Тоже видел,но не срезал из за красно книжности...а так давно уже на микродозе...мухичь,ежовик и кордицепс.
раскрыть ветку (12)
Думаю надо срезать. Потому что перезревшие просто разжижаются в чачу и растекаются слизью по земле. Это же плод насколько я понимаю. Мицелий внутри пня, он остаётся целым. Думаю кто то подсуетился просто заинтересованный чтобы не рушить барыжью экономику, как думаешь сколько микродоз на фото? Бытует мнение что ежовик внёсен в красную книгу ошибочно в 2023 году.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Ну вы у нас эксперт конечно как я понял. Это не споровый гриб как бы споровый но умирает быстрее чем споры вызревают. Он просто растет грибницей и все. Кусок выпячило наружу. Все остальное в пне и под землёй. От пня к пню.
раскрыть ветку (9)
Утверждение, что ежовик гребенчатый не размножается спорами, неверно. Как и другие грибы, ежовик гребенчатый размножается спорами, которые образуются в пластинках плодового тела гриба. Эти споры, попадая на подходящую среду (например, опилки или древесную щепу), прорастают, формируя новый мицелий, из которого затем вырастает новый гриб.
раскрыть ветку (8)