборону - реже ходим, реже мажем, смотрим как другие страдают.

показать ответы