Айзеншпис "Кино" и Цоя пихал в массы, далеко не всем заходило. Но свою ЦА набрал с лихвой. И это было очень недёшево. "Игла" опять же коньюнктурно выстрелила. Стиль мегапопулярного на то время Брюса Ли частично наложили. "перемен" блять..
Сейчас многие из тех, кто хотел "перемен" и "ветра изменений" частенько рефлексируют, как было хорошо в СССР, и какую страну развалили.
даже нам в школе уже в конце 80х говорили, что вот теперь заживём ! Хозрасчёт и кооперативы и сразу полки будут завалены и мы верили. И поначалу вроде так и выходило. Но потом вдруг ниоткуда появился жуткий дефицит (искусственный, у нас в лесу потом тоннами находили продукты закопанные, что не удалось толкнуть из под полы уничтожали). Ну и дальше дело техники. А производили более чем достаточно. Коррупция была тотальная. Андропов только начал раскапывать, но его быстро на лафет отправили.
Есть хороший сериал "Рэкет", там очень понятно и смело показана закулиса. Кстати доснять тоже по странным обстоятельствам не удалось
В 80-х и 90-х критическое мышление руководства СССР и ощутимой части населения работало только в сторону самого СССР, а не тех, кто его стремился уничтожить и вот мы живем во время обоюдных обстрелов Москвы и Киева. Почему-то никто не хочет сказать, что ошибся. Все молодцы.
А это надгробие в связи с каким событием появилось?
Фамилия, кстати, в русском языке пишется с прописной (большой) буквы. Я вот пишу Цой с прописной буквы не заявляя, что я фанат или поклонник. А вы, признавая себя почитателем творчества Виктора Робертовича, ленинтесь в знак самого базового уважения поставить прописную букву в начале его фамилии.
Если вам непонятно зачем написан пост, то сначала разберитесь в этом, а не оскорбляйте людей словами типа "идиотский". И вы продолжаете писать в уничижительной манере, пытаясь задеть меня.
Вы прочитали слова о смерти Цоя и начали меня оскорблять. Хотя я ничего плохого не написал, более того, изначально прямым текстом похвалил человека. Кстати, в отношении вас я также общаюсь достаточно уважительно. Вы упомянули маму в ключе негативного общения, также описывая, что ее поступок привел к негативному с вашей точки зрения событию. Мама вообще никак не была связана с обсуждаемой темой, не было ни малейшей необходимости её упоминать. Здесь гораздо больше оснований, чтобы оскорбиться, нежели когда вы просто столкнулись с фактом. Нет никакой подмены понятий. Есть только попытка намеренного введения в заблуждение с вашей стороны. Вы ведь прекрасно понимаете, что я не школьник. Во всяком случае, у вас нет ни малейшего доказательства этого, а значит, однозначно утверждать вы не можете. Я вот ничего не знаю о вашем возрасте и образовании, да и к теме поста это не имеет отношения, поэтому и не пишу об этом. А вы позволяете себе что-то фантазировать в моем отношении.
Думаю, как ценитель творчества Цоя, вы должны знать о его дне рождения и о лозунге "Цой жив", поправьте меня, если это не так. Я намерено не лез в посты поклонников со своим постом. Собрались помянуть - пожалуйста. Я написал свой отдельный пост, в котором нет ни слова лжи, не несущий никакой негативной оценки. Задайтесь вопросом, зачем вы сюда зашли и начали пытаться меня переубеждать, да еще и оскорблять. Ну написали бы, что творчество Цоя продолжает оставаться актуальным или вдохновляет других. Я бы с вами не спорил, но нет, вы выбрали другую форму общения.
Вы очень интересно относитесь к словам: себе позволяете писать что угодно, без каких-либо оснований, опираясь на свою эмоциональную реакцию, но когда другие пишут неоспоримую истину, вам это не нравится, вы не стесняетесь указывать им и позволяете себе оскорбления.
Хотя, казалось бы, мы говорим о смерти Виктора Цоя. Лично я здесь ничего веселого не нахожу, но как скажете.
А твои комментарии не гундеж?
Мой пост - факт. А ты пытаешься с ним спорить.
При том, заметь, от меня нет никакой агрессии. Я не писал ничего плохого в адрес Цоя или его поклонников, даже в твою сторону, именно негатива, не было, а были только факты в ответ на оскорбления. Более того, в посте я положительно отметил творчество Цоя, но ты посчитал необходимым сконцентрироваться на споре. Конечно, в споре рождается истина. Но не в данном случае, т.к. свои слова аргументирую только я, а ты пытаешься принизить ценность объективных фактов.
Я знаю и о жизни и о смерти Виктора гораздо больше вашего. С троллингом вы тоже ошиблись
Довольно голословное суждение. Что вы обо мне знаете? Ни одного факта, который подтверждает ваши слова обо мне. А я пишу 100% факты, которые можно достоверно перепроверить. Никакого троллинга.
Искренне, не лживо!
Мы живы, пока нас помнят
И любят! – Тогда мы живы!!!
И даже если вспомнит
Один человек на свете,
То наша малая толика
Уже живет на планете!
В дождях и в весенних грозах,
В ветрах, что шумят над миром,
В улыбках детей наших взрослых, -
Во всём, что живет, – мы живы!
Все также пусть солнце светит,
И тихо шумят березы!..
Мы живы, пока наши дети
Нас помнят, роняя слёзы!
Автор стихотворения Нина Зимина. 2010 год.
Интересное стихотворение, хотя и немного банальное на мой личный вкус. Спасибо за него, немножечко расширил кругозор.
Это факт, только если мы говорим про отрезок времени не более 123 лет. И естественно, не про лидера группы Кино, он похоронен на Богословском кладбище.
Насчет второго не знаю, а вот первое правда, при условии, что не про лидера группы Кино
Как много негатива. Маму ещё приплели зачем-то. Вы, вроде как, боретесь за некие персонализированные ценности, в вашем случае это очень ярко выраженное уважение к певцу, доходящие до нежелания верить в его смерть, но при этом готовы задеть общечеловеческие ценности в лице мамы. Цоя трогать нельзя, а маму можно. Насколько я помню, это называется лицемерием.
Конструктивного, к сожалению, в ваши словах немного, но я постараюсь вывести диалог в область фактов, а не эмоций. Факт смерти не идиотский, как вы выразились, а объективный. Он не плохой и не хороший. Он - неоспоримый, нравится вам или мне это или нет.
Кстати, правила Пикабу этим постом и своими комментариями я не нарушил, а вот вы, уверенно нарушили. Так что ваших слов тут быть не должно, а не моих.
Самое печальное, что вы настолько сконцентрированы на негативе, что не заметили, что большая часть моего поста положительно описывает творчество Виктора Цоя. В слепой борьбе с фактами вы не заметили сути.
Кто хочет обидеться, тот найдёт причину, в крайнем случае, выдумает её.